P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Chutney de mangues

Sauces

Chutney de mangue

Chutney de mangue

J’aime beaucoup les chutneys en général et le chutney de mangues en particulier. Ce condiment britannique d’inspiration indienne relève la saveur de nombreux plats avec bonheur. Pour ceux qui ne connaissent pas, cela ressemble à une marmelade aux parfums aigre-doux. En accompagnement d’une viande blanche par exemple, c’est le petit truc qui change tout. Tentez avec des côtes de porc grillées, un sauté de veau ou encore pour accompagner un fromage type Comté et vous verrez comme c’est bon.

D’habitude je l’achète tout fait et là j’ai essayé de le préparer moi même. C’est finalement très facile. Essayez et vous vous régalerez.

Juste un petit truc … ahem …. Comme je n’avais pas de garam masala, j’ai mis du …. ras el hanout … chut … Ne le répétez pas … Mais c’était super bon aussi 🙂

Pour 2 pots (taille confiture Bonne Maman)

Epluchez l’ail et les échalotes puis ciselez-les. Pelez le gingembre et râpez-le. Enlevez la peau des mangues, récupérez la chair et coupez-la en dés grossiers.

Mettez tous Les ingrédients dans une cocotte et laissez compoter à couvert, à feu moyen, pendant environ 45 minutes. Ôtez ensuite le piment oiseau, laissez refroidir et versez dans les pots ultra propres. Fermez avec un couvercle, retournez le pot (comme pour une confiture). Gardez ensuite au réfrigérateur et consommez quand vous voulez.

Bon app’

Allez on en discute ?
Les avis
  • Hervé RV a écrit le 25 mai 2016
    5

    Merci Anne pour cette recette !

    1 car j’adore la cuisine indienne ! 🙂
    et
    2 car ce chutney pourrait être dans un top des recettes alcalinisantes.

    C’est une recette goûteuse et saine qui accompagnera et rehaussera de nombreux mets chauds ou froids ! Une multitude de chutney existent dans le cuisine indienne et j’en raffole. Je pense d’ailleurs à en publier 1 ou 2 bientôt… A suivre et merci encore ! A bientôt.

    • Anne a écrit le 25 mai 2016

      Avec plaisir Hervé 🙂

Les commentaires
  • Isabelle de Castelnau a écrit le 25 mai 2016

    J’adore les chutneys moi aussi, j’avais déjà fait un à la mangue que j’avais servi avec du foie gras en terrine. Je te dis pas. 😉

  • Barbara a écrit le 25 mai 2016

    oh là là
    oh là là

    merci et hummmmmmmmmm
    la photo le descriptif sont irrésistibles

  • regine a écrit le 25 mai 2016

    hum j’aimerai bien gouter !!

    • Anne a écrit le 25 mai 2016

      C’est vraiment bon. On l’a fini dans la semaine

      • Barbara a écrit le 26 mai 2016

        je pense que je me laisserai tenter même à la cuillère ….

  • ManueB a écrit le 26 mai 2016

    délicieux avec du foie gras !!! miamm

    manue 🙂

  • rachel a écrit le 26 mai 2016

    Un peu dans ma période britannique, j’avais justement très envie d’un chutney. A essayer la semaine pro ! Merci

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • Alexfromtheworld a écrit le 26 mai 2016

    Hummmm c’est juste trop bon. Marié avec du foie gras, c’est à tomber !!!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
& other stories - Bordeaux
Place de la Bourse - Bordeaux
Sur le vif...
Fermer