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Gâteau au chocolat sans gluten

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Gâteau au chocolat sans gluten

Gâteau au chocolat sans gluten

Comme Miss P&P a suivi pendant plusieurs années un régime sans gluten et que p’tit P&P a été longtemps allergique à l’œuf, je suis sensible aux produits « sans » proposés par les marques. A l’époque (mon époque), il n’y en avait quasiment pas, uniquement dans des magasins dits de régime ou dans quelques rare épiceries bio. Si j’avais trouvé ça, j’aurais sauté de joie. Donc quand j’ai reçu un communiqué de presse de Casino présentant une nouvelle gamme santé, j’ai tout de suite repéré les produits sans gluten. Ils proposent dans leurs magasins 4 nouvelles préparations sans gluten : gâteau au chocolat sans gluten, crêpes sans gluten, pain sans gluten et pizza sans gluten.

J’ai souhaité tester pour voir et ai donc reçu la préparation pour gâteau au chocolat sans gluten : Voici la composition et le mode d’emploi :

Composition et mode d'emploi Mix gâteau sans gluten

Composition et mode d'emploi Mix gâteau sans gluten

J’ai suivi exactement tout pareil :

Avant cuisson (comme j’en avais un peu trop pour mon moule, j’ai ajouté un ramequin)

Avant cuisson

Avant cuisson

Après cuisson :

Après cuisson

Après cuisson

La consistance :

Consistance

Consistance

Verdict : ce n’est pas mal du tout. On obtient un gâteau très chocolaté qui ressemble à un fondant. Cela rendra de nombreux services aux mamans pressées ou déboussolées qui ne savent plus comment réaliser un gâteau au chocolat sans gluten. Le prix : 3.99€

Et en pot, c’est plutôt chic non ?

Gâteau au chocolat sans gluten version individuelle

Gâteau au chocolat sans gluten version individuelle

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • stef71 a écrit le 14 avril 2012

    Bonjour Anne,
    Depuis que je suis votre site, les allergies m’intriguent… j’ai la chance de ne pas les connaître avec mes 3 enfants (si, un petit peu avec les pollens… mais tellement petit que l’on vit bien avec).
    Ma question pourra peut-être paraître bête : vos enfants ont été allergiques.
    Comment une allergie au gluten ou aux oeufs peut disparaître ? traitement ou autre ?
    Merci pour votre réponse.
    Bon WE.
    Stef71

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      Bonjour stef

      C’est déjà 2 choses différentes. Pour le gluten, c’est une intolérance. Le produit est mal assimilé. Chez ma fille, c’était une suspicion et nous avons fait un régime sans gluten pour laisser à l’intestin le temps de finir sa maturité et pour éviter les risques. Les vraies intolérances à ma connaissance ne passent pas.

      Pour l’allergie, c’est différent. Le seul traitement à l’époque était l’exclusion ; il faut sortir complètement le produit de l’alimentation. Là aussi problème de maturité des systèmes intestinaux, digestifs toussa toussa; donc régime évictif, le temps que tout cela devienne plus mature et après on vérifie, chaque année à l’aide d’un prick test à l’hôpital si l’allergie diminue ou pas.

      Le régime doit être strict pour augmenter les chances de guérison. C’est compliqué au quotidien notamment pour la vie sociale, l’école, les goûters d’anniversaire … Enfin heureusement on trouve de plus en plus de produits « sans » dans les magasins à des prix abordables. Ca aide beaucoup les familles qui se retrouvent dans l’embarras pour nourrir les enfants.

      bon weekend

      • stef71 a écrit le 14 avril 2012

        Re-bonjour Anne,
        Merci pour cette explication claire et synthétique ; j’ai tout compris et me coucherai moins bête ce soir !!
        Bon WE.
        Stef.

    • Anne a écrit le 14 avril 2012

      Bonjour stef

      C’est déjà 2 choses différentes. Pour le gluten, c’est une intolérance. Le produit est mal assimilé. Chez ma fille, c’était une suspicion et nous avons fait un régime sans gluten pour laisser à l’intestin le temps de finir sa maturité et pour éviter les risques. Les vraies intolérances à ma connaissance ne passent pas.

      Pour l’allergie, c’est différent. Le seul traitement à l’époque était l’exclusion ; il faut sortir complètement le produit de l’alimentation. Là aussi problème de maturité des systèmes intestinaux, digestifs toussa toussa; donc régime évictif, le temps que tout cela devienne plus mature et après on vérifie, chaque année à l’aide d’un prick test à l’hôpital si l’allergie diminue ou pas.

      Le régime doit être strict pour augmenter les chances de guérison. C’est compliqué au quotidien notamment pour la vie sociale, l’école, les goûters d’anniversaire … Enfin heureusement on trouve de plus en plus de produits « sans » dans les magasins à des prix abordables. Ca aide beaucoup les familles qui se retrouvent dans l’embarras pour nourrir les enfants.

      bon weekend

      • stef71 a écrit le 14 avril 2012

        Re-bonjour Anne,
        Merci pour cette explication claire et synthétique ; j’ai tout compris et me coucherai moins bête ce soir !!
        Bon WE.
        Stef.

  • Céline51 a écrit le 14 avril 2012

    c’est vrai que maintenant on trouve pas mal de choses, et pour les personnes concernées cela doit être un soulagement; personnellement je n’ai pas ce genre d’obstacle mais pas encore d’enfant! et je reste attentive afin de donner des infos aux gens qui m’entourent et qui sont dans le besoin !!!
    ce gâteau donne envie qd même aux non allergiques !!

  • LeeYaa a écrit le 16 avril 2012

    mmhm ce gâteau a l’air délicieux et si fondant !

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  • Laurent Mu a écrit le 14 avril 2012

    Mangez du sarrasin car il ne contient pas de gluten…

  • Papilles et Pupilles a écrit le 15 avril 2012

    Oui je sais ^-^ mais un gâteau au chocolat au sarrasin, c’est comment dire … pas très bon 😉

  • Laurent Mu a écrit le 15 avril 2012

    Pourquoi? je pense que ce mélange peut être intéressant je vais d’ailleurs essayer.

  • Papilles et Pupilles a écrit le 15 avril 2012

    parce que j’ai un enfant qui a du suivre un régime sans gluten (intolérance) pendant des années alors je connais les difficultés 😉

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