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Tarte Tatin aux figues et au sirop d’érable, sans oeufs

Figues ©Vladislav Noseek shutterstock

Figues ©Vladislav Noseek shutterstock

Une très jolie recette qui vient de chez Mathilde d’Omelette. Cette tarte tatin aux figues ne contenant pas d’oeufs, elle régalera les allergiques.

La recette (clic).

Ingrédients

Pour une grande tarte tatin ou 6 tartes tatin dans des moules à tartelette :

Préparation

Tatin de figues, cannelle et sirop d'érable
Lavez et essuyez les figues. Coupez les pédoncules et coupez-les figues en 2.

Dans une sauteuse, faites fondre 40 g de beurre avec le sirop d’érable sur feu moyen. Faites-y rôtir les figues pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps.

Saupoudrez de cannelle et réservez.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).

Beurrez un moule avec le reste du beurre.

Disposez les figues dans le moule et recouvrez de pâte en soudant bien aux parois du moule. Pressez avec les doigts pour vous aider. .

Enfournez jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée (une bonne trentaine de minutes).

Démoulez délicatement dès la sortie du four !

Bon appétit !