Cheesecake au caramel, aux éclats de nougatine et aux speculoos

Cheesecake caramel spéculoos

Cheesecake caramel spéculoos

Comment dire ça ? Slurpissime ? à tomber ? top slurp ? Je n’arrive pas à choisir ^_^ !

Pour le cheesecake (8 personnes) :

  • 16 spéculoos
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 650g de fromage à la crème type Saint Moret, Philadelphia, ..
  • 200g de sucre en poudre
  • 10g de farine
  • 20g de beurre fondu

Pour la Nougatine

  • 100g de sucre en poudre
  • 20g d’amandes hachées

Pour la sauce caramel :

  • 50g de sucre en poudre
  • 10g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • Fleur de sel de Guérande

Commencez par la réalisation de la nougatine :  faites un caramel clair avec le sucre et l’eau. Ajouter les amandes hachées. Débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé. Quand la nougatine est refroidie, la casser en éclats.

Nougatine

Nougatine

Pour le cheesecake : Émiettez les spéculoos et ajouter le beurre fondu. Blanchissez les œufs et le jaune avec le sucre. Versez la farine et bien mélanger. Ajoutez ensuite le Saint Moret et fouettez bien la préparation. Terminez en versant les éclats de nougatine.

Graissez 8 cercles à pâtisserie. Mettre au fond la pâte à base de spéculoos. Appuyez bien, cela doit être bien tassé . Recouvrez avec l’appareil à base de Saint Moret.

Cuisez  une heure au four  à 90°C.

Terminez par la réalisation de la sauce caramel :   Faites un caramel clair avec le sucre et le beurre. Décuisez avec la crème liquide. Laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance désirée et salez avec un peu de fleur de sel. A déposez au dernier moment sur le cheesecake.

Mince c’est trop bon.

Une recette qui m’avait été donnée par Elodie, la chef du restaurant chez Jean à Bordeaux

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Avis
  1. 5

    Merci pour cette super recette, tout le monde à adorer! Je suis en train de la testr avec des fruits rouges et un coulis de framboise maison pour le nappage mais résultat pas garantie. Avez vous des conseils?? Merci

    #1 - Aurélie le 3 janvier 2014 Répondre
    • rien de particulier, je n’ai jamais fait de version fruits rouges ;)

      #2 - Anne le 3 janvier 2014 Répondre
  2. 5

    J’ai fait la recette. succulent mais galère. La préparation coulait sous le cercle. Après démoulage, plus aucune forme. Peut – être faut il le faire dans un moule à manquer? Qu’en pensez – vous? Il est délicieux et j’aimerai vraiment le rendre présentable.

    #3 - France G le 20 juillet 2014 Répondre
    • Oui le moule à manqué peut être une bonne idée

      #4 - Anne le 20 juillet 2014 Répondre
      • j ai testé mon 1ere cheesecake 1 cercle de 23 cm, aspect correct, par contre je trouve ça tres lourd et compact je n ai aimé trop lourd et trop sucré dommage, car j aime beaucoup tes recettes surtout les recettes asiatique cela me rappelle mes voyages

        #5 - valérie le 16 novembre 2014 Répondre
Commentaires
  1. Trop mortel, j’en inonde mon clavier tellement je salive

    #6 - Philo le 16 novembre 2011 Répondre
    • mdr :)

      #7 - Anne le 16 novembre 2011 Répondre
      • très appétissant je pense que je vais me lancer mais il y a un truc que je ne comprends pas:comment je mets d’abord la pâte à spéculos alors que tu as tout mélangé avec le fromage????SNIFFFF

        #8 - Nanou le 20 novembre 2011 Répondre
        • Bonjour

          Non non je ne mélange pas tout avec le fromage – d un côté j ai mélange mes spéculos avec le beurre et de l autre côté j ai le mélange avec le fromage ;)

          #9 - Anne le 20 novembre 2011 Répondre
        • Bonjour

          Non non je ne mélange pas tout avec le fromage – d un côté j ai mélange mes spéculos avec le beurre et de l autre côté j ai le mélange avec le fromage ;)

          #10 - Anne le 20 novembre 2011 Répondre
  2. J’ai failli faire un cheesecake le week-end dernier, mais Monsieur a dit kouglof… J’ai bien fait d’attendre !!!

