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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Vous êtes ce que vous mangez – You are what you eat

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Manger (c) Archbob CC0 public domain Pixabay

Manger (c) Archbob CC0 public domain Pixabay

Merci Guillemette pour m’avoir fait suivre ce questionnaire.

1. Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (francaise, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ?

La cuisine locale parce que je pense que c’est la mieux adaptée aux produits dont on dispose.

2. Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?

J’aurais aimé vous dire des larves de …, des sucettes aux insectes, des cervelles de singes, de la trompe d’éléphant ou du serpent, mais non, rien d’aussi bizarre, quoique pour certains, les escargots ou les grenouilles pourraient faire l’affaire.

3. Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?

Des langues de canards. Un truc qu’on mange dans le sud ouest. Oui, comme ça, je sais, cela fait bizarre, mais bien grillées, c’est divin.

4. Quels aliments évitez vous de manger (que ce soit à cause d’allergies, d’un régime alimentaire précis ou juste parce que vous n’aimez pas) ?

Tous les fromages sauf le Parmesan, la ricotta et la mozzarella !

5. Est ce que vous cuisinez ?

Oui, mais pour les desserts de fête par exemple, je préfère les acheter chez le pâtissier.

Arcimboldo
Arcimboldo – Le Jardinier (tableau réversible) – Museo Civico Crémone

6. Quel est le plat favori que vous préparez lorsque vous souhaiter impressionner ?

Du sluuurp sluuurp.

7. Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir ?

Je choisis d’abord mon plat avant d’envisager la suite (entrée ou dessert).

8. Avez-vous déjà retourné un plat ou un vin au restaurant ? si oui, pourquoi ?

Oui, un vin parce qu’il était bouchonné.

9. Combien de livres de cuisine possédez-vous?

Entre 200 et 300. J’en achète beaucoup d’occasion.

10. Quel est l’aliment dont vous ne pourriez vous passer ?

Le saucisson.

Je passe le relais à Nathalie-b, à Hélène et Vanessa – Confiture maison,

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Patrick CdM a écrit le 8 février 2007

    Enfin quelqu’un qui connait les langues de canard. Je ne connais âs la version du sud-ouest, mais celle laquée comme en Chine, un vrai régal.

  • Helene a écrit le 8 février 2007

    J’ai bien aimé lire ton questionnaire. On en apprend un peu plus sur toi.

  • Calou a écrit le 8 février 2007

    J’ai bien aimé les sucetts !!!! J’en ai des frissons !!!!

  • Mercotte a écrit le 8 février 2007

    je vois que ton choix de fromage s’élargit, je ne désespère pas de l’agrandirr encore!

  • Mamina a écrit le 8 février 2007

    Les langues de canard, je ne connais pas. lacune à combler. Ca se vend où? Chez le volailler?

  • Anne a écrit le 8 février 2007

    Patrick : laquées ? hummmMamina : Je ne sais pas du tout. Ma belle mère qui faisait les foies gras et les confits gardaient les carcasses pour les passer au four, ce qu’Anaik appelle les demoiselles, les coeurs, ….. Tout était divin. Je pense que cela doit se trouver ici dans le Sud OUest chez certains petits producteurs de foie gras.

  • confituremaison a écrit le 8 février 2007

    J’ai du mal a imaginer ce que ca peut donner les langues de canard. C’est vraiment locale comme tradition!Je prends le relais avec grand plaisir:)

  • anne a écrit le 8 février 2007

    merci de m’avoir fait découvrir le sluuuurp sluuuurp, ça à l’air super bon!

  • Guillemette a écrit le 8 février 2007

    merci d’avoir repondu a ce questionnaire !!!je savais pas non plus qu’on ouvait manger des langues de canard !!

  • brigitteguyane a écrit le 8 février 2007

    Merci de si bien mettre à l’honneur le ‘Sidwest’ :-)) bises

  • Gracianne a écrit le 8 février 2007

    Non mais on en apprend de belles, du saucisson, quel scandale!

  • pascal robert a écrit le 8 février 2007

    bonjour mon ecole de cuisine est ouverte depuis sept 2006 à limoges je vous transmets mon adresse ,si vous avez besoin de renseignement sur les recettes ,je suis a votre disposition

  • annikapanika a écrit le 8 février 2007

    C’est sympa tes réponses. Et j’ai beaucoup aimé ta description su sluuurp sluuurp.

  • Mijo a écrit le 8 février 2007

    Si jamais on échoue toutes les deux sur une île déserte avec une valise pleine de saucisson, je sens qu’il y aurait de la baston !!

  • Emilie25 a écrit le 8 février 2007

    c’est rigolo ce questionnaire ! J’aime beaucoup tes réponses :)P.S. : même le comté, tu n’aimes pas ???

  • Valérie a écrit le 8 février 2007

    Sympa de lire tes réponses ! Concernant les aliments bizarres, j’en ai pas mal à mon actif, vu que je voyage beaucoup, mais le coup des langues de canard, je ne l’avais pas vu venir ! Je ne connais pas ! Comme quoi, ce n’est pas la peine d’aller bien loin parfois, pour découvrir !

