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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Blancs de poulet sautés, sauce satay

Poulet

Poulet sauce satay

Poulet sauce satay

Nous nous sommes régalés avec cette recette. Le beurre de cacahuètes dans la cuisine c’est vraiment très bon, aussi bien dans le salé que dans le sucré. Chaque fois que j’en utilise, je me dis que c’est top. Mais une fois le pot fini, je n’en rachète pas immédiatement (sinon je tombe dedans à la cuillère, ouch) et après j’oublie. Et puis, au hasard d’une lecture, d’une recette, j’y repense, paf la girafe et j’en rachète. Oui, je sais, ma vie est fascinante.

Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients, il faut juste tout mettre dans le robot pour obtenir une pâte. Je vous recommande de servir ces dés de poulet avec un riz thai ou basmati et d’accompagner de fines lamelles de concombre qui apportent beaucoup de fraicheur.

Pour 4 personnes

Pour la pâte / marinade :

Pour la décoration :

  • 1 cuillère à café de coriandre fraiche ou de persil pour la déco

Epluchez les gousses d’ail, l’échalote et le gingembre. Coupez le tout en 4 et mettez dans le bol du robot. Ajoutez le jus du citron vert, son zeste et tous les autres ingrédients, eau incluse, sauf le poulet. Mixez.

Avant de mixer

Avant de mixer

Coupez les escalopes de poulet en cubes.

Mélangez la pâte obtenue aux dés de poulet et mélangez. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

On laisse mariner

On laisse mariner

Pour la cuisson : Faites chauffer à feu vif une poêle anti adhésive. Faites y revenir les dés de poulet 10/12 minutes (en fonction de la taille des dés).

Cuisson

Cuisson

Au moment de servir, décorez de quelques pluches de persil ou de coriandre fraiche.

Dés de poulet satay

Dés de poulet satay

Bon app’ !

Une photo bonus. Il y a …… pfiou ….. longtemps, j’ai passé un 4 juillet, la fête nationale Américaine à Santa Barbara en Californie, sur la côte ouest, entre Los Angeles et San Francisco. C’était juste magique.

Santa Barbara (c) Maryna Patzen shutterstock

Santa Barbara (c) Maryna Patzen shutterstock

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • pauline a écrit le 28 juillet 2016
    5

    J’adore cette recette qu’on fait plusieurs fois par moi, ton article m’a permis de l’améliorer.
    je remplace l’eau par du lait de coco en plus grande quantité pour encore plus de gourmandise! et on le mange avec du riz gluant trempé dans la sauce!
    Pour le côté équilibré, je rajoute des haricots verts coupé en morceau avec le poulet, ça fonctionne bien!
    Merci pour tes bonnes recettes.

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 4 juillet 2016

    merci pour la photo bonus
    et :o) avec le beurre de cacahuètes

    pas de soucis que je tombe dedans
    j’en achète jamais mais parce que
    non ça me plait pas (et oui personne n’est parfait

    au contraire je zappe!
    bonne semaine

    cela dit très appétissante recette avec hum parfums +++

    • Anne a écrit le 4 juillet 2016

      Merci et bonne semaine à toi Barbara

  • Châtaigne a écrit le 4 juillet 2016

    O pétard, les grands esprits se rencontrent : c’est mon repas de midi ^^ C’est pas tout à fait la même recette, mais c’est trop bon !

  • brigitte a écrit le 4 juillet 2016

    amazing 😉 mais fais le ton peanut butter le plus long c’est torréfier les cawettes alors tu vois et le résultat est juste incomparable ! Happy 4TH ou july

    • Anne a écrit le 4 juillet 2016

      merci Brigitte. Je ne suis pas encore mûre pour le beurre de cawette maison 😉 un jour peut être 🙂

  • marsily louise a écrit le 4 juillet 2016

    oui, je connais depuis au moins 70 ans !! Ce ne s’achetait qu’en Hollande sous le nom de PindaKaas. à l’époque rien que sur une tartine.
    Maintenant en cuisine, c’est chouette le monde qui évolue. Depuis j’ai un petit-fils Nicolas qui a épousé une jeune-jolie-adorable Sénégalaise : Christelle
    et
    lors du mariage j’étais là-bas, mais pas à l’hôtel de luxe, mais chez une vraie famille sénégalaise qui nous préparait du poulet yassa – du poulet mafé (cacahuètes) et tout y était un délice avec riz et poisson (sans oublier un dessert terrrrible)

    attention
    cela tombe incognito dans les fesses et votre balance ne sera pas contente

    un petit écart délicieux – merci LM

    • Anne a écrit le 4 juillet 2016

      Ah ca c’est top de manger la « vraie » cuisine local et pas la cuisine aseptisée des hôtels. Et oui, ca tombe sur les fesses aie aie aie 🙂

  • Rey a écrit le 4 juillet 2016

    Je trouve votre recette très alléchantes, mais je ne suis pas trop sucré salé, est-ce-que c’est le cas?.

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      Pas celle ci. IL y a juste la sauce soja mais c’est compensé par la sauce poisson, le citron vert etc.

  • texmex a écrit le 4 juillet 2016

    dans la liste des ingrédients il y a une typo 1 échalote cuisse de poulet
    Sinon super recette a essayer très vite.

    • Anne a écrit le 4 juillet 2016

      Merci je corrige 🙂

  • LeMerou a écrit le 4 juillet 2016

    Bonjour,
    Merci pour cette recette mais le satay ne contient il pas également de la poudre de crevettes normalement ?

    • Anne a écrit le 5 juillet 2016

      Je ne sais pas. A mon avis pas obligatoirement. Mais après tu as satay et saté.

      • LeMerou a écrit le 6 juillet 2016

        Merci, Anne.
        Exactement, j’ai confondu.

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  • Mademoiselleestjolie a écrit le 4 juillet 2016

    J’ai vu la photo et ça m’a donné faim

  • papilles a écrit le 4 juillet 2016

    merci 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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