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Poulet à l’orange et aux graines de fenouil

Poulet

Poulet à l'orange et aux graines de fenouil

Poulet à l’orange et aux graines de fenouil

Une recette pour les amateurs de sucré salé. J’aime beaucoup le mélange orange/fenouil.

Pour 4 personnes :

Commencez par épluchez l’ail et les échalotes et coupez-les en petits dés.

Dans un poêlon, faites chauffer vos 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y l’ail, les échalotes et les graines de fenouil, puis les cuisses de poulet. Faites bien dorer celles ci. Lorsqu’elles ont la couleur idéale, ajoutez les 500 ml de jus d’orange.

Faites cuire environ 1/2 heure à découvert.

La sauce doit être onctueuse. Salez et poivrez. Servez avec un riz blanc dans lequel vous aurez ajouter quelques graines de fenouil.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 22 janvier 2007

    J’ai fais cette recette ce week-end ! Un pur délice ! J’ai utilisé du jus d’orange fraîchement pressé de mes mains, et faute de temps j’ai fais la cuisson en cocotte minute, 15 mn à partir du chuchottement de la cocotte sur feu moyen, cuisson parfaite !Merci pour cette bonne idée !

  • mounet a écrit le 12 février 2008

    sur les conseils de ma fille j’ai fait cette recette ce we et c’est un vrai régal je poste sur mon blog demain

  • Mlleguyot a écrit le 31 octobre 2011

    Un vrai délice … Ma première recette sucré-salé et j’ai adoré,nous avons adoré j’ai fais cette recette pour l’anniversaire des 15 ans de ma fille et tous le monde à adorés .
    MERCI pour cette recette extra

    • Anne a écrit le 31 octobre 2011

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 merci d’avoir laissé ton avis 🙂

Les commentaires
  • Miss Diane a écrit le 5 janvier 2007

    C’est beau, c’est sûrement bon!

  • chirsthummm a écrit le 5 janvier 2007

    il ne reste plus qu’à trouver des graines de fenouil maintenant…merci anne, comme d’hab, on salive déjà…. bisous

  • caroline a écrit le 5 janvier 2007

    Sympa ce sucré salé!Que mets tu comme jus d’orange?..

  • Mamina a écrit le 5 janvier 2007

    Fenouil-orange, tu as raison, c’est un délice.

  • MISTOUFLETTE65 a écrit le 5 janvier 2007

    J’ai sorti un poulet du congèl pour aujourd’hui, et étant donné que nous sommes des adeptes du canard à l’orange je tenterai bien ta recette. Seulement je n’ai pas de grains de fenouil dans mes placards cela va t il manquer dans la recette ?Qu’en penses tu ?

  • Marielle a écrit le 5 janvier 2007

    ta photo donne envie de croquer dans les cuisses de poulet et de se lècher les babines

  • Hélène a écrit le 5 janvier 2007

    Nous aimons beaucoup le sucré-salé à la maison et avec du poulet bonne idée.

  • Mitsuko a écrit le 5 janvier 2007

    Une recette qui ne peut que me plaire… J’ai 3 kg d’oranges à écouler!

  • Anne a écrit le 5 janvier 2007

    Caroline : Là j’ai mis un jus d’orange acheté en grande surface (pur jus) mais ce doit être excellent avec du jus d’oranges maison.Mistouflette, c’est l’association que j’aime bien. Ou tu mets des graines d’anis ? ou tu adaptes avec le contenu de ton placard, c’est encore le mieux 😉

  • Alhya a écrit le 5 janvier 2007

    alors j’utilise souvent les graines de fenouil mais je n’ai jamais testé avec du poulet, je retiens cette bonne idée, surtout quand je vois ta fabuleuse photo!

  • flo388 a écrit le 5 janvier 2007

    Sauvée ! Moi qui cherchais une recette me permettant de liquider un jus de fruit ! (jus de fruit orange-orange sanguine-citron, inbuvable pour moi car je ne supporte plus le citron en boisson)Merci je vais la faire ce week-end, en plus elle est super simple !Flo

  • menus propos a écrit le 5 janvier 2007

    A cette heure-là, j’aimerais bien manger à ta table! Bon appétit!

  • anne a écrit le 5 janvier 2007

    ta photo fait saliver! je suis certaine d’aimer ce mélange des saveurs!

  • Gracianne a écrit le 5 janvier 2007

    Et moi je n’en suis pas sure, mais je testerais bien pour voir. Je crois que les enfants aimeraient.

  • Anonyme a écrit le 5 janvier 2007

    cette recette me tente bien !!!! mais je n’ai jamais acheté de cuisses de poulet car dans certaines hypermachés elles ne m’inspirent pas confiance – peux tu m’indiquer où je pourrais en trouver – mercicathy

  • béa a écrit le 5 janvier 2007

    ta recette est parfaite … pour moi (mais ici je trouve souvent mon bonheur) :- le sucré salé j’adore- j’apprécie particulièrement le jus d’orange en cuisine (surtout dans les recettes orientales) en revanche, le canard … bof bof bof (sauf certaines préparations estampillées ‘sud ouest’) …Alors le poulet à l’orange ! oh la la !!! (espérons juste que face à mon enthousiasme débordant, Monsieur-Monsieur ne se plaindra pas de la présence de fenouil dans la recette).

