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Sauce pour coleslaw

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Sauce pour coleslaw

Sauce pour coleslaw

J’ai acheté en fin de semaine du chou blanc pour faire un couscous aux 7 légumes (recette à venir), ayant envie en ce moment de cuisine orientale suite à mon séjour à Marrakech. Mais, voyant la tête des enfants alors que je mettais mes morceaux de chou dans le couscoussier, j’ai eu la main plus légère que prévu sur le-dit chou et j’ai rajouté des carottes ^-^

Concession, j’écris ton nom.

Bref.

Me voilà donc avec un morceau de chou blanc et hop qui dit chou blanc dit coleslaw, cette salade de chou émincé et carottes râpées américaine. Pas besoin de sortir de l’école Lenôtre pour râper tout dans le robot. Par contre, le secret réside dans l’assaisonnement. On en trouve de nombreuses recettes et variations si j’en crois toutes les réponses que vous m’avez données sur Facebook. En voici une, nous l’avons bien aimée.

Il vous faut

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 120 ml d’huile de colza
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou rouge si vous n’avez que celui là)
  • 1 grosse cuillère à soupe d’aneth

Commencez par préparer la mayonnaise.  Mettez dans un verre mesure un jaune d’oeuf, une cuillère à café de moutarde, une pincée de sel, de poivre, et l’huile de colza.

Réalisation de la mayonnaise

Réalisation de la mayonnaise

Mixez avec le pied du mixeur jusqu’à obtention d’une mayonnaise.

Dans un bol, versez un yaourt nature et le même volume de mayonnaise ; normalement vous devez avoir la bonne quantité avec la mayonnaise précédemment réalisée, mais si vous utilisez une mayo toute prête, vous avez ainsi l’équivalent).

Versez le yaourt et la mayonnaise

Versez le yaourt et la mayonnaise

Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et l’aneth ciselé.

Versez le vinaigre et ajoutez l aneth

Versez le vinaigre et ajoutez l aneth

Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. C’est prêt. Versez sur votre mélange chou carottes (1 morceau de chou blanc, 2 ou 3 carottes), mélangez et réservez au frais au moins une heure avant de servir.

Coleslaw comme aux Etats Unis

Coleslaw comme aux Etats Unis

Très bon en entrée ou en accompagnement d’un barbecue.

D’autres idées recettes dans les commentaires et ici aussi, chez Pascale : 2 sauces pour coleslaw

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jacqueline Pascal Ma a écrit le 23 avril 2013
    5

    Ca y’est je l’ai faite;-) Mon mari à adoré la sauce … lui qui n’aime pas la mayo 🙂 Merci encore Belle après midi

    • Anne a écrit le 23 avril 2013

      merci @facebook-1628123742:disqus je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

  • tweety a écrit le 22 juin 2014
    5

    J’ ai fait votre recette en mettant du fromage blanc à la place du yaourt nature que je n’ avais pas, et c’ est un délice ! J’ ai réussit mon premier coleslaw !! Je viens tout juste de le manger avec une cote de porc grillée … miam, un régal ! Merci beaucoup de ce partage ! Bonne continuation

  • elo a écrit le 28 novembre 2014
    3

    La mayo au mixeur à main?!
    Ca me paraissait tellement simple et incongru que j’ai essayé…sans succès !! Un beau mélange oeuf-huile totalement liquide, après plus de 15 minutes à insister !
    Je ne comprends même pas comment ça pourrait fonctionner, « fouetter » et « mixer » sont 2 choses totalement différentes !
    Cela restera un mystère..

    • Anne a écrit le 28 novembre 2014

      Ca fonctionne très bien pourtant. Je fais tout le temps cela. Je me demande si ce n’est pas une vieille recette tupperware d’ailleurs

    • jpmars a écrit le 22 août 2015

      Tout doit être à t° ambiante et ne mettre l’huile que petit à petit.

  • corentin a écrit le 1 juin 2015
    5

    Merci !
    testé avec succès, trop bon.
    j’ai vraiment aimé
    bonne continuation.

