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Tartinade de haricots Tarbais aux saveurs orientales

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Tartinade de haricots Tarbais

Tartinade de haricots Tarbais

Une excellente tartinade à étaler sur des tranches de pains pita grillées à l’heure de l’apéritif ! Parce que hop hop, il fait beau, les jours s’allongent,  on ressort le rosé et les chips.

Enfin on s’abstient pour les chips, ce n’est pas bon pour le maillot

– Et les haricots tarbais, c’est bon pour le maillot ?
– Tsss, tu chipotes ….

En attendant, je vous renvoie à cet excellent billet si vous ne savez pas comment cuire les haricots Tarbais (bon, j’avoue que c’est moi qui l’ai écrit :p )

Préparation 15 minutes – Pas de cuisson

Pour 4 gourmands

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot excepté le piment d’Espelette. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau, et mixez jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Rajoutez un peu d’huile d’olive si nécessaire. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Versez cette préparation dans plusieurs petits ramequins et saupoudrez de piment d’Espelette.

Faites griller le pain polaire ou pita (et même des mini pita). Coupez-le ensuite en tartines et zou, servez !

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • HAYET a écrit le 14 mars 2014

    Ca fait un peu comme du houmous –

    j’ai habité Pau et les haricots Tarbais je connais : délicieux, ça fond dans la bouche –

  • HAYET a écrit le 14 mars 2014

    ps … et maintenant j’habite tout près Paimpol (les coco) , donc …
    mais je trouve moins gros moins crémeux que les Tarbais !

  • ManueB a écrit le 14 mars 2014

    ici je ne trouve pas de haricots tarbais je fais ma tartinade avec ces haricots blancs et c’est super bon !!! miam

    biz
    manue :))

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 14 mars 2014

    ça doit être très bon!!!!

  • Anne Legoupil a écrit le 14 mars 2014

    Hum çà me plait bien 😉

  • Caroline a écrit le 15 mars 2014

    Top Merci ….. Je fais plus ou moins la même chose avec des haricots rouges <3

    • Anne a écrit le 15 mars 2014

      Intéressant aussi avec les rouges 🙂

  • […] Une excellente tartinade à étaler sur des tranches de pains pita grillées à l’heure de l’apéritif ! Parceque hop hop, il fait beau, les jours s’allongent, on ressort le rosé et les chips.  […]

  • […] Envie d'une tartinade qui change ? Pourquoi n'essaieriez-vous pas celle ci, à base de haricots Tarbais, de cumin et de coriandre. Un régal.  […]

  • Helene a écrit le 18 mars 2014

    Je n’y avais jamais pensé… c’est une super idée ! Je me demande ce que cela donnerais avec des haricots confits… (pour le maillot on connait le résultat… mais pour les papilles ?)

    • Anne a écrit le 18 mars 2014

      A essayer 🙂

    • decla a écrit le 27 janvier 2015

      bonjour,
      je tombe par hasard sur ce site et vous parlez de haricots confits??? j’aimerais savoir comment vous faites c’est possible d’avoir la recette?

      cordialement

  • Archie a écrit le 19 mars 2014

    Recette savoureuse. Il faut absolument essayer sur. Merci 🙂

    • Anne a écrit le 19 mars 2014

      Merci de ton retour Archie 🙂

  • Trempette | Pearltrees a écrit le 31 mars 2014

    […] Tartinade de haricots Tarbais aux saveurs orientales […]

  • decla a écrit le 27 janvier 2015

    bonjour,
    votre recette a tout pour plaire, et je vais la faire , ça doit être un régal ….. mais je voudrais savoir est ce que je peux en faire et stériliser les pots ?
    dans ce cas combien de temps de stérilisation ?

    merci bonne journée

    • Anne a écrit le 27 janvier 2015

      Bonjour, je ne sais pas du tout pour la stérilisation, désolée

  • PeIO a écrit le 23 août 2015

    Merci Anne pour une nouvelle recette délicieuse…..si vous n’avez rien de précis pour les 15 années à venir je vous adopte 😂😂😂😂😂😂

    • Anne a écrit le 23 août 2015

      mdr 😉 Je ne crois pas que ma famille serait d’accord 😉

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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