  • samania a écrit le 5 janvier 2007

    Après avoir vu tes brioches et galettes, je n’ai presque plus de place pour le poulet…lolBonne et heureuse année 2007 à toi et à ta famille.

  • Mijo a écrit le 5 janvier 2007

    J’adore les graines de fenouil. J’adopte cette recette.

  • Mitch a écrit le 5 janvier 2007

    je suis très sucré/salé cette association me tente bien.Merci beaucoup pour l’idée.Tes photos sont toujours aussi belles, on ne resiste pas…

  • nuage de lait a écrit le 5 janvier 2007

    Je n’aime pas lefenouil mais là, franchement c’est tentant.

  • HAFIvers a écrit le 5 janvier 2007

    j’adore le mélange !!

  • Garance a écrit le 5 janvier 2007

    Oh ! jolie la photo… Cela donne faim !!

  • julantmat a écrit le 5 janvier 2007

    j’aime beaucoup le sucré salé.Merci beaucoup pour cette recette

  • salwa a écrit le 5 janvier 2007

    A l’orange , hummm j’adore

  • auntie jo a écrit le 5 janvier 2007

    ça m’a l’air délicieux ce sucré-salé, j’aime aussi beaucoup!

  • shinobi a écrit le 5 janvier 2007

    beau et bon, bonne année !

  • Karine a écrit le 6 janvier 2007

    J’adore cette recette !

  • ooishigal a écrit le 6 janvier 2007

    ho comme ça me plait ça!!Bonne année Bises

  • mickymath a écrit le 6 janvier 2007

    wouuaaw!! ton poulet est magnifique!! quelle brillance!! bises mimi

  • Anonyme a écrit le 6 janvier 2007

    Belle recette

  • Mirabelle a écrit le 7 janvier 2007

    le titre de ta recette m’a de suite interpellé (orange et fenouil, slurp!) mais quand j’ai vu la photo… j’essaie d’urgence cette semaine! merci… par contre je vais essayer avec des graines d’anis, j’ai plus de fenouil;-)

  • Anne a écrit le 22 janvier 2007

    Merci Flo 🙂

  • Anne a écrit le 12 février 2008

    Je suis ravie qu’elle t’ait plus Mounet ! Merci !

  • Didi a écrit le 24 septembre 2009

    LIRE VOS COMMENTAIRES SERAIT UN TEL PLAISIR SI…Lire vos commentaires serait un tel plaisir sans une ma-jo-ri-té de « Wow! je vais l’essayer!! » (mon oeil): on se croirait à la petite école, quand se retenir était encore difficile. ESSAYEZ ET COMMENTEZ APRÈS!!Au 10e état d’âme spontané, version 4 ou 74 mots, je perds mon temps et mon intérêt comme lectrice, alors qu’il faut tous se les taper pour dénicher les rarissimes commentaires aidants: merci Caro (3), Mistou (5), Anonyme (33) et Mounet (35) pour vos questions et expériences, et merci pour tes réponses Anne!OUI AUX QUESTIONS ET EXPÉRIENCES. NON AUX EXCLAMATIONS ET PROJETS SANS RIEN DE PLUS.

  • Anne a écrit le 25 septembre 2009

    Bonjour Didi, Les gens disent ce qu’ils veulent sur le blog, je ne modère pas. S’ils ont envie de dire que ma recette leur fait envie cela ME fait plaisir 🙂 Alors c’est sur que cela n’est pas toujours passionnant pour le lecteur de passage, mais moi, le petit coucou laissé par l’internaute me fait toujours plaisir.

  • Mahie a écrit le 25 septembre 2009

    Ah la cuisine c’est aussi le plaisir des yeux 🙂 J’adore regarder tes belles photos en me disant « miam miam » même si je ne réalise que très rarement une recette! J’aime lire tes post plein d’humour 🙂 Et j’aime te dire que j’apprécie tout cela 🙂 Le web c’est pas forcément « utile » ça peut aussi être de jolies amitiés où laisser un message équivaut à se faire la bise en arrivant à l’école, avec un grand sourire! Et pourquoi pas! 🙂

  • Anne a écrit le 25 septembre 2009

    Merci Mahie. Oui c’est tout à fait cela. Cela va du petit coucou en passant au retour sur la recette en elle même. J’aime ce mélange. Mais c’est sur que si uniquement la recette intéresse, il faut lire certains comm en diagonale.

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Poulet à l’orange et aux graines de fenouil […]

  • […] que l’on fera griller ou rôtir (principalement le bar et les rougets), une viande blanche (poulet à l’orange et aux grains de fenouil), mais aussi certains pains (pains aux figues et au fenouil) et pâtisseries (biscuits aux grains […]

  • Mlleguyot a écrit le 1 novembre 2011

     
    Un vrai délice … Ma première recette  sucré-salé et j’ai adoré,nous avons adoré j’ai fais cette recette pour l’anniversaire des 15 ans de ma fille et tous le monde à adorés .
    MERCI pour cette recette extra

  • Anne a écrit le 1 novembre 2011

    Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 merci d’avoir laissé ton avis 🙂

  • Karine a écrit le 29 janvier 2012

    Hum, ces cuisses de poulet me donnent envie. A faire tres bientot…

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