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Lemon curd, crème de citron

Confitures

Lemon curd

Lemon curd

J’ai refait du lemon curd cette semaine. J’en avais besoin pour une recette dont je vous parlerai bientôt. Je faisais habituellement la recette de lemon curd de Trish Deseine mais j’ai eu envie de changer et ai opté pour la recette d’Annabel Langbeim. Vous pourrez vous servir de cette crème au citron comme d’une pâte à tartiner : Sur des crêpes, des tartines, des pancakes. Vous pouvez aussi en garnir des tartelettes, des petits biscuits …. C’est absolument délicieux.

Avec les quantités de la recette vous pouvez faire 1 litre de lemon curd.

– 1 litre de lemon curd ? Mais que veux tu que j’en fasse ?
– Des cadeaux gourmands of course ! En période de crise, cela fera encore plus plaisir.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour donc environ 1 litre de lemon curd – Préparation 10 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes

  • 375 g de sucre glace
  • 220 g de beurre à température ambiante
  • 1 zeste finement râpé d’un citron bio non traité
  • 30 cl de jus de citron filtré
  • 6 gros œufs

Préparation

Lavez puis stérilisez quatre bocaux de 25 cl, ainsi que leur couvercle (si vous voulez en offrir) ou pour le conserver (pas à manger tout de suite ;).

Dans un saladier résistant à la chaleur, mélanger le sucre glace avec le beurre, le zeste et le jus de citron. Portez à ébullition une casserole d’eau, puis placez le saladier dessus, en veillant à ce que le fond ne soit pas en contact avec l’eau, et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre ait fondu.

Dans un autre saladier, cassez les œufs, fouettez-les, puis incorporez-les à la préparation citronnée. Faites cuire le tout à feu doux sans laisser bouillir, jusqu’à obtention d’une crème assez épaisse pour napper le dos d’une cuillère. Le lemon curd est prêt lorsque sa consistance vous permet de tracer une ligne avec le doigt sur le dos d’une cuillère.

Arrêtez le feu et continuez de remuer de manière à éviter de trop cuire la préparation au fond du récipient. Il est normal que le lemon curd soit encore un peu liquide car il va épaissir en refroidissant.

Filtrez la préparation au dessus d’une carafe pour ôter le zeste de citron, puis transvasez-la dans des bocaux et fermez ces derniers. Le lemon curd se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.

J’ai juste fait 1/3 des proportions pour le consommer tout de suite 😉

Super bon !

Une recette d’Annabel Langbeim extraite du livre Annabel au naturel.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Laurence Chambraud a écrit le 24 novembre 2011
    5

    OMAGAD, je viens de le faire (bain-marie, donc)
    juste un PUR delice :)))

    ..et d’une simplicité/faciliter à pleurer sur tous les jours precedents de ma vie où j’ai appréhendé de m’y mettre!

    j’essaierai un jour peut-etre au micro-onde, mais j’hesite, le mien à une facheuse tendance à bruler d’un coté sans chauffer de l’autre (enfin, PLUS que les autres, je veux dire)

    je ne vois pas trop ce que je pourrais faire de mieux, meilleur et par dessus plus simple que cette methode là (serieusement, ça prend 10mn en tout O_o)

    :))))

  • Annesophy2000 a écrit le 28 décembre 2011
    5

    Délicieux et même facile à réaliser! À tomber sur les galettes St. Michel!

    • Anne a écrit le 29 décembre 2011

      Merci AnneSophy 🙂

  • catariège a écrit le 6 février 2012
    5

    le lemon curd c’est délicieux et trés facile à faire avec ta recette !!merci beaucoup Anne

  • michèle a écrit le 15 juin 2013
    5

    Ai déjà fait cette recette qui est excellente et je ne tiens pas le saladier mais je dépose des cercles à patisserie dans ma casserole, j’ajoute de l’eau et je pose mon saladier sur les cercles et cuis avec la vapeur dégagée par l’eau chaude. Impeccable et j’ai un super lemon.

