P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Œuf Bénédicte à l’avocat

Actu Gourmande

Oeufs Bénédicte à l'avocat Haas du Pérou

Oeufs Bénédicte à l’avocat Haas du Pérou

Traditionnellement, l’œuf Bénédicte est un plat que les anglais mangent au petit déjeuner. Retrouvez ici une version revisitée de ce classique « so british » !

Préparation: 10 minutes

Pour 4 portions

  • 2 avocats Hass du Pérou
  • 4 tranches de bacon dégraissé
  • 4 œufs
  • 2 muffins anglais (ils se trouvent généralement dans la plupart des grandes enseignes alimentaires, mais vous pouvez aussi choisir de les faire vous-même, c’est très simple!)

Ecrasez les avocats à l’aide d’une fourchette.

Coupez les muffins anglais en deux afin d’obtenir 4 tranches et passez-les au grille-pain.

Faites revenir le bacon.

Pochez les œufs uns à uns. Voici une vidéo expliquant comment faire.

Vous pouvez aussi opter pour des œufs aux plats, plus simples à réaliser.

Etalez la purée d’avocat sur les muffins grillés. Par-dessus, disposez les tranches de bacon puis, déposez l’œuf délicatement sur le dessus.

Astuce du chef: Vous pouvez aussi préparer cette recette pour un petit déjeuner salé ou un brunch. L’œuf Bénédicte accompagne aussi très bien les salades vertes.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
Vallée sacrée _ Pérou
Tissus traditionnels péruviens
Le lama n'a pas craché ; ouf ;)
Les si nombreuses variétés de maïs du Pérou ; juste extraordinaire
Sur le vif...
Fermer