- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crêpes au sarrasin sans oeufs, sans lait, sans gluten

Galettes de sarrasin ©Margouillat Photo shutterstock

Galettes de sarrasin ©Margouillat Photo shutterstock

Ces galettes de sarrasin façon Tarzile sont un p’tit délice !! Elle nous confie sa recette depuis le Québec. Ce qui est intéressant dans cette recette, c’est qu’en plus d’être délicieuse, elle régale de nombreux allergiques. En effet, elle ne contient ni gluten ni produits laitiers, ni oeufs !

Voici ce que disait Tarzile de sa recette :

Ces galettes ont fait merveille au brunch de Noël. Un succès foudroyant. Cette recette de galettes sarrasin sent bon ma Grand-mère et son énorme poêle à bois. Que de souvenirs.

Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Voici la recette des galettes de sarrasin, sans oeufs, sans lait, sans gluten

Ingrédients

Pour 4 galettes gourmandes :

Préparation

Mêlez ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.

Incorporez environ ¾ tasse d’eau. Battez bien pour éviter les grumeaux.

Ajoutez le reste de l’eau.

La pâte peut reposer quelques heures. Si elle épaissit, ajoutez un peu d’eau.

Cuire dans une poêle en fonte très chaude.

Servez immédiatement avec du beurre (sauf su vous êtes intolérant ou allergique aux produits laitiers), du sirop d’érable ou de la mélasse.

Régalez- vous !

Quelques photos du Quebec, juste pour le plaisir :

Retrouvez ici tous mes articles sur le Canada. J’ai eu la chance d’y aller plusieurs fois, été comme hiver, de Montréal jusqu’à Vancouver en passant par Quebec et Toronto et j’ai beaucoup aimé.

Enjoy !