    • Anne a écrit le 15 juin 2013

      Merci Michèle pour ton astuce 🙂

  • Lea a écrit le 10 décembre 2013
    5

    Bonjour Anne, je viens de tester ta recette de lemon curd, c’est une tuerie !! Combien de temps puis je conserver mes petits bocaux? dans la cave avec mes autres conserves? ou dans le frigo? Merci de ta reponse!

    • Anne a écrit le 10 décembre 2013

      dans le frigo pour moi (à cause du beurre) Et à consommer quand même assez rapidement

  • croostifoodi a écrit le 23 août 2016
    5

    J’ai testé la recette hier, très rapide et délicieux. Je l’ai utilisé pour votre recette de tiramisu au citron que je vais déguster aujourd’hui même, j’ai hâte !

    • Anne a écrit le 23 août 2016

      Merci Croostifoodi. Je suis ravie que cela vous ait plu.

  • Charlotte Monate a écrit le 11 novembre 2016
    1

    Bonjour, j’ai suivi votre recette mais le tout reste liquide mm en refroidissant… déjà je trouvais à la cuisson que ça ne prenait pas trop mais je pouvais faire une ligne avec mon doigt sur le dos de la cuillère donc j’ai arrêté la cuisson mais c’est redevenu plus liquide en refroidissant. ..

    • Anne a écrit le 11 novembre 2016

      Vous n’avez pas laissé cuire assez longtemps.

      • Eloge a écrit le 17 mars 2021

        Bonjour Anne Si c’est le cas, peut-on le ressortir du frigo et le refaire cuire ou c’est foutu?

        Merci!

        • Anne a écrit le 17 mars 2021

          Bonjour Eloge.

          Je tenterai de recuire.

  • MielpommeBdx a écrit le 5 février 2017
    5

    Enfin je me suis lancée ! Et quel succès ! C’est juste une tuerie ❤️❤️❤️??? bon… J’ai fait qques modifications qd mm ? :
    au lieu du beurre, j’ai mis du st hubert bio doux, mm quantités.
    au lieu du sucre glace j’ai mis du sucre coco en poudre, mm quantités.
    Le reste je dirais qu’au lieu de diviser par 3, j’aurais dû garder les 30 gr de citron, parce que le sucre l’emporte un peu ! Cuisson sur très très petit feu au bain marie, entre 22 et 25 minutes sans cesser de remuer !

    • Anne a écrit le 7 février 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

      • MielpommeBdx a écrit le 11 février 2017
        5

        Oui beaucoup ?
        Je l’ai utilisé en « glaçage » sur un quatre quart citron c’est tout simplement divin !
        Merci pour cette recette simplissime qui ne demande qu’un peu de patience ?

        • Anne a écrit le 11 février 2017

          Avec plaisir Stéphanie

  • amelie a écrit le 19 novembre 2017
    1

    Salut,
    ta recette, je ne sais pas ou tu l’as copier, mais je les faite la première fois et elle m’a déplu, on ne trouve rien de british
    a mon avis tu ne sais pas faire le lemon-curd comme les anglais car il ne mette pas le beurre en début de préparation mais lorsque la pâtissière au jus de citron est fini et pratiquement froide, et c’est ce qui fait la différence….

    • Anne a écrit le 19 novembre 2017

      Amélie su tu as fait la recette en ne la lisant qu’à moitié comme le laisse supposer ton commentaire, ce n’est pas étonnant que tu l’ai ratée.

      • Fab33 a écrit le 9 décembre 2017

        Je ne pense pas qu’elle l’ai ratée. Elle te dit juste que ta recette est différente d’un lemon curd « classique », où le beurre est incorporé à la fin lorsque la préparation est refroidie. La consistance et le goût sont différent. Le beurre ne doit pas passer en phase liquide. Après ta recette est déjà beaucoup mieux que toute celles avec de la maïzena.

  • LB a écrit le 31 décembre 2017
    4

    Juste pour signaler un léger inconvénient dans mon cas : cuisson bain marie pour faire fondre le beurre puis cuisson « directe » sur plaque à induction à feu doux et en remuant sans cesse (je n’avais pas lu les commentaires…) = consistance épaisse, du type crème pâtissière…mais cela reste bon !
    Et je confirme, les proportions sont justes pour le sucre (j’en aurais même mis un peu plus :-).