    #11 - Flo le 16 novembre 2011 Répondre
  3. Je crois que c’est une des 1ères fois où je peux dire spontanément qu’un cheesecake me fait envie ! En temps normal, quand j’en vois un, je fuis, c’est un des rares trucs outre-atlantique que je n’apprécie sans doute pas à sa juste valeur. Merci pour cette recette gourmande !

    #14 - Roseandcook le 16 novembre 2011 Répondre
    • De rien :) Ca doit être parce que moi aussi je ne suis pas très cheese cake, mais celui là, argh :))

      #15 - Anne le 16 novembre 2011 Répondre
    • De rien :) Ca doit être parce que moi aussi je ne suis pas très cheese cake, mais celui là, argh :))

      #16 - Anne le 16 novembre 2011 Répondre
  4. Miam il a l’air trop bon ! je crois que le terme exact c’est slurpissime ^^

    #17 - Neaira le 16 novembre 2011 Répondre
  5. Je suis en plein orgasme foodique.

    #18 - Lost in London le 16 novembre 2011 Répondre
  6. Oh la vache ! C’te tuerie !

    #21 - Ladymilonguera le 16 novembre 2011 Répondre
  7. Comment dire…entre l’intitulé et la photo…la salive a envahi mes papilles!!! Tu nous fais du mal!!!
    Je suis une adepte du cheesecake…mais pas mes hommes…je crois que celui-là leur fera changer d’avis!
    Tu es merveilleuse!
    Bonne journée, Anne.

    #23 - Ampelopse le 16 novembre 2011 Répondre
  8. Trop mortel, j’en inonde mon clavier tellement je salive

    #25 - Philo le 16 novembre 2011 Répondre
  9. humm rien que la photo, je salive déjà. Ca a l’air moelleux et savoureux. Merci pour la recette! je vais l’essayer à la maison

    #26 - Sika le 16 novembre 2011 Répondre
  10. J’ai failli faire un cheesecake le week-end dernier, mais Monsieur a dit kouglof… J’ai bien fait d’attendre !!!

    #28 - Flo le 16 novembre 2011 Répondre
  11. Je crois que c’est une des 1ères fois où je peux dire spontanément qu’un cheesecake me fait envie ! En temps normal, quand j’en vois un, je fuis, c’est un des rares trucs outre-atlantique que je n’apprécie sans doute pas à sa juste valeur. Merci pour cette recette gourmande !

    #29 - Roseandcook le 16 novembre 2011 Répondre
  12. Les commentaires sur facebook https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid

    #30 - Anne le 16 novembre 2011 Répondre
  13. Les commentaires sur facebook https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid

    et sur hellocoton
    http://www.hellocoton.fr/cheesecake-au-caramel-au

    #31 - Anne le 16 novembre 2011 Répondre
  14. rhoooo, tu es une vraie tentatrice….

    #32 - Clemence le 16 novembre 2011 Répondre
  15. Miam il a l’air trop bon ! je crois que le terme exact c’est slurpissime ^^

    #34 - Neaira le 16 novembre 2011 Répondre
  16. Je suis en plein orgasme foodique.

    #35 - Lost in London le 16 novembre 2011 Répondre
  17. Oh la vache ! C’te tuerie !

    #36 - Ladymilonguera le 16 novembre 2011 Répondre
  18. Anne, c’est pas humain de poster des photos pareilles!! ;) ça a VRAIMENT l’air décadent…

    #37 - erable&cassonade le 16 novembre 2011 Répondre
  19. Comment dire…entre l’intitulé et la photo…la salive a envahi mes papilles!!! Tu nous fais du mal!!!
    Je suis une adepte du cheesecake…mais pas mes hommes…je crois que celui-là leur fera changer d’avis! 
    Tu es merveilleuse!
    Bonne journée, Anne. 

