P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Aiguillettes de poulet croustillantes

Poulet

Aiguillettes de poulet croustillantes cuites

Aiguillettes de poulet croustillantes cuites

Cette recette est dans la lignée des recettes inavouables. J’ai reçu 3 paquets des nouvelles chips Tyrrells bleu blanc rouge (3 variétés de pommes de terre différentes, de l’huile de tournesol et du sel, c’est tout).

Chips Tyrrells

Chips Tyrrells

Plutôt que de tout grignoter à l’apéro (ouch), je me suis dit, pourquoi ne pas les cuisiner ?

Oui, je sais, parfois je frôle la surchauffe.

Pourquoi ne pas essayer d’en paner des aiguillettes de poulet ? Eh hop aussitôt dit aussitôt fait. Et c’était super bon. J’en referai c’est sûr. Et puis cela peut être aussi une super façon de consommer les restes de chips, pas de gaspillage !

Pour 2 personnes :

  • 8 aiguillettes de poulet
  • 4 cuillères à soupe bombées de farine
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre (ou ail en poudre, ou curry, ou herbes de Provence …) Juste pour parfumer. Mais nature c’est très bien aussi.
  • 1 œuf
  • 80 g de chips
  • 25 g de beurre

Mélangez la farine et le cumin.

Versez la farine dans une assiette creuse. Dans une autre battez l’œuf en omelette. Mixez finement les chips et mettez les dans une troisième.

Pour paner

Pour paner

Prenez une première aiguillette. Trempez-la d’abord dans la farine sur toutes ses faces. Secouez-la pour ne pas qu’elle soit trop chargée en farine.

Dans la farine

Dans la farine

Passez-la ensuite dans l’oeuf (toujours sur toutes les faces).

Passez-la ensuite dans l'oeuf

Passez-la ensuite dans l’oeuf

Et enfin dans les chips mixées. Faites de même pour les autres aiguillettes.

dans les chips mixées

dans les chips mixées

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, déposez-y les aiguillettes et faites le cuire à feu moyen 3 minutes d’un côté …

Cuisson

Cuisson

… et 2 minutes de l’autre.

Aiguillettes de poulet croustillantes poêle

Aiguillettes de poulet croustillantes poêle

Assaisonnez d’une pincée de sel et servez immédiatement avec une petite salade frisée par exemple.

Aiguillettes de poulet croustillantes

Aiguillettes de poulet croustillantes

Un régal !

Recette crée pour Tyrrells

Allez on en discute ?
Les avis
  • George Crum a écrit le 15 janvier 2015
    1

    C’est fade et mou.

    • Anne a écrit le 16 janvier 2015

      Mou ?? Cela ne peut pas être mou, les chips sont croustillantes. Je ne vois pas d’où vient votre souci mais ce n’est pas mou du tout

    • Tumbleweed a écrit le 9 septembre 2015

      C’est une recette de Cyril Lignac que j’ai expérimentée plusieurs fois. Sauf que Cyril utilise un blanc d’œuf et non l’œuf entier. Peut-être Est-ce la cause de votre souci? Il faut aussi les poêler à feu assez vif.
      On peut aussi utiliser du paprika au lieu du cumin et faire une sauce à part à base de ketchup, miel, vinaigre de vin.

  • Cecile a écrit le 16 janvier 2015
    5

    On a fait la recette hier soir et on a adoré. Cela reviendra au mennu

    • Anne a écrit le 16 janvier 2015

      Merci Cécile, je suis ravie que la recette vous ait plu 🙂

  • Fay a écrit le 18 janvier 2015
    5

    Bonjour,

    Merci !!!! Hier soir, votre recette … Un succès !

    Mon conjoint n’arrêtait pas de se servir  » Allez encore un morceau  » qu’il disait LOL.

    Il m’en redemandera c’est sûr ! Merci aussi de publier sur Facebook, le tout, bien écrit et bien illustré et surtout, si régulièrement, sachez que vous suscitez souvent ma curiosité,.

    Bonne continuation.

    Fay

    • Anne a écrit le 18 janvier 2015

      J’en suis ravie. Merci de vos encouragements Fay 🙂

  • elise a écrit le 2 février 2015
    5

    Très bonne recette : je l’ai fait avec des chips violettes ça donne une peu de couleur au poulet !

