Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Fleurs de poireaux

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients Québec Voyages

Fleurs de poireaux

Fleurs de poireaux

Il faut parait-il saupoudrer ces fleurs de poireaux dans vos préparations et vous aurez ainsi un délicieux parfum de poireaux dans vos préparations ! C’est du moins ce que promet ce commerçant du marché Jean Talon à Montréal chez qui je les avais trouvées. Avez-vous déjà goûté ? Connaissez-vous ?

Et, si jamais cela ne vous tente pas et que vous ne savez pas quoi en faire de vos fleurs de poireaux, vous pouvez toujours essayer de réaliser des bouquets, c’est joli comme tout !

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Bernard Cavignac a écrit le 10 juillet 2012

    Je ne sais pas pour celles de poireaux mais les fleurs de ciboulette vont très bien avec une salade verte.

  • Mathilda a écrit le 10 juillet 2012

    Je ne connais pas, mais c’est vraiment trop joli !

  • Pat Hat a écrit le 11 juillet 2012

    complètement inconnu ! très joli en tout cas 🙂 

  • patricia a écrit le 11 juillet 2012

    J’en ai eu plein mon jardin, en fait ce sont des fleurs de « maraganes » ou « baraganes » en occitan ou poireaux sauvages; j’en ai coupé en bouquet, ça dure super longtemps mais au bout de quelques jours ça commence à sentir un peu trop fort le vieil ail ou le poireau qui se néglige ;)…
    j’en ai même vu un champ entier près de chez moi ( dans le 47) je me demande si ce n’est pas pour récupérer la graine… en tous cas c’ets super beau mais je ne savais pas que ça se mangeait ainsi.
    A+
    patricia

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 000
followers
Pinterest
415 100
followers
Instagram
34 500
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer