Coulis de framboises

Coulis de framboises ©Annabel Langbein

Coulis de framboises ©Annabel Langbein

Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert, par exemple en nappant un gâteau au chocolat ou encore en parfumant un yaourt ou de la crème fouettée. Si vous manquez de temps, déposez simplement quelques boules de glace dans de jolis verres, arrosez-les de coulis de framboises, parsemez de framboises fraîches et servez.

Pour 45 cl de coulis
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes

  • 500 g de framboises fraîches, ou surgelées et décongelées
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Réunissez tous les ingrédients dans une casserole, portez à petite ébullition, puis arrêtez le feu.

Transférez la préparation dans une passoire, puis écrasez-y les framboises à l’aide d’une fourchette ou d’un moulin à légumes pour en extraire le jus. Ce coulis de framboises se conserve dans une boîte fermée au réfrigérateur pendant 10 jours.

Une recette du livre Annabel au naturel d’Annabel Langbein – Larousse Editions – 22.90€

 

Tags : ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. 5

    La couleur, la texture, le goût, tout y est! Excellent! Avec un fondant au chocolat, tout a disparu en quelques bouchées! 

    #1 - caramelle le 9 juillet 2012 Répondre
  2. 5

    le coulis est divin mais peut on le congeler

    #2 - zouf le 27 juillet 2013 Répondre
Commentaires
  1. les framboises n’ont pas eu le temps d’aller jusque dans la cuisine ce week-end. J’ai fait le petit oiseau picoreur!

    #3 - Bblinou83 le 9 juillet 2012 Répondre
  2. Une recette de base à connaître et à avoir dans ses placards ! Même si je préfère les framboises au naturel, ton petit coulis tout simple me plaît bien ! Je retiens :)
    Bises & bon lundi,
    Delphine

    #4 - Delphine le 9 juillet 2012 Répondre
  3. un superbe coulis …. miammmm 

    #5 - Poucinette le 9 juillet 2012 Répondre
  4. Tes photos sont toujours magnifiques. On va tester ça !

    #6 - Les gourmands 2.0 le 9 juillet 2012 Répondre
  5. Ravie de te retrouver après mon long séjour en Espagne.Super,ta recette!Il m’arrive ce congeler mon coulis fait avec des framboises,un peu de sucre glace,mais non cuit.C’est excellent aussi!Bonnes vacances et merci pour toutes tes bonnes idées.

    #7 - Flores le 18 juillet 2012 Répondre
  6. Peut on faire le coulis avec des fraises

    #8 - tada le 23 juin 2014 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Aventures Culinaires

    Mmmm, du coulis de framboises, je vais pouvoir en faire dès la semaine prochaine, je pars en vacances en France dans ta région!!

    #FB - Aventures Culinaires le 9 juillet 2012, à 17:04
  2. PAPILLES ET PUPILLES

    cool Aventures Culinaires :) dans quel coin ?

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 10 juillet 2012, à 12:25

Sur Hellocoton
  1. Stephix83

    Je confirme. Chez nous c pour napper la panna cotta. Delicieux.

    #HC - Stephix83 le 10 juillet 2012, à 23:20

Sur Google Plus
  1. nad dem

    mon fruit favori........avec l'abricot

    #GP - nad dem le 9 juillet 2012, à 21:28

  2. Celine Leroy

    c'est clair, je pourrais en déguster des tonnes lol , et c'est vrai que l'abricot est  délicieux aussi, justement j'en ai acheté et je cherche un recette pour les cuisiner, si quelqu'un a une idée!

    #GP - Celine Leroy le 9 juillet 2012, à 22:56

  3. Vincent Videcoq

    abricot cuit au four dans du lait de coco, très lentement

    #GP - Vincent Videcoq le 10 juillet 2012, à 08:16

  4. Celine Leroy

    jamais essayé mais j'ai tout e qu'il me faut

    #GP - Celine Leroy le 10 juillet 2012, à 12:04

  5. Cath Weg

    good idea Vincent!

    #GP - Cath Weg le 17 juillet 2012, à 12:06

  6. Vincent Videcoq

    Merci! C'est que je travaille dans l'import export de produit exotique et partant souvent en ASIE je découvre des idées recette sur place

    #GP - Vincent Videcoq le 17 juillet 2012, à 12:08