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Blog culinaire qui fait voyager

Coulis de framboises

Desserts avec des fruits

Coulis de framboises ©Annabel Langbein

Coulis de framboises ©Annabel Langbein

Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert, par exemple en nappant un gâteau au chocolat ou encore en parfumant un yaourt ou de la crème fouettée. Si vous manquez de temps, déposez simplement quelques boules de glace dans de jolis verres, arrosez-les de coulis de framboises, parsemez de framboises fraîches et servez.

Pour 45 cl de coulis
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes

  • 500 g de framboises fraîches, ou surgelées et décongelées
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Réunissez tous les ingrédients dans une casserole, portez à petite ébullition, puis arrêtez le feu.

Transférez la préparation dans une passoire, puis écrasez-y les framboises à l’aide d’une fourchette ou d’un moulin à légumes pour en extraire le jus. Ce coulis de framboises se conserve dans une boîte fermée au réfrigérateur pendant 10 jours.

Une recette du livre Annabel au naturel d’Annabel Langbein – Larousse Editions – 22.90€

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • caramelle a écrit le 9 juillet 2012
    5

    La couleur, la texture, le goût, tout y est! Excellent! Avec un fondant au chocolat, tout a disparu en quelques bouchées! 

  • zouf a écrit le 27 juillet 2013
    5

    le coulis est divin mais peut on le congeler

    • fanfan a écrit le 24 juin 2016

      oui sans problème on peut le congeler , moi je le mets dans des sacs à glaçons ;c’est très pratique

  • Lunature a écrit le 12 mars 2016
    4

    Miam super recette je me suis permise de la partager sur mon blog si cela ne vous déranges pas (je vous partages le lien) en y rajoutant ma touche personnelle 🙂 !
    A bientôt 🙂

    • Anne a écrit le 13 mars 2016

      Tu as bien fait 🙂 A bientôt

Les commentaires
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  • Stephix83 a écrit le 10 juillet 2012

    Je confirme. Chez nous c pour napper la panna cotta. Delicieux.

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  • nad dem a écrit le 9 juillet 2012

    mon fruit favori……..avec l’abricot

  • Celine Leroy a écrit le 9 juillet 2012

    c’est clair, je pourrais en déguster des tonnes lol , et c’est vrai que l’abricot est  délicieux aussi, justement j’en ai acheté et je cherche un recette pour les cuisiner, si quelqu’un a une idée!

  • Vincent Videcoq a écrit le 10 juillet 2012

    abricot cuit au four dans du lait de coco, très lentement

  • Celine Leroy a écrit le 10 juillet 2012

    jamais essayé mais j’ai tout e qu’il me faut

  • Cath Weg a écrit le 17 juillet 2012

    good idea Vincent!

  • Vincent Videcoq a écrit le 17 juillet 2012

    Merci! C’est que je travaille dans l’import export de produit exotique et partant souvent en ASIE je découvre des idées recette sur place

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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