Habituellement on consomme les poireaux avant que les fleurs n’apparaissent.
Je les trouve très belles, pas vous ?
Pour que les poireaux fleurissent il suffit de les laisser au jardin pendant tout l’hiver. Au printemps, ils montent en graine, et les fleurs éclosent. On pourra récupérer les graines pour les replanter si on le souhaite.
Il faut, parait-il, saupoudrer ces fleurs de poireaux pour obtenir un délicieux parfum de poireaux (légèrement aillé) dans vos préparations ! C’est du moins ce que promet ce commerçant du marché Jean Talon à Montréal chez qui je les avais trouvées.
Avez-vous déjà goûté ? Connaissez-vous ?
Enjoy !
Je ne sais pas pour celles de poireaux mais les fleurs de ciboulette vont très bien avec une salade verte.
Je ne connais pas, mais c’est vraiment trop joli !
complètement inconnu ! très joli en tout cas 🙂
J’en ai eu plein mon jardin, en fait ce sont des fleurs de « maraganes » ou « baraganes » en occitan ou poireaux sauvages; j’en ai coupé en bouquet, ça dure super longtemps mais au bout de quelques jours ça commence à sentir un peu trop fort le vieil ail ou le poireau qui se néglige ;)…
j’en ai même vu un champ entier près de chez moi ( dans le 47) je me demande si ce n’est pas pour récupérer la graine… en tous cas c’ets super beau mais je ne savais pas que ça se mangeait ainsi.
A+
patricia
Je ne connaissais pas !
On apprend tous les jours !!! merci