    • Anne a écrit le 31 décembre 2017

      Merci de ton retour

  • Céline a écrit le 1 mai 2021
    5

    Bonjour ! Mais quel délice ! Je ne suis pas gourmande de desserts et n’aime pas vraiment les préparer. Mon chéri en revanche aime les deux. Il va cuisiner le tiramisu citron et je me suis chargée du Lemon curd: j’ai léché tous les ustensiles, je me suis retenue pour le plan de travail ! Pour qui aime le citron, c’est l’extase ! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 1 mai 2021

      Merci 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Marielle a écrit le 24 février 2024
    5

    Bonjour du lot et Garonne 😉
    Je viens de faire le lemon curd… wouahou ! Avec mes citron 🍋 Trop bon … et facile à faire. Une fois refroidi je passe au tiramisu ! Trop hâte de goûter le résultat final.
    Merci pour cette recette.
    Je fais souvent vos recette sans laisser de témoignage. Je vais y remédier des à présent .

    • Anne a écrit le 24 février 2024

      Merci beaucoup Marielle <3

Les commentaires
  • Jenny a écrit le 21 novembre 2011

    Miam miam, ça donne envie.
    Par contre, que veux-tu dire par « puis placez le saladier dessus, en veillant à ce que le fond ne soit pas en contact avec l’eau »? On doit tenir le saladier au-dessus de la casserole, comme pour utiliser la vapeur, c’est ça?

    Bises,
    Jenny

    • Anne a écrit le 21 novembre 2011

      En fait Jenny c’est mieux si ton saladier ne touche pas le fond du plat contenant l’eau pour pas que ce ne soit trop chaud, mais si tu mélanges sans cesse ca marche quand même, c’est ce que j’ai fait. Sinon l’idéal, c’est de faire ton bain marie avec une petite casserole dans une grande. Vu que tu as la queue de la petite casserole qui coince, ta petite casserole n’est pas à plat das la grande mais penchée 😉

      • Jenny a écrit le 21 novembre 2011

        Ah okokok, je comprends mieux 🙂
        Merci pour ces explications 🙂

        • Anne a écrit le 21 novembre 2011

          Ah ben super, parce que je trouvais mes explications moyennement claires et vaseuses ;))

        • Anne a écrit le 21 novembre 2011

          Ah ben super, parce que je trouvais mes explications moyennement claires et vaseuses ;))

      • Mel a écrit le 15 novembre 2013

        Je viens tout juste d’essayer la recette mais avec la moitié des quantité et a l’orange : un vrai délice, c’est la 1ère fois que j’en mange !! Merci pur cette sublime recette.

        • Anne a écrit le 15 novembre 2013

          Avec plaisir Mel 🙂

    • Anne a écrit le 21 novembre 2011

      En fait Jenny c’est mieux si ton saladier ne touche pas le fond du plat contenant l’eau pour pas que ce ne soit trop chaud, mais si tu mélanges sans cesse ca marche quand même, c’est ce que j’ai fait. Sinon l’idéal, c’est de faire ton bain marie avec une petite casserole dans une grande. Vu que tu as la queue de la petite casserole qui coince, ta petite casserole n’est pas à plat das la grande mais penchée 😉

    • In a écrit le 2 février 2014

      Je vais craquer j’ai fait un orangecurd avec des oranges sanguines ! J’ai recuit avec une cc de maïzena idem ça ne prend pas !!!

  • La Grande Blonde a écrit le 21 novembre 2011

    Miam ! Voila longtemps que je n’en ai pas fait, dis donc… Il faut dire qu’en ce moment, je me contente de « passer commande » a une collegue qui fait des lemon cakes au lemon curd a tomber. Et puis aussi des sticky date puddings a s’en relever la nuit. Elle m’a donnee ses recettes, y a plus qu’a ! Je te tiendrai au courant de mes reussites 😉

    • Anne a écrit le 21 novembre 2011

      Rhha j’attends cela avec impatience 🙂

  • Roseandcook a écrit le 21 novembre 2011

    J’essaierai pour goûter parce que la quantité de sucre me parait énormissime, même pour un litre !

