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Coleslaw comme à New York

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Coleslaw comme à New York

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Le nom coleslaw vient du hollandais koolsla (« kool » signifie « chou » et « sla » signifie « salade »). Comme tu le sais si tu as un jour fumé des Peter Stuyvesant, ce sont les hollandais qui ont fondé New York.  Ceux ci cultivaient non pas des tulipes mais des choux sur les rives de la Hudson river. La tulipe en salade c’est un peu bof. Bref, leur salade de chou koolsla s’est anglicisée en coleslaw.

On la trouve aujourd’hui très fréquemment (pour ne pas dire tout le temps) accompagnée de carottes. Personnellement c’est cette version que je préfère. Ici je vous propose des proportions pour 2 ou 4.

???

Je m’explique.

Soit vous la mangez façon plat complet avec un petit dessert derrière (là c’est pour 2)
Soit c’est une petite entrée, et là, c’est pour 4.

La recette :

Pour 2 ou 4 personnes :

  • 100 g de carottes râpées
  • 100 g de chou blanc râpé
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre.

Epluchez et râpez carottes et chou blanc.

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel et une pincée de poivre et 1/2 cuillère à café de moutarde. Versez le vinaigre et remuez. Ajoutez la mayonnaise et le yaourt. Mélangez.

Versez cette assaisonnement sur les légumes râpés. Mélangez. Si vous aimez les légumes bien croquant servez de suite. Si vous les préférez un peu assouplis, réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

C’est délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Véronique a écrit le 16 octobre 2015
    5

    J’aime beaucoup+++
    Je préfère hacher les légumes, ils sont plus croquants….

Les commentaires
  • caramelle a écrit le 9 octobre 2015

    Le problème c’est qu’on ne peut pas acheter un peu de chou, et on va perdre le reste. le coleslaw maison, pourquoi pas. Je vais essayer parce que j’ai vu une petite recette de salade avec chou, noix, cubes de fromages et cubes de jambon. Ainsi, mon chou sera utilisé sur 2 jours.Sinon, ras le bol du coleslaw plastique qui remplit l’assiette au resto!

    • Anne a écrit le 9 octobre 2015

      Dans mon supermarché, il y a des petites barquettes non assaisonnées avec genre du chou blanc, des carottes etc. Il m’arrive d’en acheter justement pour faire du coleslaw en quantité raisonnable 😉

      • caramelle a écrit le 9 octobre 2015

        au rayon légumes?ou avec les salades en sachet?J’avoue que je ne fais plus ces rayons puisque je prends tous mes légumes et fruits au petit marché de producteurs sur mon trajet.Je vais jeter un oeil. merci Anne!Ta salade sera bienvenue avec le soleil automnal ce week-end!

        • Anne a écrit le 9 octobre 2015

          Oui. J’en trouve chez Grand Frais par exemple. Dans mon Leclerc c’est avec les tomates cerises et les fruits type framboises, cassis etc

          • Karibou a écrit le 9 octobre 2015

            Super idée les petites barquettes pour pas acheter un chou entier!! Je vais aussi à ce Leclerc, je vais y jeter un œil la,prochaine fois!!! 😀

  • christine a écrit le 9 octobre 2015

    Je n’ai jamais trouvé de yaourt dans tous les coleslaws que j’ai mangés (j’adore ça et je demande toujours la recette si on veut bien me la donner !) aux USA, à NYC comme ailleurs… du raifort, souvent, oui, un peu de sucre (!), voire du vinaigre, mais jamais de yaourt ! Heureusement pour moi je déteste ça 🙂

    • Alix a écrit le 7 février 2016

      Le yaourt est probablement ajouté en remplacement de la « sour cream », crème aigre que l’on ne trouve pas dans votre pays, néanmoins c’est très facile à faire .Ajouter 1/3 de lait ribot à votre pot de crème fraîche , laissez fermenter 12 heures à température ambiante et mettre au frais

  • Manue a écrit le 9 octobre 2015

    J’ai appris à faire le coleslaw lorsque j’étais au pair en Irlande(mince ça va faire 20 ans…) ma recette diffère un peu de la tienne car je met plus de chou que de carotte, 2 fois plus en fait. J’ajoute une bonne cuillerée d’oignon coupé tout petit et une demi pomme (voir une entière si elle est petite) coupée elle aussi en petits morceaux. au niveau assaisonnement je ne met que de la mayo, mais je testerai ta sauce. Par contre le petit gout sucré de la pomme je t’assure que c’est top.

    • Anne a écrit le 13 octobre 2015

      je veux bien croire 😉

  • Amy | Foodetcaetera a écrit le 9 octobre 2015

    J’aime beaucoup le Coleslaw, et pour rebondir sur les autres commentaires, je profite toujours de faire une bonne soupe avec le reste du chou, j’adore ça! Oignons, pomme de terre, carottes, et lardons pour ceux qui aiment! Un délice!

    Amy

  • Barbara a écrit le 9 octobre 2015

    merci pour les variations et tes voyages culinaires
    pardon de passer en coup de vent

    à bientôt

    • Anne a écrit le 9 octobre 2015

      A bientôt Barbara. Bonne soirée

  • Brigitte a écrit le 9 octobre 2015

    Moi aussi, j’aime beaucoup le coleslaw, version carotte. Je rajoute aussi de la pomme pour donner un goût acidulé à cette salade.
    Je fais des œufs brouillés avec le reste de chou blanc.

    • Anne a écrit le 9 octobre 2015

      Merci de cette idée Brigitte: )

  • roxane.jb@gmail.com a écrit le 9 octobre 2015

    Moi aussi je rajoute de la pomme un peu acide, en général une granny.
    En quantité moindre que le chou ou les carottes. Je ne pèse pas, mais pour la quantité que tu donnes, je pense que je mettrai un gros quart de pomme….

    • Anne a écrit le 9 octobre 2015

      c’est une bonne idée la pomme 😉

  • Diami Diallo a écrit le 10 octobre 2015

    A essayer de toutes urgence 🙂
    http://www.djiwoo.com

  • Elvire Deslande a écrit le 16 octobre 2015

    Le cole slaw que je mangeais à Atlanta, years ago, ne contenait pas de yaourt, moins de carottes que de chou, deux ou trois pour un demi-chou, des oignons, le vinaigre était de cidre, et il était sucré, la mayonnaise tant qu’on veut.

    C’est comme ça que je le fais, avec toujours le même succès auprès de mes invités. Mais c’est comme le Taboulé, on a chacun sa recette.

  • Moktaria a écrit le 20 octobre 2015

    Miam miam ! J’adore le coleslaw, celui-ci à l’air excquis !!
    Je débute un blog de pâtisseries, n’hésitez pas à venir y faire un tour !! http://sainthonorine.canalblog.com . A très vite ! Bonne continuation !

    • Anne a écrit le 20 octobre 2015

      Bonne continuation tout pareil 🙂

  • Natasha a écrit le 23 mai 2016

    Il manque le sucre en effet…

    • Anne a écrit le 23 mai 2016

      Alors pas de sucre ajouté pour moi. Y en a bien assez dans les carottes

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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#teasing ;) bientôt la recette ❤
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Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
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