    #39 - Ampelopse le 16 novembre 2011 Répondre
  20. humm rien que la photo, je salive déjà. Ca a l’air moelleux et savoureux. Merci pour la recette! je vais l’essayer à la maison

    #40 - Sika le 16 novembre 2011 Répondre
  21. Hum…
    Petite question pratique, on mets les mêmes proportions, surtout pour les spéculos, si on veut faire ce cheesecake dans un grand plat démoulable diam 21cm??
    Merci d’avance et surtout merci pour la recette!

    #41 - Laeti le 16 novembre 2011 Répondre
    • Ahhhh, là il faut tester ;) je n’ai jamais essayé

      #42 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
  22. rhoooo, tu es une vraie tentatrice….

    #43 - Clemence le 16 novembre 2011 Répondre
  23. Bien tentant… je crois que ce week-end je vais le tester!!!

    #45 - do le 16 novembre 2011 Répondre
  24. Anne, c’est pas humain de poster des photos pareilles!! ;) ça a VRAIMENT l’air décadent…

    #47 - erable&cassonade le 16 novembre 2011 Répondre
  25. Oh, pinaise !
    Et ce « pinaise » vaut de l’or sachant que, normalement, je ne suis pas fan de cheesecake.

    #49 - Gwen le 16 novembre 2011 Répondre
    • Moi non plus je ne suis pas fan de cheesecake, ce doit être pour cela :)

      #50 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
  26. Waouuuuu excellent…..

    manue

    #51 - Manubartolini le 16 novembre 2011 Répondre
  27. Hum…
    Petite question pratique, on mets les mêmes proportions, surtout pour les spéculos, si on veut faire ce cheesecake dans un grand plat démoulable diam 21cm??
    Merci d’avance et surtout merci pour la recette!

    #53 - Laeti le 16 novembre 2011 Répondre
  28. toujours des superbes recettes…bravo mais comment fait on pour les imprimer?
    Merci

    #54 - marie le 16 novembre 2011 Répondre
    • On appuie sur le petit bouton imprimer :)

      #55 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
  29. Bien tentant… je crois que ce week-end je vais le tester!!! 

    #56 - do le 16 novembre 2011 Répondre
  30. yum. variante a tenter: moitie cream cheese, moitie mascarpone.

    #58 - AnneUSA le 16 novembre 2011 Répondre
  31. il a l’air extra super bon ! mon problème, c’est qu’à la maison, je n’ai pas de fans de spéculoos…. tu me conseilles quoi, pour remplacer ? des sablés ?
    on se voit samedi à Soissons ?
    bonne soirée :)

    #61 - Roselynedgn le 16 novembre 2011 Répondre
    • Oui des petits sablés c’est une super idée. OUiii, je serai à Soissons :)

      #62 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
  32. Oh, pinaise !
    Et ce « pinaise » vaut de l’or sachant que, normalement, je ne suis pas fan de cheesecake.

    #63 - Gwen le 16 novembre 2011 Répondre
  33. Je me retiens de ne pas croquer la photo !! Ça doit être un pur délice ce dessert !!

    #64 - Nelly le 16 novembre 2011 Répondre
    • Oui c’était succulent :)

      #65 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
    • Oui c’était succulent :)

      #66 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
  34. Waouuuuu excellent…..

    manue

    #67 - Manubartolini le 16 novembre 2011 Répondre
  35. toujours des superbes recettes…bravo mais comment fait on pour les imprimer?
    Merci

    #69 - marie le 16 novembre 2011 Répondre
    • On appuie sur le petit bouton imprimer :)

      #70 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
  36. yum. variante a tenter: moitie cream cheese, moitie mascarpone.

    #71 - AnneUSA le 16 novembre 2011 Répondre
  37. il a l’air extra super bon ! mon problème, c’est qu’à la maison, je n’ai pas de fans de spéculoos…. tu me conseilles quoi, pour remplacer ? des sablés ?
    on se voit samedi à Soissons ?
    bonne soirée :)

    #72 - Roselynedgn le 16 novembre 2011 Répondre
    • Oui des petits sablés c’est une super idée. OUiii, je serai à Soissons :)

      #73 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
  38. Je me retiens de ne pas croquer la photo !! Ça doit être un pur délice ce dessert !!

