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Tarte feuilletée aux poireaux et lardons fumés

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Tarte feuilletée aux poireaux et lardons fumés

Tarte feuilletée aux poireaux et lardons fumés

Les enfants ont repris le chemin de l’école et il va falloir que je reprenne sérieusement le chemin de la cuisine. J’avoue que cette période post fêtes a été propice à la flemme et nous avons beaucoup mangé de pâtes, riz et pommes de terre ces derniers jours. Il faut dire que la gastro saisonnière est passée par nous et qu’elle nous a laissé sans énergie, tout juste bons à regarder la télévisions couchés sur le canapé. C’est fou ce qu’on y apprend d’ailleurs ^=^. Hier, par exemple j’ai découvert ce qu’était le Lou Job :

Mais Koikesse ce truc encore ?

Ce sont des injections de collagène dans le talon et sous les coussinets des pieds qui permettent de supporter les talons aiguilles sans douleur. Une opération de chirurgie esthétique qui doit son nom aux célèbres escarpins Christian Louboutin. Plutôt que d’adapter les chaussures aux pieds, eh bien, ahem, on adapte les pieds aux chaussures.

Le monde est dingue non ? Bon, sinon sans transition comme ils disent à la télé, c’est tarte feuilletée aux poireaux aujourd’hui et c’est délicieux !

Pour 1 tarte pour 6 personnes

Faites préchauffer le four thermostat 7 (210°C).

Ôtez les premières feuilles et le pied des poireaux. Nettoyez-les et coupez-les finement.

Faites fondre 40g de beurre dans une sauteuse. Faites-y suer les lamelles de poireaux et les dés de lardons fumés pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la crème liquide et faites mijoter 5 supplémentaires. En fin de cuisson, versez quelques gouttes de Tabasco et mélangez.

Déposez votre pâte dans le moule à tarte. Piquetez le fond à l’aide d’une fourchette. Versez à l’intérieur la fondue de poireaux et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

A consommer chaud ou tiède, c’est un délice !

Part de Tarte feuilletée aux poireaux et lardons fumés

Part de Tarte feuilletée aux poireaux et lardons fumés

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Balise a écrit le 9 janvier 2013
    5

    C’était wachement bon. MAIS c’était wachement liquide aussi. Je soupçonne que c’est parce qu’il fallait pas couvrir les poireaux pendant la cuisson. Mais c’était wachement bon 😛

    • Anne a écrit le 9 janvier 2013

      Ah oui oui, à découvert la cuisson 😉

  • Cloubidou Martin a écrit le 13 janvier 2013
    5

    Mission accomplie ce soir et ce fut un régal !! Simple, que dis-je, très simple et on a adoré. J’ai juste remplacé le tabasco que je n’avais pas sous la main par du piment d’Espelette. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 13 janvier 2013

      Merci 🙂 et le piment d’Espelette, c est parfait 😉

  • sorgina a écrit le 25 janvier 2013
    5

    Bonsoir Anne!
    Juste un mot pour te dire que j’ai fait cette tarte, et elle est tout simplement délicieuse! Très fondante, on s’est régalés, merci!

    • Anne a écrit le 25 janvier 2013

      Merci beaucoup @8a9572a6d2f5200247c63ab87607a001:disqus , cela me fait super plaisir 🙂

  • sofi a écrit le 6 août 2013
    5

    Hello, je passe de temps en temps ici et la dernière fois je cherchais une manière « d’alléger » ou varier ma quiche aux poireaux lardon. C’est grace à vous que j’ai trouvé mon bonheur : ne mettre que de la crème fraiche. Simple et délicieux : le top non ? alors merci pour le partage d’idée !

  • cathy a écrit le 13 octobre 2013
    5

    Je l’ai faites ce soir,sans tabasco que je n’ai pas, mais en y ajoutant un peu d’oignon,des herbes et du parmesan, c’est excellent…!!!! merci pour la recette!

  • Jenny a écrit le 20 octobre 2013
    5

    Vraiement super, j ai aussi ajouté 2 œufs

  • Lost in London a écrit le 14 novembre 2013
    5

    Faite hier soir! Vraiment bonne. Je la referai.

  • Christelle a écrit le 17 novembre 2013
    5

    Nous nous sommes régalés. Très bonne même froide le lendemain ! 🙂

    • Anne a écrit le 17 novembre 2013

      Merci Christelle 🙂

  • béatrice a écrit le 10 décembre 2015
    5

    je viens de la préparer, j’ai juste rajouté un oignon et ca sent rudement bon… verdict ce soir !!
    merci pour cette recette qui s’annonce délicieuse 😉

    • Anne a écrit le 10 décembre 2015

      Avec plaisir Béatrice

  • Cedric a écrit le 22 mars 2016
    5

    Je l’ai faite hier soir et elle n’a pas résisté à l’assaut des convives !!
    Comme tout le monde je dis bravo pour cette recette.

  • Rebecca a écrit le 10 avril 2016
    5

    Tarte faite hier soir. Recette hyper facile à réaliser et le résultat est très bon ! Je garde la recette pour une prochaine fois.

  • Marion a écrit le 29 mai 2016
    5

    Tuerie, merci ! 🙂

Les commentaires
  • Miss Alfie a écrit le 7 janvier 2013

    Tiens, pas d’oeufs dans ta recette. Pas trop liquide le mélange malgré tout ?

  • Drey_ a écrit le 7 janvier 2013

    Tiens parfaitement le genre de recette simple mais que j’adore 😀
    Je sens déjà l’odeur des poireaux mélangés aux lardons …

    • Anne a écrit le 7 janvier 2013

      @d56bb220e2b2c5510d31695af6c08b6d:disqus gourmande 😉

  • Marcelle a écrit le 7 janvier 2013

    Rhaaaa ça a l’air grave bon…Je me gave de poireaux en ce moment. En plus tes poireaux ont l’air vraiment fondants… Ce qui ne fait jamais comme ça avec les miens. Le beurre, c’est le secret ?

    • Anne a écrit le 7 janvier 2013

      @3eb780526ac9c049f3e4f41e2bdcc24f:disqus lol, je ne sais pas, ou couper les poireaux avec amour, en petits bouts, tous de la même taille 😉

  • Hélène a écrit le 8 janvier 2013

    C’est mon plat préféré

    • Anne a écrit le 8 janvier 2013

      🙂 C’est vrai que c’est super bon

  • Frédér a écrit le 12 janvier 2013

    tu mets pas d’oeufs !!!!

    • Anne a écrit le 12 janvier 2013

      ben non ^-^ c’est pas une quiche 😉

  • zozo30120 a écrit le 14 janvier 2013

    moi je mélange deux oeufs a la créme fraiche et je parséme de fromage rapé

  • Anne a écrit le 25 janvier 2013

    super 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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