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Petites crèmes à la crème de marrons

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Petits pots de crèmes à la crème de marron

Petits pots de crèmes à la crème de marron

Des invités de dernière minute, pas grand chose dans le réfrigérateur et une boite de crème de marrons dans le placard ? C’est le moment de réaliser cette recette de petites crèmes parfumées à la crème de marrons, extraite du livre d’Estérelle consacré aux crèmes dessert maison. La recette est facile et donne un résultat succulent. S’il vous reste quelques brisures de marrons glacés datant des soldes de Noël, c’est le moment de les utiliser pour les décorer. A noter que cette recette conviendra aux intolérants au gluten.

Pour 6 ramequins type ramequins à crème brûlées

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites chauffez une casserole d’eau (1,5l environ) jusqu’à ébullition.

Battez les jaunes d’oeuf en omelette et ajoutez-y la crème fleurette et la crème de marrons. Mélangez.

Appareil à crème de marrons

Appareil à crème de marrons

Versez cette préparation dans les ramequins que vous déposez dans un plat allant au four. Remplissez d’eau bouillante presque jusqu’à hauteur des ramequins et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Bain marie avant d'enfourner

Bain marie avant d’enfourner

Laissez ensuite refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorez juste à ce moment là avec des petits morceaux de marrons glacés.

Petites crèmes à la crème de marron

Petites crèmes à la crème de marron

Délicieux ! Vous êtes plutôt crème à la crème de marron ou crème au chocolat vous ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Martine a écrit le 2 janvier 2014
    5

    Avant de servir, j’ai saupoudré de Ferrer…o concassés.Croustifondants!On m’en redemande. Merci pour le partage.

    • Anne a écrit le 2 janvier 2014

      merci Martine de ton retour 🙂

Les commentaires
  • Petites crèmes à la crème ... a écrit le 10 mai 2013

    […] Réalisez ces petites crèmes parfumées à la crème de marrons et vous vous régalerez. La recette est succulente et inratable.  […]

  • Talonshauts&saca a écrit le 10 mai 2013

    Très gourmandes ces petites crèmes…

    • Anne a écrit le 10 mai 2013

      merci @Talonshauts&sacados

  • ManueB a écrit le 10 mai 2013

    je craque pour la crème de marron, c’est mon pêcher mignon 🙂

    manue :))

    • Anne a écrit le 10 mai 2013

      C’est vrai que c’est terriblement bon 🙂

  • Philippe a écrit le 11 mai 2013

    C’est délicieux la crème de marrons … ma femme prépare des petites verrines de crèmes fouettée aux marrons avec des éclats de macarons … à peine plus long et très bon aussi.

  • La Grande Blonde a écrit le 11 mai 2013

    J’adore la creme de marrons ! Et ca tombe bien, c’est la saison, yay ! M’dame Papilles, tu es un chef 😉

  • Isa a écrit le 12 mai 2013

    Miam… Je la teste cette semaine!!! Merci pour toutes ces bonnes idées et belles photos qui donnent l eau à la bouche!

    Heuuuuu, si je peux me permettre, pourriez vous nous indiquer une recette de gâteau ou biscuits dans laquelle nous pourrions utiliser les 4 blancs d œufs?
    Bonne continuation!

    • Anne a écrit le 12 mai 2013

      @fde0cbfb61f43386850199f37d4653cc:disqus une pavlova 😉 Je suis en train de la faire 🙂

  • Anne a écrit le 12 mai 2013

    avec plaisir 🙂 des bises

  • Anne a écrit le 12 mai 2013

    miam 🙂 quelle bonne idée . Merci

    • Philippe a écrit le 12 mai 2013

      Je vais lui demander de m’en écrire un article de blog 😉

  • Joelle a écrit le 13 mai 2013

    Hoo quelles sont appétissantes tes crèmes
    bises
    jojo

    • Anne a écrit le 13 mai 2013

      Merci @twitter-86778795:disqus

  • Melusine a écrit le 13 mai 2013

    bonjour, c’est vrai que vos photos sont toujours superbes et appétissantes et donnent envie de faire cette recette. Merci pour votre blog et le temps que vous nous consacrez.
    Bonne journée à tous,
    Melusine

    • Anne a écrit le 13 mai 2013

      Oh @6639a641337c074de5cb57effe930e55:disqus qu’est ce que cela me fait plaisir 🙂

  • Sucrée | Pearltrees a écrit le 12 mars 2014

    […] Petites crèmes à la crème de marrons […]

  • […] crèmes à la crèmes de marrons sans gluten à découvrir sur la partie classique de mon blog : Petites crèmes à la crème de marrons […]

  • Maud a écrit le 16 août 2016

    Merci pour cette recette, après une pavlova !!
    Quelle consistance doivent avoir les crèmes ?

    • Anne a écrit le 16 août 2016

      crémeuse 😉 Veloutée, ce n’est ni liquide, ni solide.

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  • mrsalmost a écrit le 10 mai 2013

    yummy yummy yummy [& suffisamment simple pour moi :)]

  • DElices2Douce a écrit le 10 mai 2013

    Facile et succulente cette recette !

  • MilknShake a écrit le 10 mai 2013

    Miammmm ♥

  • papilles a écrit le 10 mai 2013

    merci beaucoup 😉 je suis ravie que cela vous plaise 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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