    #74 - Nelly le 16 novembre 2011 Répondre
  39. Magnifique ! Il donne très envie de s’y mettre !! Merci pour cette recette ! Bise, Ariane

    #75 - ArianeM le 17 novembre 2011 Répondre
  40. mdr :)

    #78 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
  41. Moi non plus je ne suis pas fan de cheesecake, ce doit être pour cela :)

    #79 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
  42. Ahhhh, là il faut tester ;) je n’ai jamais essayé

    #80 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
  43. lol :) merci Anne

    #81 - Anne le 17 novembre 2011 Répondre
  44. Magnifique ! Il donne très envie de s’y mettre !! Merci pour cette recette ! Bise, Ariane

    #82 - ArianeM le 17 novembre 2011 Répondre
  45. Han ! Ton cheesecake est trop beau !! Et je ne parle même pas de ta nougatine ;)

    #84 - Doyoudoux le 17 novembre 2011 Répondre
  46. je vais tester des que possible http://maki-cuisine.over-blog.com/

    #85 - Maki le 17 novembre 2011 Répondre
  47. je vais tester des que possible http://maki-cuisine.over-blog.com/

    #86 - Maki le 17 novembre 2011 Répondre
  48. Han ! Ton cheesecake est trop beau !! Et je ne parle même pas de ta nougatine ;)

    #87 - Doyoudoux le 17 novembre 2011 Répondre
  49. Les trois en même temps. Il me faut une part de ce cheesecake !
    Bises & bon après-midi !
    Delphine

    #88 - Delphine le 18 novembre 2011 Répondre
  50. j’ai envie de le proposer comme dessert le jour de Noël!! maman serais tu d’accord?? STP!! :-)

    (j’ai un bras dans le platre ce qui explique mes demandes et non des recettes mises en oeuvre ces temps ci!)

    et oui il faut commencer à y penser! :-)

    mmmmh

    #89 - Stéphanie le 18 novembre 2011 Répondre
  51. Les trois en même temps. Il me faut une part de ce cheesecake !
    Bises & bon après-midi !
    Delphine

    #90 - Delphine le 18 novembre 2011 Répondre
  52. j’ai envie de le proposer comme dessert le jour de Noël!! maman serais tu d’accord?? STP!! :-)

    (j’ai un bras dans le platre ce qui explique mes demandes et non des recettes mises en oeuvre ces temps ci!)

    et oui il faut commencer à y penser! :-)

    mmmmh

    #91 - Stéphanie le 18 novembre 2011 Répondre
  53. oh ben oui dis donc, c’est irrésistible ! Je me demande si les proportions sont les bonnes pour un moule rond classique. Bon voyage à Soissons alors.

    #92 - Romarin le 18 novembre 2011 Répondre
  54. oh ben oui dis donc, c’est irrésistible ! Je me demande si les proportions sont les bonnes pour un moule rond classique. Bon voyage à Soissons alors.

    #93 - Romarin le 18 novembre 2011 Répondre
  55. très appétissant je pense que je vais me lancer mais il y a un truc que je ne comprends pas:comment je mets d’abord la pâte à spéculos alors que tu as tout mélangé avec le fromage????SNIFFFF

    #94 - Nanou le 20 novembre 2011 Répondre
  56. ça a l’air très bon, je fais assez souvent des cheese cakes et j’ai modifié ma recette de base en mettant les blancs d’oeufs en neige, c’est plus onctueux.

    #95 - Emmanuelle le 20 novembre 2011 Répondre
  57. J’ai fait la recette si alléchante pour un repas de dimanche avec amis aujourd’hui même.

    Bon, d’abord la température du four à 90 ° m’a étonnée. J’ai corrigé à 190°.
    Je n’ai pas voulu faire de parts individuelles, j’ai un grand moule à cheesecake qui a été parfait.
    Un petit problème : la nougatine est tombée au fond. Elle s’est donc retrouvée en contact avec les spéculoos, et trop près de la source de chaleur, tout a fondu.
    Adieu petits éclats croustillants qui me plaisaient tant dans cette recette. Et bonjour fond bien collant aux dents !
    Compte tenu de la quantité de sucre dans la recette, j’ai zappé le caramel mou à mettre sur le dessus. J’ai bien fait, car franchement c’est très sucré…

    Mon mari doté de son gadget à faire de la chantilly, nous a ajouté une petite rosace de chantilly, et c’était parfait dans l’assiette, avec un peu de nougatine (faite exprès en plus) pour la déco.