    • Anne a écrit le 21 novembre 2011

      😉 si je te dis que le résultat n’est même pas si sucré que cela, tu me crois ? 🙂

  • Jenny a écrit le 21 novembre 2011

    Miam miam, ça donne envie.
    Par contre, que veux-tu dire par « puis placez le saladier dessus, en veillant à ce que le fond ne soit pas en contact avec l’eau »? On doit tenir le saladier au-dessus de la casserole, comme pour utiliser la vapeur, c’est ça?

    Bises,
    Jenny

  • La Grande Blonde a écrit le 21 novembre 2011

    Miam ! Voila longtemps que je n’en ai pas fait, dis donc… Il faut dire qu’en ce moment, je me contente de « passer commande » a une collegue qui fait des lemon cakes au lemon curd a tomber. Et puis aussi des sticky date puddings a s’en relever la nuit. Elle m’a donnee ses recettes, y a plus qu’a ! Je te tiendrai au courant de mes reussites 😉

  • Anne a écrit le 21 novembre 2011

    Rhha j’attends cela avec impatience 🙂

  • Anne a écrit le 21 novembre 2011
  • Roseandcook a écrit le 21 novembre 2011

    J’essaierai pour goûter parce que la quantité de sucre me parait énormissime, même pour un litre !

    • Anne a écrit le 21 novembre 2011

      😉 si je te dis que le résultat n’est même pas si sucré que cela, tu me crois ? 🙂

  • Cecile a écrit le 21 novembre 2011

    Merci pour cette recette de lemon curd, elle me fait très envie.

  • Delphine a écrit le 21 novembre 2011

    J’adore le lemon curd, et ça fait effectivement de sympathiques cadeaux gourmands 😀
    Bises !
    Delphine

    • Anne a écrit le 21 novembre 2011

      oui c’est trop bon 🙂

  • Caroline a écrit le 21 novembre 2011

    Et quelle recette préfères-tu? Celle-ci ou la plus « classique » de Trish Deseine? En tout cas ça donne envie, merci !

    • Anne a écrit le 21 novembre 2011

      Les deux sont vraiment bien 🙂

  • Bikini a écrit le 21 novembre 2011

    J’ai testé avec Maizena et sans hésiter je préfère sans, comme ici. ça me donne envie de tarte au citron meringuée ^-^
    J’aime beaucoup les deux photos avec le verre doseur et le bain-marie

  • Sandra Okcebon a écrit le 21 novembre 2011

    Tiens je ne l’avais pas vu dans son livre!!!! Allez je m’y replonge!

  • Cecile a écrit le 21 novembre 2011

    Merci pour cette recette de lemon curd, elle me fait très envie. 

  • Laurence Chambraud a écrit le 21 novembre 2011

    je voulais justement en faire, pour les fetes, par contre, j’ai trouvé un nombre insensé de recettes au micro-onde, je suis pas trop adepte de la bete, mais en meme temps, j’ai tjrs eu des catas avec les bain-marie, je suis vraiment pas douée…(et donc, j’ai la trouille -un peu-)

    mieux vaut le faire comme ça?
    j’ai lu aussi que ça se congelait bien (voire meme restait »souple ») pour se garder un peu plus, mais je ne trouve pas trop de retour dessus…quelqu’un sait?

    • Anne a écrit le 21 novembre 2011

      Ah non, le bain marie c’est hyper simple. AU micro ondes, je ne te le conseille pas non pas que je ne sois pas adepte mais si la température de ta préparation dépasse les 65 degrés, tu vas coaguler les oeufs et tu vas faire un truc qui va plus ressembler à une omelette au citron qu’à du lemon curd. C’est très facile au bain marie.

      Pour la congélation, je ne le sens pas trop mais je n’en sais rien du tout, je n’ai jamais essayé.

      • Bergamote a écrit le 21 novembre 2011

        J’ai testé (et approuvé) une recette express au micro-ondes :
        Lemon curd express : Dans un saladier en verre, bien mélanger 10cl de jus de citron + 150g de sucre + 3 oeufs + 1 càs de fécule de maïs, et faire chauffer 3 fois 1 minute au micro-ondes (900 watts) en remuant entre chaque passage. Et voilà, c’est prêt ! Et ça marche du tonnerre.

