
Philippe Etchebest
Je suis allée la semaine dernière à une dégustation en présence de Philippe Etchebest de nouveaux produits Labeyrie : La gamme Tentations qui comporte 5 saumons fumés et 5 foies gras. La bonne idée est de proposer un topping pour le foie gras.
Des toppings pour le foie gras ? Mais qu’est ce que c’est ?
Des saveurs à rajouter au dernier moment sur votre foie gras. Voyez plutôt :
- Foie gras de canard entier du Sud Ouest au Sauternes avec son topping à saupoudrer au dernier moment : éclats croquants de noisettes et pistache.
- Foie gras de canard entier du Sud Ouest à l’Armagnac, avec son topping à saupoudrer au dernier moment pépites de figues.
- Foie gras de canard entier du Sud Ouest au Monbazillac, avec son topping à saupoudrer au dernier moment baies roses et poivre concassé.
- Foie gras de canard entier du Sud Ouest au Jurançon, avec son topping à saupoudrer au dernier moment fleur de sel et Piment d’Espelette.
- Foie gras de canard entier du Sud Ouest à la fine Champagne, avec son topping à saupoudrer au dernier moment, diamant de sel à la truffe.
Une idée que l’on peut reproduire sans problème à la maison. J’ai beaucoup aimé l’ajout d’un mélange baies roses et poivre concassé sur le foie gras. Cela amène du peps. A tester.

foie gras aux baies roses
A noter que cette gamme Tentation de Labeyrie existe aussi pour les saumons avec la sortie de 5 nouveaux produits :
- Saumon de Norvège fumé au bois de hêtre et écorces de citron, éclats de citron et citron vert
- Saumon de Norvège fumé au bois de châtaigner en habit d’épices douces
- Saumon de Norvège fumé au bois de hêtre en habit de basilic et d’aneth
- Saumon de Norvège fumé au bois d’acacia, éclats d’amandes et safran
- Saumon de Norvège fumé aux sarments de vigne, fine Champagne et baies roses

Saumon aux baies roses
Enjoy !
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