  • lecompte a écrit le 2 décembre 2015
    1

    impossible de faire la mayonnaise, n’a pas pris et j’en ai cramé mon mixeur. SVP ne publiez que les choses qui marchent ! Je crois ne pas être la seule à dire que ça ne marche pas !!!

    • Anne a écrit le 2 décembre 2015

      Cela marche très bien. Il suffit de lire la recette. Plein de gens l’ont réussie. C’est toujours plus facile d’accuser la recette ..

  • janette a écrit le 20 décembre 2015
    5

    Merci pour la recette, faire la mayo au mixeur plongeant est une super idée, ça marche du tonnerre.
    dorénavant je n’achèterai plus la mayonnaise du commerce.

    • Anne a écrit le 20 décembre 2015

      Oui c’est top. J’adore la faire comme ça

Les commentaires
  • catariège a écrit le 16 avril 2013

    ça a l’air trés appetissant ,pour la mayo tu peux mettre l’oeuf entier et avec ta technique mixer doucement le fond du verre et remonter doucement ;infaillible !!
    merci pour tes recettes ,vivement le Maroc

    • Anne a écrit le 16 avril 2013

      @57d44df2c5da35e63fa3fb0be0464239:disqus oui, je le fais des fois, pour une mayo plus légère 😉

  • isa a écrit le 16 avril 2013

    Miam, j’en prendrai bien un peu avec du bon pain de campagne (maison bien sûr!)

  • texmex a écrit le 16 avril 2013

    J’ai decouvert recemment le chou blanc à la mandoline, c’est vraiment plus fin qu’avec le robot, et c’est délicieux.. Avec ta sauce, ce sera parfait.

    • Anne a écrit le 16 avril 2013

      @b77c923c2b32c800ec2fcdf3e5676711:disqus habituellement je le fais à la trancheuse du robot mais impossible de remettre la main sur le disque (pfiou). Mais je n’avais pas pensé à utiliser la mandoline, merci pour l’idée. Je ne m’en sers pas beaucoup j’ai toujours peur de me couper les doigts 😉

  • Shalimachocolat a écrit le 16 avril 2013

    Je n’aime pas trop le tout mayo dans le coleslaw justement, c’est une super idée de la couper avec du yaourt ! Il va falloir que je teste, merci Anne !

  • Philippe a écrit le 17 avril 2013

    Cette sauce à l’air très bonne ! C’est vrai que ça peut rapidement être écoeurant trop de mayo dans le coleslaw.

  • Jacqueline Pascal Ma a écrit le 17 avril 2013

    Bonjour Anne merci pour le partage 🙂 comme tu dis sur FB c’est moins pouf pouf que la mayo 🙂 🙂 donc je note et j’essaye ça très vite Belle journée Bisous

  • […] Vous aimez le coleslaw, cette salade de chou blanc et de carottes mais vous vous demandiez quel était le secret de l’assaisonnement. Tout est là.  […]

  • vava88 a écrit le 17 avril 2013

    Voilà qui donne envie de se lancer (enfin…) dans le coleslaw. Merci.

  • Family ROVAL a écrit le 24 avril 2013

    Super recette, comme à chaque fois! Moi qui j’aime ni la mayo ni la sauce salade, là j’aime beaucoup! J’ai eu un peu peur en faisant la mayo, tres liquide, mais après l’ajout du yaourt, re-mixer et consistance super! Merci

    • Anne a écrit le 24 avril 2013

      Merci pour ton retour @twitter-385431588:disqus 🙂

  • Anne a écrit le 24 avril 2013

    merci à toi 🙂

  • Anne a écrit le 24 avril 2013

    oui, tout à fait 🙂

  • […] avec un assaisonnement onctueux. Pour la recette, je vous conseille vivement de lire cet article: http://www.papillesetpupilles.fr/2013/04/sauce-pour-coleslaw.html/ (Merci à Papilles & Pupilles pour la […]

  • […] Vous aimez le coleslaw, cette salade de chou blanc et de carottes mais vous vous demandiez quel était le secret de l'assaisonnement. Tout est là.  […]

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  • marc antoine chavani a écrit le 18 avril 2013

    papilles peut-être, pupilles; il vous manque un vrai photographe.

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