        • Anne a écrit le 21 novembre 2011

          ah ben génial Bergamote. T’as pas eu de souci avec l’oeuf alors ? Je pensais qu’il coagulerait moi. Cool en tout cas c’est bon à savoir

          • Laurence Chambraud a écrit le 24 novembre 2011

            OMAGAD, je viens de le faire (bain-marie, donc)
            juste un PUR delice :)))

            ..et d’une simplicité/faciliter à pleurer sur tous les jours precedents de ma vie où j’ai appréhendé de m’y mettre!

            j’essaierai un jour peut-etre au micro-onde, mais j’hesite, le mien à une facheuse tendance à bruler d’un coté sans chauffer de l’autre (enfin, PLUS que les autres, je veux dire)

            je ne vois pas trop ce que je pourrais faire de mieux, meilleur et par dessus plus simple que cette methode là (serieusement, ça prend 10mn en tout O_o)

            :))))

          • Anne a écrit le 24 novembre 2011

            Ahhhhhh, je suis contente que cela t’ait plu 🙂 C’est cool. Oui hyper facile à faire 🙂

          • Anne a écrit le 24 novembre 2011

            Ahhhhhh, je suis contente que cela t’ait plu 🙂 C’est cool. Oui hyper facile à faire 🙂

        • Anne a écrit le 21 novembre 2011

          ah ben génial Bergamote. T’as pas eu de souci avec l’oeuf alors ?  Je pensais qu’il coagulerait moi. Cool en tout cas c’est bon à savoir

      • Bergamote a écrit le 21 novembre 2011

        J’ai testé (et approuvé) une recette express au micro-ondes :
        Lemon curd express : Dans un saladier en verre, bien mélanger 10cl de jus de citron + 150g de sucre + 3 oeufs + 1 càs de fécule de maïs,  et faire chauffer 3 fois 1 minute au micro-ondes (900 watts) en remuant entre chaque passage. Et voilà, c’est prêt ! Et ça marche du tonnerre.

    • Anne a écrit le 21 novembre 2011

      Ah non, le bain marie c’est hyper simple. AU micro ondes, je ne te le conseille pas non pas que je ne sois pas adepte mais si la température de ta préparation dépasse les 65 degrés, tu vas coaguler les oeufs et tu vas faire un truc qui va plus ressembler à une omelette au citron qu’à du lemon curd. C’est très facile au bain marie.

      Pour la congélation, je ne le sens pas trop mais je n’en sais rien du tout, je n’ai jamais essayé.

  • vava88 a écrit le 21 novembre 2011

    Je vais essayer la congélation ( un ou deux mois)et vous donnerai des nouvelles.

    • Anne a écrit le 21 novembre 2011

      D’ac, dis nous 🙂

    • Anne a écrit le 21 novembre 2011

      D’ac, dis nous 🙂

  • Delphine a écrit le 21 novembre 2011

    J’adore le lemon curd, et ça fait effectivement de sympathiques cadeaux gourmands 😀
    Bises !
    Delphine

  • Anne a écrit le 21 novembre 2011

    oui c’est trop bon 🙂

  • cecile en balade a écrit le 21 novembre 2011

    j’en suis fan !!
    bisous

  • Caroline a écrit le 21 novembre 2011

    Et quelle recette préfères-tu? Celle-ci ou la plus « classique » de Trish Deseine? En tout cas ça donne envie, merci !

  • Anne a écrit le 21 novembre 2011

    Les deux sont vraiment bien 🙂

  • Bikini a écrit le 21 novembre 2011

    J’ai testé avec Maizena et sans hésiter je préfère sans, comme ici. ça me donne envie de tarte au citron meringuée ^-^
    J’aime beaucoup les deux photos avec le verre doseur et le bain-marie

  • Sandra Okcebon a écrit le 21 novembre 2011

    Tiens je ne l’avais pas vu dans son livre!!!! Allez je m’y replonge!

