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Pintade rôtie aux champignons, cuite en cocotte

Pintade Plats complets

 
Pintade rôtie ©Shutterstock

Pintade rôtie ©shutterstock

J’aime bien la pintade. Je n’en fais pas très souvent faute d’y penser mais c’est vraiment bon. On peut la cuisiner de façon très variée. Beaucoup de préparations lui conviennent.

Comment choisir une pintade, vous demandez-vous ?

Rien de plus simple! Elle doit avoir une belle couleur de peau (orange/brun). Sa carcasse doit être charnue et son poids, lorsqu’elle est entière, doit avoisiner les 1,2 kg à 1,6 kg. Comme pour toute volaille, l’aspect général et la présentation du produit sont également les signes d’une bonne pintade.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Faites chauffez une cocotte avec le beurre et l’huile d’olive. Quand le mélange est chaud, faites dorer la pintade dans une cocotte à feu vif une bonne dizaine de minutes. Ajoutez l’eau, salez, poivrez. Diminuez ensuite à feu doux et laissez cuire durant 1 heure en arrosant régulièrement

Rajoutez les champignons préalablement lavés et coupés en lamelle et l’ail pelé et haché 15 minute avant la fin de la cuisson. Vous pouvez même utiliser des champignons de Paris surgelés. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. 

J’ai servi cela avec un mélange de céréales gourmandes, cuites en suivant les indications portées sur l’emballage. 

Délicieux. 

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Moony a écrit le 15 juin 2006
    5

    C’est nickel comme plat,goûteux et bien équilibré,miam!

Les commentaires
  • Colette a écrit le 15 juin 2006

    Tiens une pintade ,pour moi c’était ce midi chez des amis …AVEC petits pois carottes…

  • sylvie a écrit le 15 juin 2006

    Tu me donnes l’idée et l’envie de faire une pintade. Belle recette, merci.

  • Hélène a écrit le 15 juin 2006

    La pintade est aussi rare à la maison, mais pas les céréals, et c’est très pratique.

  • anne a écrit le 15 juin 2006

    Je suis comme toi, j’adore la pintade mais je ne pense pas souvent à la cuisiner! une erreur! ta recette est bien sympatique.

  • Alhya a écrit le 15 juin 2006

    Ah la pintade! je n’en ai mangé qu’au resto, je pensais que c’était ultra dur à préparer pour garder l’onctuosité de la chair, mais ta recette me fait de l’oeil ;-), je la note, en revanche, les céréales tipiack, ce sera que pour moi, mes frères détestent, les idiots!!

  • MachaMalo a écrit le 15 juin 2006

    Quelle belle assiette! 🙂

  • La maisonnette de Ba a écrit le 15 juin 2006

    Beurk les champignons!!!!!!!Mais je prends le reste!!!!!!!!!BizzzzzzzBarbichounette

  • Auré a écrit le 15 juin 2006

    bon on ne se moque pas mais je crois bien n’avoir jamais mangé de pintade….Par contre j’adore les céréales gourmandes!

  • Gracianne a écrit le 15 juin 2006

    J’aime bien ca aussi, en plus c’est une viande maigre, tu me donnes des idees tiens.

  • coco28 a écrit le 15 juin 2006

    Et une petite cuisse pour moi avec les céréales gourmandes bien sûr !

  • ooishigal a écrit le 15 juin 2006

    haaaa c’est super appétissant!

  • jacketpascale a écrit le 15 juin 2006

    c’est non un pintade, la tienne est top top!

  • ellie a écrit le 15 juin 2006

    Il va falloir ke je m’ y mette à ces céréales, vous nous mettez la pression avec Omelette 😀 Jolies couleurs en tout les cas!

  • Sylvie a écrit le 15 juin 2006

    La pintade c’est tellement rare aussi chez nous et pourtant tellement bon que tu me donnes envie d’en faire :o)

  • frederique a écrit le 15 juin 2006

    bonne idée la pintade ,il y a très longtemps que je n’en ai fait !!

  • Véro a écrit le 15 juin 2006

    Je ne mange pas torp de pintade, pour moi c’est plutôt synonyme de ‘Nôël, froid, grands repas de famille’, mais là… Cette photo pleine de soleil et l’association avec des céréales, ça donne vraiment envie! Merci pour l’idée!

  • mamina a écrit le 16 juin 2006

    Ca ne marche toujours pas fort chez moi, mais je voulais te faire un coucou…miam….

  • Elvira a écrit le 16 juin 2006

    J’aime beaucoup la pintade. Ma maman en fait très souvent, mais c’est vrai que l’on n’y pense pas assez.

  • […] souvent mais nous nous régalons à chaque fois. Vous trouverez sur P&P deux autres recettes : La pintade aux champignons et aux céréales gourmandes et la pintade farcie à la […]

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Pintade aux champignons et céréales gourmandes […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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