    Bon, tout le monde a aimé. J’ai des potes sympas qui après un bon repas sont indulgents.
    Perso, je ne referai pas cette recette. J’en ai une autre de cheesecake citron qui me convient mieux, plus fraîche, plus acceptable en fin de repas.

    Sauf, si quelqu’un peut m’expliquer comment faire « tenir » les éclats de nougatine en suspension dans l’appareil, je retenterai bien le coup !

    #96 - Isabelle de Castelnau le 20 novembre 2011 Répondre
    • le cheesecake se fait cuire a basse temperature, (200°c le 1er 1/4 d’heur, puis à 100°c max pendent 1 heur, et encor 1 heur four entre ouver, puis finir de le faire refroidir a tprt ambiante, et 24 h au frais) c surment pour sa ke les éclat de nougatine on couler ds le fond… pke pour moi il était parfait, recette étonente et refaire…miam!

      #97 - crevette le 6 décembre 2011 Répondre
  58. ça a l’air très bon, je fais assez souvent des cheese cakes et j’ai modifié ma recette de base en mettant les blancs d’oeufs en neige, c’est plus onctueux.

    #98 - Emmanuelle le 21 novembre 2011 Répondre
  59. J’ai fait la recette si alléchante pour un repas de dimanche avec amis aujourd’hui même.

    Bon, d’abord la température du four à 90 ° m’a étonnée. J’ai corrigé à 190°.
    Je n’ai pas voulu faire de parts individuelles, j’ai un grand moule à cheesecake qui a été parfait.
    Un petit problème : la nougatine est tombée au fond. Elle s’est donc retrouvée en contact avec les spéculoos, et trop près de la source de chaleur, tout a fondu.
    Adieu petits éclats croustillants qui me plaisaient tant dans cette recette. Et bonjour fond bien collant aux dents !
    Compte tenu de la quantité de sucre dans la recette, j’ai zappé le caramel mou à mettre sur le dessus. J’ai bien fait, car franchement c’est très sucré…

    Mon mari doté de son gadget à faire de la chantilly, nous a ajouté une petite rosace de chantilly, et c’était parfait dans l’assiette, avec un peu de nougatine (faite exprès en plus) pour la déco.

    Bon, tout le monde a aimé. J’ai des potes sympas qui après un bon repas sont indulgents.
    Perso, je ne referai pas cette recette. J’en ai une autre de cheesecake citron qui me convient mieux, plus fraîche, plus acceptable en fin de repas.

    Sauf, si quelqu’un peut m’expliquer comment faire « tenir » les éclats de nougatine en suspension dans l’appareil, je retenterai bien le coup !

    #99 - Isabelle de Castelna le 21 novembre 2011 Répondre
  60. OMG Qu’il me plait ce cheesecake!!!! Une vraie tuerie x)

    #100 - Lili le 1 décembre 2011 Répondre
  61. OMG Qu’il me plait ce cheesecake!!!! Une vraie tuerie x)

    #103 - Lili le 1 décembre 2011 Répondre
  62. le cheesecake se fait cuire a basse temperature, (200°c le 1er 1/4 d’heur, puis à 100°c max pendent 1 heur, et encor 1 heur four entre ouver, puis finir de le faire refroidir a tprt ambiante, et 24 h au frais) c surment pour sa ke les éclat de nougatine on couler ds le fond… pke pour moi il était parfait, recette étonente et refaire…miam!

    #105 - crevette le 6 décembre 2011 Répondre
  63. Humm cette recette a l’air extra!! mais petite question idiote: pour le permier appareil c’est juste speculos et beurre?? et le deuxieme: st moret, oeuf, jaune, sucre, farine???

    #106 - clopie le 18 décembre 2011 Répondre
  64. Humm cette recette a l’air extra!! mais petite question idiote: pour le permier appareil c’est juste speculos et beurre?? et le deuxieme: st moret, oeuf, jaune, sucre, farine???