  • Anne a écrit le 8 février 2007

    Mijo : ça va saigner ;)Emilie : peut être un totu petit morceau mais pas davantageValérie : Je te passe le relais, c’est avec plaisir que je vais lire les bizarreries 😉

  • Chantal33 a écrit le 8 février 2007

    Dans mon profond Sud-ouest on ne mangeait pas les langues de canards…je découvre ça maintenant que je suis à la ville ;-)) ceci dit, ja préfère le foie ou les demoiselles!!

  • Anonyme a écrit le 8 février 2007

    Je n’en reviens pas que tu nommes Le ‘Sluuup-Sluuup’ comme plat pour ‘impressionner’, une pro comme toi, j’en suis tout confit-confus-confusionné… pour les langues grillées idem j’en donne ma langue au chat ! Quand à être ce que l’on mange, j’y crois tout à fait, quand on est un tantinet observateur, ça permet de découvrir rapidement les gens, naturellement il y a des exceptions et puis certains savent brouiller les pistes… mais enfin !Bises Bleck

  • Anne a écrit le 8 février 2007

    A ton service Bleck 😉

  • Claude-Olivier a écrit le 8 février 2007

    Du saucisson…j’aurais jamais pensé..va falloir que je m’y colle aussi ^__^AmitiésClaude

  • hélène a écrit le 8 février 2007

    Ah, tu aimes certains fromages, je vois. Les langues de canard m’intriguent beaucoup. Quant au saucisson, je suis bien d’accord avec toi, c’est indispensable !

  • Springdance a écrit le 8 février 2007

    Merci de m’avoir fait découvrir le sluuuurp sluuuurp !!Le tableau d’Arcimboldo ne pouvait pas tomber mieux! Il illustre fort bien ton titre !

  • peggy a écrit le 8 février 2007

    Ces questionnaires sont intéressants! on découvre des spécialistés: les langues de canard, je ne savais pas du tout que ça se mangeait!

  • nathalie_b a écrit le 8 février 2007

    Merci pour cette invitation… je vais le préparé ce week-end…

  • menus propos a écrit le 9 février 2007

    Bizarre, vous avez dit bizarre ? Des langues de canard, du sluuuurp sluuurp… mais, bon, tu manges les fromages italiens, c’est un bon début et ça me parle (tu penses).L’illustration, le titre, tes réponses, encore du plaisir à te lire. Bises.

  • annie - dedicacessen a écrit le 9 février 2007

    Ben tiens, là, je vais pas faire mon caliméro : bien contente de pas avoir à répondre à ce questionnaire. Je serais bien enquiquinée.Et puis j’aurais bien peur puisque le monsieur, là, il dit qu’on peut deviner tout de quelqu’un en sachant ce qu’il aime manger. C’est quoi une Anne qui aime manger du saucisson ?Anne, un jour je te dédierai un cancoillotte maison, chaude, avec des croutons à tremper dedans. C’est presque pas du fromage, la cancoillotte, c’est juste… étrange. Je me demande ce que donneraient des langues de canard trempées dans de la cancoi…..(et l’autre coffe, à midi, qui dit : ‘la cancoyotte c’est un mélange de fromages…’….. qu’on lui coupe la tête !)

  • nathalie_b a écrit le 9 février 2007

    c’est fait… je n’ai pas pu attendre …

  • béa a écrit le 9 février 2007

    chaque réponse suscite un ‘ho ?’, ‘oh ?’, ‘ah ?’, ‘hein ?’ … mais quand ça finit par un ‘miam !’ c’est encore mieux !

  • salwa a écrit le 9 février 2007

    200 livres , et bien une vraie bibliotheque , ca m’epate !bisou

  • Anne a écrit le 9 février 2007

    Annie : de la cancoillotte ? oh my god ! Courage fuyons … :)Salwa : je les feuillète. J’en ai toujours au pied de mon lit 😉

  • Alhya a écrit le 9 février 2007

    t’as sauvé les 3 fromages que je préfère, ouf! 😉 très sympa tes réponses et je te pique aussi un petit pain au nutella destructuré,juste pour me donner envie d’aller travailler!

  • soulafa a écrit le 10 février 2007

    J’ajouterai a ma liste des a ne pas manger: les langues de toutes sortes:):)sans oublier la cervelle des singes;);)

  • Sonia M la Cuisine a écrit le 10 février 2007

    sympa toutes ces choses bizarres que tu n’as pas…mangé !!! pour les livres, je crois que tu bats largement!!! enfin, pour les fromages, j’en suis une grande amatrice et les trois que tu cites font partie des meilleurs.

  • Garance a écrit le 10 février 2007

    Et bé !! jolie bibliothèque que tu as !! le sluuurp, sluuuurp me tente 🙂

  • Live from the Blogosphere | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Vous êtes ce que vous mangez – You are what you eat […]

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