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Dés de poulet au pesto à l’ail des ours

Poulet

Dés de poulet au pesto d'ail des ours

Dés de poulet au pesto d’ail des ours

Je me régale avec mon ail des ours (clic pour découvrir). Cet ail sauvage est vraiment populaire partout en Europe. Lors de mon séjour à Londres de ces derniers jours, j’en discutais avec mes collègue Norvégienne, suédoise et polonais et partout il est populaire et apprécié.

Pour cette préparation, j’ai réalisé d’abord  un  pesto à l’ail des ours  (clic pour la recette).  Mais vous pouvez aussi en utiliser un tout fait (en grande surface). J’en ai donc parfumé mon poulet, c’est super bon, facile et ça change !

Pour 4 personnes :

Coupez les escalopes de poulet en dés de 3 cm de côté environ.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il commence à colorer, faites y dorer les dés de poulet sur toutes les faces. Quand ils ont une jolie couleur dorée, ajoutez le pesto à l’ail des ours. Faites cuire 2 minutes supplémentaires le temps de chauffer le pesto. Goûtez et assaisonnez si besoin.

Poulet au pesto à l'ail des ours - Gros Plan

Poulet au pesto à l’ail des ours – Gros Plan

Servez avec des pâtes, du riz, des pommes de terre sautées etc. C’est succulent et prêt en un rien de temps. Parfait quand on travaille et qu’on n’a pas beaucoup de temps devant soi.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sophie a écrit le 26 mars 2014
    5

    Dimanche dernier, j’ai cueilli une belle brassée d’ail des ours, après avoir lu votre superbe recette de pesto, que j’ai réalisé dès mon retour à la maison…. et nous nous sommes régalés avec des gnocchis agrémentés de ce pesto superbe…. Autant dire que je vais tester votre nouvelle recette!!! Quelle bonne idée, du pesto et du poulet!!!

  • Maitre Alain a écrit le 3 avril 2014
    5

    Je viens de faire cette recette avec du pesto au basilic. J’ai pas trouvé de pesto à l’ail des ours, la différence ???. Cette sauce est assez forte!!! Mais j’ai bien aimé,en ajoutant un peu de sel et de poivre cela l’arrange bien. Merci Anne pour m’avoir fait connaitre cette sauce.

  • Muce a écrit le 28 avril 2014
    5

    C’est la deuxième fois que je fais cette recette rapide et efficace.
    Merci pour le partage.
    Bonne journée !

    • Anne a écrit le 30 avril 2014

      Merci beaucoup pour le retour

Les commentaires
  • orty a écrit le 26 mars 2014

    une recette en toute simplicité mais gouteuse

  • Petite-Mam a écrit le 26 mars 2014

    Très tentant.. Merci pour la recette. 🙂

    • Anne a écrit le 26 mars 2014

      Avec plaisir Petite Mam

  • Béryl a écrit le 26 mars 2014

    Merci pour l idée… J ai tout ce qu il faut donc ce sera ça ce midi….et ça à l air juste extra .

  • Crisca a écrit le 26 mars 2014

    Quelle bonne idée ! J’ai découvert l’ail des ours pas plus tard qu’hier soir, je l’ai cuisiné d’après la recette de « Piment oiseau » c’est à dire huilé et mis au four… super à l’apéro ! Et j’envisageais de faire le reste en pesto. Franchement ça ne pouvait pas mieux tomber, je m’y mets tout à l’heure. Je pense qu’avec ce pesto je vais faire quelques pâtes fraîches maison… hum ! j’en salive déjà !!!
    Merci pour toutes ces bonnes recettes que tu partages avec nous.

    • Anne a écrit le 26 mars 2014

      avec plaisir Crisca 🙂

  • 40 and so what a écrit le 26 mars 2014

    Ben je viens de faire une découverte avec cet ail des ours, merci 😉

    • Anne a écrit le 26 mars 2014

      Le plus dur c’est d en trouver 😉

  • Nathalie, L'heure d'été a écrit le 26 mars 2014

    J’aime les idées rapides à réaliser, et, bien évidemment qui ont du goût. Bref, je sens que je vais me régaler… aux petits oignons !

    • Anne a écrit le 26 mars 2014

      Alors bon appétit Nathalie 🙂

  • Elisabeth a écrit le 26 mars 2014

    Hello Anne,
    (si vous me permettez cette familiarité)
    Cette recette a l’air….hmmmm !!
    Cela étant, c’est une riche idée que cet ail que l’on n’a pas vraiment l’habitude de cuisiner.
    Et pour le « trouver », hors des sous-bois où l’on risque de le confondre.., ne pourrait-on pas espérer que les Boutiques « Bio » en aient ??
    Merci et
    A demain !

    • Anne a écrit le 26 mars 2014

      Bonjour Elisabeth

      Merci de votre enthousiasme. Alors oui, sur l’article consacré à l’ail des ours, certains commentateurs ont dit en avoir trouvé dans des boutiques bio ou encore sur les marchés. Affaire à suivre donc 🙂

  • kitchenette1 a écrit le 26 mars 2014

    Va vraiment falloir que je trouve un jour de cette petite plante !! Depuis le temps que j’en entends parler, vous attisez ma curiosité !! hihihi .. Une jolie façon de déguster du poulet, j’aime !
    Bisousss
    kiki

    • Anne a écrit le 26 mars 2014

      Kitchenette : oui l’essayer, c’est l’adopter 🙂

  • ManueB a écrit le 27 mars 2014

    excellent ! ce weekend je vais en forêt en cueillir… miamm

    manue 🙂

    • Anne a écrit le 27 mars 2014

      Tu connais des coins 🙂 Veinarde

  • Dés de poulet au pesto à l’... a écrit le 27 mars 2014

    […] Je me régale avec mon ail des ours (clic pour découvrir). Cet ail sauvage est vraiment populaire partout en Europe.  […]

  • Aux Fourneaux a écrit le 28 mars 2014

    C’est le genre de recette que j’aime beaucoup. Simple et efficace un plat plein de saveurs et de gout, tout pour me plaire, un régal en somme !

  • Siewierski a écrit le 13 juillet 2016

    Il faut faire cuire les escalopes de poulet avant de les découper en morceaux je suppose ?

    • Anne a écrit le 14 juillet 2016

      Non. On les coupes crues et on cuit les dés.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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