Il est toujours utile d’avoir du coulis de framboises dans son réfrigérateur car ce dernier réveille la gourmandise d’un dessert, par exemple en nappant un gâteau au chocolat ou encore en parfumant un yaourt ou de la crème fouettée. Si vous manquez de temps, déposez simplement quelques boules de glace dans de jolis verres, arrosez-les de coulis de framboises, parsemez de framboises fraîches et servez.
Ingrédients
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 2 minutes
Pour 45 cl de coulis
- 500 g de framboises fraîches, ou surgelées et décongelées
- 125 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau
Préparation
Réunissez tous les ingrédients dans une casserole, portez à petite ébullition, puis arrêtez le feu.
Transférez la préparation dans une passoire, puis écrasez-y les framboises à l’aide d’une fourchette ou d’un moulin à légumes pour en extraire le jus. Ce coulis de framboises se conserve dans une boîte fermée au réfrigérateur pendant 10 jours.
Une recette du livre Annabel au naturel d’Annabel Langbein – Larousse Editions – 22.90€
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