Pour changer de votre vinaigrette habituelle, vous pouvez tout simplement y ajouter une demi cuiller à café de purée de noisettes. Délicieux avec une petite salade toute simple composée de jeunes pousses variées : épinard, cerfeuil, roquette, feuille de chêne, scarole, romaine …
La purée de noisettes est tout simplement constituée de noisettes séchées au feu de bois broyées à la meule. Elle s’achète en épicerie bio ou en ligne.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1,5 cuillère à café de vinaigre doux (type vinaigre de cidre)
- 3 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1 cuillère à café de purée de noisettes
Préparation
Versez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, la purée de noisettes et 1,5 cuillère à café de vinaigre doux. Mélangez bien. Puis, versez l’huile en émulsionnant légèrement.
C’est prêt !
Bon appétit !