  • Jenny a écrit le 21 novembre 2011

    Ah okokok, je comprends mieux 🙂
    Merci pour ces explications 🙂

  • Anne a écrit le 21 novembre 2011

    merci Bikini 🙂

  • Laurence Chambraud a écrit le 21 novembre 2011

    je voulais justement en faire, pour les fetes, par contre, j’ai trouvé un nombre insensé de recettes au micro-onde, je suis pas trop adepte de la bete, mais en meme temps, j’ai tjrs eu des catas avec les bain-marie, je suis vraiment pas douée…(et donc, j’ai la trouille -un peu-)

    mieux vaut le faire comme ça?
    j’ai lu aussi que ça se congelait bien (voire meme restait »souple ») pour se garder un peu plus, mais je ne trouve pas trop de retour dessus…quelqu’un sait?

  • Marieno a écrit le 21 novembre 2011

    Miam, je disais justement cet après-midi que je n’avais jamais fait de lemon curd ! Je testerai début décembre (recette d’atelier culinaire) et je te dirai ce que ca donne.

    • Anne a écrit le 24 novembre 2011

      dis moi, tu verras c’est très facile 🙂

  • vava88 a écrit le 21 novembre 2011

    Je vais essayer la congélation ( un ou deux mois)et vous donnerai des nouvelles.

  • cecile en balade a écrit le 21 novembre 2011

    j’en suis fan !!
    bisous

  • Marieno a écrit le 22 novembre 2011

    Miam, je disais justement cet après-midi que je n’avais jamais fait de lemon curd ! Je testerai début décembre (recette d’atelier culinaire) et je te dirai ce que ca donne.

  • Manubartolini a écrit le 22 novembre 2011

    C’est vraiment très bon, avec les quantités que tu nous proposes il y a de quoi régaler beaucoup de gourmands !!!

    bonne journée

    manue

  • Babzy a écrit le 22 novembre 2011

    La lemon curd, une vraie tuerie !! 🙂

    • Anne a écrit le 24 novembre 2011

      Yep, sur des crêpes, hummmm

  • Myriam Thevenin a écrit le 22 novembre 2011

    Miam je ne m’en lasse pas, et ce que je préfère: la manger à la petite cuillère dans son pot!:)

    • Anne a écrit le 24 novembre 2011

      C’est si bon 🙂

  • Manubartolini a écrit le 22 novembre 2011

    C’est vraiment très bon, avec les quantités que tu nous proposes il y a  de quoi régaler beaucoup de gourmands !!!

    bonne journée

    manue

  • Babzy a écrit le 22 novembre 2011

    La lemon curd, une vraie tuerie !! 🙂

  • Myriam Thevenin a écrit le 22 novembre 2011

    Miam je ne m’en lasse pas, et ce que je préfère: la manger à la petite cuillère dans son pot!:)

  • Anne a écrit le 24 novembre 2011

    C’est si bon 🙂

  • Anne a écrit le 24 novembre 2011

    Yep, sur des crêpes, hummmm

  • Anne a écrit le 24 novembre 2011

    voui 😉

  • Anne a écrit le 24 novembre 2011

    dis moi, tu verras c’est très facile 🙂

  • Recette de Crumble de poires au lemon curd a écrit le 26 novembre 2011

    […] jour je vous proposais la recette de lemon curd, réalisée dans le but de préparer ce crumble. Si vous n’avez pas envie de faire votre […]

  • Sophie a écrit le 2 décembre 2011

    Je chipote, mais y’aurait pas moyen de réduire les quantités de sucre et de beurre (parce que là ça fait quand même une somme considérable de calories par CAS…) ? Merci 🙂

    • Anne a écrit le 2 décembre 2011

      regarde la recette de Trish alors, mais le lemon curd c’est calorique 🙂 Il suffit d’en mettre peu 😉

    • Anne a écrit le 2 décembre 2011

      regarde la recette de Trish alors, mais le lemon curd c’est calorique 🙂 Il suffit d’en mettre peu 😉

  • Sophie a écrit le 2 décembre 2011

    Je chipote, mais y’aurait pas moyen de réduire les quantités de sucre et de beurre (parce que là ça fait quand même une somme considérable de calories par CAS…) ? Merci 🙂

  • Lilith Lo a écrit le 19 décembre 2011

    Depuis le temps que je me le promets, Il faut vraiment que je me lance !

