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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Quelle gourmande êtes-vous ?

Jeux

Gourmand (c) Tookapic Pixabay CC0 Public Domain

Gourmand (c) Tookapic Pixabay CC0 Public Domain

Samania m’a gentiment proposé de répondre au questionnaire ‘gourmande’. Alors c’est avec plaisir que je me prête au jeu.

=> Mes desserts préférés :

Reine de Saba

Reine de Saba

Je suis plutôt salée que sucrée, toutefois j’adore la reine de Saba, gâteau au chocolat préféré de la famille, les clafoutis aux cerises, les tartes aux fruits (rhubarbe , pommes, citron), le Moelleux au citron, le tiramisu…

=> Mes fruits préférés :

Cerises Napoleon (c) Verner22Brigitte - Pixabay - CC0 PublicDomain

Cerises Napoleon (c) Verner22Brigitte – Pixabay – CC0 PublicDomain

Les cerises surtout les Napoléon, les pommes reinette, les fruits de la passion.

=> Mes bonbons préférés :

Carambar

Carambar

Les Carambar et tous ceux au réglisse.

=> Parfum de thé préféré :

Thé à la menthe (c) Daniel Wanke CC0 Public Domain Pixabay

Thé à la menthe (c) Daniel Wanke CC0 Public Domain Pixabay

Le thé à la menthe ! J’adore surtout si vous le buvez dans un riad à Marrakech. Trop bien.

=> Petit-déjeuner idéal :

Petit déjeuner (c) Pexels Pixabay CC0 public Domain

Petit déjeuner (c) Pexels Pixabay CC0 public Domain

Un brunch : œufs brouillés, bacon, hash brown, salade de fruits frais, pain grillé …

=> Plat préféré :

Plateau de fruits de mer (c) Nadine Doerle CC0 Public Domain Pixabay

Plateau de fruits de mer (c) Nadine Doerle CC0 Public Domain Pixabay

Un plateau de fruits de mer peut être ? A déguster à Arcachon ou au Cap Ferret, le bonheur !

=> Restaurant préféré :

Avec les enfants encore petits nous ne fréquentons pas les restaurants «gastronomiques».

=> Ce que vous ne mangerez jamais :

Sucettes aux Insectes (c) Arne Dedert : AFP ImageForum

Sucettes aux Insectes (c) Arne Dedert : AFP ImageForum

Des insectes et des bestioles de ce genre, même en sucettes (Edible).

=> Chocolat blanc, au lait ou noir ?

Chocolat (c) Jackmac 34 Pixabay CC0 Public Domain

Chocolat (c) Jackmac 34 Pixabay CC0 Public Domain

Lait mais j’aime de plus en plus le noir. Je n’aime pas beaucoup le blanc.

=> Ma cuisine du monde préférée :

Les cuisines chinoises, vietnamiennes et italiennes.

Je transmets le questionnaire à Gracianne, Manue, Emeline, Lolie, Jérôme et Gamelle.

A vous !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Estèbe a écrit le 1 juin 2006

    Et le glouglou? Où qu’il est le glouglou?

  • Anne a écrit le 1 juin 2006

    ben ch’sais pas ! L’auteur ne devait être ni Suisse ni Bordelais 🙂

  • Gracianne a écrit le 1 juin 2006

    Tu exageres, avec tous ceux que j’ai en retard deja…

  • samania a écrit le 1 juin 2006

    Alors ça!Sitôt dit, sitôt fait toi!Quand j’ai lu ‘carambars’ j’ai compris ton étonnement à propos de ‘je n’aime pas les bonbons’ …

  • Anne a écrit le 1 juin 2006

    Si je laisse trainer Samania, je ne fais plus 😉

  • André a écrit le 1 juin 2006

    Tu as raison, quelle gourmande !!

  • Manue a écrit le 1 juin 2006

    C’est déjà fait pour moi mais merci d’y avoir pensé !!!!Par contre les carambars, miam je n’y avais pas pensé !

  • Colette a écrit le 1 juin 2006

    les cerises,les carambars (j’en ai un dans la bouche) ,le thé à la menthe (j’en ai bu aujourd’hui) les crustacés (je pars en Bretagne demain) ,ben voilà c(est aussi ce que j’aime….!BONNE SOIREEE

  • salwa a écrit le 2 juin 2006

    hummm anne , tu as raison, les fruits de mer, c’est Miamm

  • Alhya a écrit le 2 juin 2006

    On a quelques goûts en commun (chose que j’avais déjà constaté au fil de tes recettes!) et tes réponses avec ces jolies images, c’est charmant!!

  • Dorian a écrit le 2 juin 2006

    Les carambars je ne peux plus qu’en rêver depuis un facheux incident entre un carambar et une de mes dents sur pivot !!! mais j’en rêve encore !

  • Live from the Blogosphere | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Quelle gourmande êtes-vous ? […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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