  • corti a écrit le 21 février 2015
    5

    Très bonne recette mes petits enfants ont adoré. Ils en redemandent tout le temps. Merci

  • Agnes a écrit le 17 avril 2016
    5

    Bonjour Anne,

    J’ai fait votre recette ce midi et encore une fois « jamais déçu « !!!
    Merci encore Anne pour vos idées et pour votre précision dans vos recettes..
    Bien cordialement,

  • Hervé a écrit le 25 mai 2016
    5

    C’est franchement très bon j’ai suivi à la lettre votre recette et c’est un régal. Facile à faire rapide quoi de plus euh manger bien sûr Merci Anne

  • Emilie a écrit le 26 mai 2016
    5

    Testée avec les chips vegan : un régal !
    Merci pour vos si bonnes recettes !!

Les commentaires
  • Isabelle de Castelnau a écrit le 12 janvier 2015

    Ca devrait plaire à mon ado affamé, je vais la tenter… et je vous dis quoi.

  • LadyMilonguera a écrit le 12 janvier 2015

    Très sympa ces aiguillettes de poulet…

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Merci Lady Milonguera

  • Espelette et Chocolat a écrit le 12 janvier 2015

    Très bonne idée, j’adore les chips Tyrrells en plus mais là ça change !

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Oui ca change 😉 et en plus on s’est régalés 🙂

  • La cuisine de Gwendoline a écrit le 12 janvier 2015

    Wouah excellente idée ! Je vais essayer ça à l’air trop bon 🙂

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Je suis ravie que cela te plaise @Gwendoline

  • Célyne a écrit le 12 janvier 2015

    Délicieusement régressif, j’adore l’idée !

  • France de Chabert a écrit le 12 janvier 2015

    Merci beaucoup , je trouve votre site vraiment alléchant, original et bien présenté. Je vous fais un retour dés que j’aurai essayer vos recettes.. Belle année gourmande à vous!

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Merci France. Meilleurs voeux

  • The cook Time a écrit le 12 janvier 2015

    Très bonne idée !

  • evaliya a écrit le 12 janvier 2015

    Ca c’est une super idée pour éviter de finir le paquet de chips sur le canapé devant la télé …. Je crois que je vais le tenter rapidement. Merci pour le partage.

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Avec plaisir @Evaliya

  • Céline a écrit le 12 janvier 2015

    C’est vraiment très alléchant, j’adore les panures bien gonflées bien croustillantes. Pour ma part je ne connaissais absolument pas les chips Tyrell! Ca fonctionne avec toutes les chips?

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Oui, il n’y a pas de raison. Mais celles ci sont vraiment très bonnes 🙂

  • vava88 a écrit le 12 janvier 2015

    En voilà une idée originale! Parfaite pour crâner…

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Oui, très épate belle mère 😉

  • ampelopse a écrit le 12 janvier 2015

    Je viens d envoyer le lien de ta recette a mon ado qui pourra se le faire dans son petit appart d etudiant!
    Je pense qu avec ces ingredients, il peut se lancer!
    Merci!

    • Anne a écrit le 12 janvier 2015

      Héhé 🙂 Il épatera les filles 😉

  • MlleJuin a écrit le 12 janvier 2015

    Une recette qui devrait sans aucun doute plaire à mon homme! 😀

  • regine a écrit le 13 janvier 2015

    je bave …….

  • ManueB a écrit le 13 janvier 2015

    ça doit croustiller !!! et plaire aussi à mes ados hi hi hi

    bonne journée
    manue :))

  • Emmanuel GUIAN a écrit le 13 janvier 2015

    cela me rappelle une recette express de tortilla espagnole de JF Piège je crois: écraser les chips dans le paquet, faire fondre un oignon dans une poele, mélanger dans un bol les chips, les oignons et 6 oeufs, poivrer (pas de sel !!) et faire cuire des 2 cotés.

  • nathalielielie a écrit le 14 janvier 2015

    Quelle superbe idée !! bravo et si joli rendu !! c’est sur je vais faire cette recette merci !!!

    • Anne a écrit le 14 janvier 2015

      Merci Nathalielielie

  • pascale leach a écrit le 18 janvier 2015

    Bonsoir, j’adore ces recettes mais je voudrais les enregister sur l’ordinateur mais je ne sais pas comment il faut faire, je ne suis pas une pro de l’informatique, quelqu’un pourrait il m’aider. Merci.

    • Anne a écrit le 18 janvier 2015

      Eh bien tu les copies colles sur word par exemple et tu enregistres sur ton ordinateur

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Sur le vif...