  • Lilith Lo a écrit le 19 décembre 2011

    Depuis le temps que je me le promets, Il faut vraiment que je me lance !

  • Annesophy2000 a écrit le 28 décembre 2011

    Délicieux et même facile à réaliser! À tomber sur les galettes St. Michel!

    • Anne a écrit le 29 décembre 2011

      Merci AnneSophy 🙂

  • vava88 a écrit le 3 janvier 2012

    J’ai décongelé le lemon curd aujourd’hui (02/01/2012) pour accompagner le cheesecake de ma fille et c’était très bon (la congélation date du 23/11/2011) . Il a gardé sa tenue,son goût , sa texture et sa couleur.
    Pour le bain marie, pas besoin avec une plaque à induction : la cuisson est uniforme et peut se faire à basse température.

    • Anne a écrit le 3 janvier 2012

      wow, merci beaucoup pour ton retour d’expérience 🙂

  • vava88 a écrit le 3 janvier 2012

    J’ai décongelé le lemon curd aujourd’hui (02/01/2012) pour accompagner le cheesecake de ma fille et c’était très bon (la congélation date du 23/11/2011) . Il a gardé sa tenue,son goût , sa texture et sa couleur.
    Pour le bain marie, pas besoin avec une plaque à induction : la cuisson est uniforme et peut se faire à basse température.

  • Anne a écrit le 3 janvier 2012

    wow, merci beaucoup pour ton retour d’expérience 🙂

  • Mélanie Turbé a écrit le 5 février 2012

    J’ai testé la recette, mais j’ai des traces de blanc d’oeuf et elle a une forte odeur d’oeuf …est ce normal ???

    • Anne a écrit le 5 février 2012

      non, ce n’est pas normal

  • Mélanie Turb& a écrit le 5 février 2012

    J’ai testé la recette, mais j’ai des traces de blanc d’oeuf et elle a une forte odeur d’oeuf …est ce normal ??? 

  • Anne a écrit le 5 février 2012

    non, ce n’est pas normal

  • […] 4 à 5 cuillers à soupe de lemon curd […]

  • MeiYaw a écrit le 20 novembre 2012

    Hé bien je me suis lancée hier…
    Et le résultat ce soir, après une journée au frigo est mitigé….
    Le gout est bien là, mais la texture, aie aie aie !!
    C’est liquide !! Est ce que j’ai pas cuit assez longtemps ? Ou trop longtemps ??
    Je ne comprends pas 🙁

    Help !!

    • Anne a écrit le 20 novembre 2012

      Je pense que c est parce que tu ne l as pas assez cuit – essaie de le remettre à chauffer.tiens moi au courant

      • MeiYaw a écrit le 20 novembre 2012

        D’ac, je vais essayer ça. Par contre autre question avant de m’y mettre : le mélange ne se fait pas correctement : j’ai un épaisseur au dessus et liquide en dessous… Je me demande si j’aurais pas mis trop de citron et que du coup, le beurre refuse de se mélanger. C’est possible ?

  • Anne a écrit le 22 novembre 2012

    Alors là aucune idée, je n’ai jamais eu un truc comme tu décris quelle que soit la recette de lemon curd que j’ai utilisée :/

  • In a écrit le 2 février 2014

    Ça ne prend pas ! J’ai recuit avec une cc de maïzena idem ! Je vais craquer !!

  • Lemon curd bien crémeux au Pulco® - Recette a écrit le 22 mai 2014

    […] simplifié une recette de Papilles & Pupilles. J’ai remplacé les vrais citrons par du Pulco® et pour tester la recette j’ai divisé ses […]

  • jolaterre a écrit le 18 juillet 2014

    je suis tellemnt gourmande de lemon curd………..Merci pour ta recette je vais me régaler. A bientôt pour une autre recette aussi bonne

  • […] Curd : le rêve ! Une crème au citron sans la pâte ! Facile, onctueuse et pas trop sucrée, la recette du Lemon Curd du blog Papilles et Pupilles est devenue un classique : mes filles l’adorent […]

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Anne Lataillade

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