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Crevettes à l’ananas et au curry

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Crevettes à l'ananas et au curry

Crevettes à l’ananas et au curry

Voyagez grâce à votre assiette. C’est ce que je vous propose aujourd’hui. Ca ne coûte pas cher et cela permet de rêver. Que demander de plus ?  Je vous conseille de servir ce plat avec un riz blanc parfumé, thaï par exemple.

Pour 4 personnes (en entrée) ou 2 personnes (en plat)

Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les en dés.  Lavez et essuyez la coriandre (ou le persil).

Si vous utilisez un ananas frais, pelez-le, ôtez en le coeur et coupez le en gros cubes.

Dans une sauteuse anti adhésive, faites revenir à feu très vif les dés d’ananas pendant 5 minutes en remuant deux ou 3 fois. Ils doivent être tout dorés et limite caramélisés. Débarrassez-les dans un ramequin.

Dés d'ananas dorés

Dés d’ananas dorés

Ôtez les têtes des crevettes et décortiquez-les. A l’aide d’un couteau, fendez légèrement le dos et enlevez le petit boyau noir.

Dans la même sauteuse que celle ayant servi aux ananas, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et faites-y revenir les crevettes 4 à 5 minutes à feu vif, le temps qu’elles soient roses et dorées. Réservez dans un ramequin.

Crevettes

Crevettes

Toujours dans la même sauteuse, versez à nouveau 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et faites revenir à feu moyen vif, les lamelles d’ail et d’oignon pendant 4 minutes environ. Ajoutez ensuite le curry, le gingembre, le piment d’Espelette, le sel et mélangez.

Oignon, ail et épices

Oignon, ail et épices

Au bout d’1 à 2 minutes, versez le lait de coco. Continuez de chauffez 1 minute puis ajoutez à la préparation les dés d’ananas et les crevettes. Mélangez, laissez chauffer 2 minutes !

Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de pluches de coriandre (ou persil), et d’accompagner d’un morceau de citron vert, chacun l’ajoutant suivant ses désirs.

Crevettes au curry et ananas

Crevettes au curry et ananas

Délicieux !pub

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lilimarzipan a écrit le 3 juin 2015
    4

    Merci pour cette recette testée ce soir et convaincante tant au goût qu’à la texture ou à la couleur!

    • Anne a écrit le 3 juin 2015

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu Lilimarzipan 🙂

  • manue a écrit le 10 juin 2015
    5

    Recette testée et approuvée!! Nous avons adoré ce plat !! Merci pour la recette !!

    • Anne a écrit le 11 juin 2015

      Avec plaisir Manue 🙂

  • geraldine a écrit le 1 octobre 2015
    5

    Merci pour cette recette. Très simple, rapide et facile à faire. J’adore !

    • Anne a écrit le 1 octobre 2015

      Merci de ton retour Géraldine

  • SeptLieues a écrit le 16 juin 2016
    5

    Délicieux, j’adore ce type de recette sucrée/salée… et à la maison, je ne suis pas la seule. Tout le monde a adoré, même mes petits loups !

  • Bouldou a écrit le 19 septembre 2016
    5

    Recette simple et efficace !
    Tout ce que j’aime merci !
    Magnifique blog directement placé dans mes favoris 😊

  • Karine a écrit le 13 octobre 2016
    5

    Un grand succès à la maison pour cette recette qui est vraiment très bonne. J’ai utilisé des rondelles d’ananas en boîte et c’était quand même parfait. Merci une fois de plus pour toutes vos délicieuses recettes.

Les commentaires
  • Charlène a écrit le 2 juin 2015

    Cette recette est très appétissante !
    Je la testerai, ça c’est sur !

    • Anne a écrit le 2 juin 2015

      Je suis ravie que cela te plaise Charlène

  • evaliya cuisine a écrit le 2 juin 2015

    Hummm j’en ai l’eau à la bouche rien qu’en lisant la recette….

  • Amalia a écrit le 2 juin 2015

    Le rat gondin aussi pourrait claper que des crevettes! Ta recette je la garde sous le coude!

    • Anne a écrit le 2 juin 2015

      Je suis ravie qu’elle te plaise: )

  • LadyMilonguera a écrit le 2 juin 2015

    Ces crevettes sont bien alléchantes !

  • BBSOHO a écrit le 2 juin 2015

    Super Anne,
    J’adore les crevettes et l’ananas. J’ai fait moult fois cette recette mais avec de la crème au lieu du lait de coco.
    La prochaine je la fait avec ce lait auquel je ne pense jamais.
    l’association crevettes et ananas est divin.
    La première fois que je l’ai fait c’était en 1976,(39 ans) alors que l’on ne parlait pas du tout de sucré salé.
    J’avais caramélisé des tranches d’ananas pour un dessert innovant à l’époque et j’ai renversé mes crevettes décortiquées dedans. J’ai râlé, bien entendu, mais j’ai tenté de gouter et là j’ai trouvé cela très bon. J’ai ajouté de la crème et là c’était divin… Du coup j’ai fait gouter à mes amis de l’époque mon « erreur » sans dire ce que c’était sinon j’aurais eu des « beurk » et là 4 sur 5 on appréciés!!
    J’ai plusieurs anecdotes sur le plan culinaire

    Merci Anne pour cette délicieuse recette que j’aurais bien faite ce soir tellement j’adore ce mélange!!

    • Anne a écrit le 2 juin 2015

      mdr 🙂 Merci de ton partage

  • Lilietsesrecettes a écrit le 2 juin 2015

    J’adore aussi l’association sucré salé avec les crevettes! Bon partage 🙂

  • Milelli a écrit le 8 juin 2015

    Bonsoir Anne
    Est-ce que tu utilises de l’ananas fraîs ou en boîte ? Et les crevettes sont-elles crues ou déjà cuites ?
    Merci d’avance pour ces précisions et félicitations pour cet excellent site.

    • Anne a écrit le 8 juin 2015

      J’avais tout pris surgelé 😉

  • Lisa Curtis a écrit le 10 juin 2015

    Excellente recette! Merci pour le partage. Je vais en essayer ce coir.
    P.S. Aussi je vais rajouter quelques pieces de pomme.

  • raymond a écrit le 14 juin 2015

    j adore l association crevette ananas je fais cette recette a midi pour 2 je double les doses ! merci anne

  • Genevieve a écrit le 14 décembre 2016

    Bonjour,

    J’ai programmé cette recette pour le réveillon de Noël. Juste une question : est ce possible de la faire le matin pour le soir car j’ai plein de préparations à l’avance à faire???
    Réchauffée au micro onde?? est ce faisable?
    Merci de votre réponse à J-10!!!

    • Anne a écrit le 14 décembre 2016

      Les crevettes réchauffées, je ne le sens pas trop :/

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  • Berenice Big a écrit le 3 juin 2015

    Ma gourmandise ne fait qu’un tour !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
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