    #108 - clopie le 18 décembre 2011 Répondre
  65. yes :)

    #109 - Anne le 18 décembre 2011 Répondre
  66. Etant tout simplement incapable d’en faire autant, je suis tout simplement conquise!

    #110 - Lilith Lo le 19 décembre 2011 Répondre
  67. Etant tout simplement incapable d’en faire autant, je suis tout simplement conquise!

    #111 - Lilith Lo le 19 décembre 2011 Répondre
  68. Huuum, la photo est à tomber !
    J’ai aussi une petite recette terrible, un peu différente avec du caramel : http://gourmandisesansfrontieres.fr/2012/01/chees

    #112 - Gourmandise sans fro le 12 février 2012 Répondre
  69. bonsoir!
    Petites questions : vaut-il mieux le préparer la veille? et j’ai des cercles à pâtisserie de 7cm de diamètre ou un seul de 26cm, qu’est-ce qui sera le mieux à votre avis? merci!

    #113 - Aurore479 le 22 février 2012 Répondre
    • Oui, la veille c’est pas plus mal ;) A mon avis les petits cercles c’est mieux, démoulage moins risqué et surtout j’ignore complètement le temps de cuisson pour un grand moule ;)

      #114 - Anne le 22 février 2012 Répondre
      • merci! bon en pleine réalisation, dégustation demain ; j’en salive déjà! :-)

        #115 - Aurore479 le 23 février 2012 Répondre
    • Oui, la veille c’est pas plus mal ;) A mon avis les petits cercles c’est mieux, démoulage moins risqué et surtout j’ignore complètement le temps de cuisson pour un grand moule ;)

      #116 - Anne le 23 février 2012 Répondre
  70. merci! bon en pleine réalisation, dégustation demain ; j’en salive déjà! :-)

    #117 - Aurore479 le 23 février 2012 Répondre
  71. J’ai essayé et c’est un pur délice sur toute la ligne (la mienne apprécie moins) !

    #118 - Rasneur1980 le 30 mars 2012 Répondre
  72. J’ai essayé et c’est un pur délice sur toute la ligne (la mienne apprécie moins) !

    #121 - Rasneur1980 le 30 mars 2012 Répondre
  73. évidemment si vous commencez par changer la température indiquée… que vous enlevez des ingrédients car ceux-ci vous semblent superflus… le résultat risque fort d’être autre chose que le dessert proposé sur la recette! vous êtes donc la seule ici à trouver que ce chessecake n’est pas terrible. à cause de vos choix (judicieux ou pas) vous êtes passée à coté d’un très bon moment gustatif (…)

    #122 - UTOK2ME le 23 octobre 2012 Répondre
  74. pour un grand format, 30min a 150° puis four arrêté pendant encore 30min et c’est un régal! 

    #123 - gourmandise le 4 novembre 2012 Répondre
    •  merci @77e59c6087842495ca287d2697c9fffb:disqus

      #124 - Anne le 4 novembre 2012 Répondre
  75. Avez-vous la recette en anglais? Merci! Il -est tres magnifique!

    #125 - Myrah - Coupon Mamac le 17 novembre 2012 Répondre
  76. Malheureusement non, désolée

    #126 - Anne le 19 novembre 2012 Répondre
  77. BONJOUR
    PETITE QUESTION COMMENT REALISER LA NOUGATINE
    AVEC LE SUCRE COMBIEN D EAU MERKI BEAUCOUP

    #127 - Isabelle Bisesti le 15 décembre 2012 Répondre
    • Bonjour @facebook-100000146664905:disqus Environ 2 cuillères à soupe ;)

      #128 - Anne le 15 décembre 2012 Répondre
  78. MERKI BEAUCOUP J ESSAIE DE SUITE ALLEZ HOP ATELIER NOUGATINE ET CHEESECAKE THANKS

    #129 - Isabelle Bisesti le 16 décembre 2012 Répondre
  79. Crème caramel à déposer au dernier moment sur le cheese-cake:
    càd au moment de la dégustation, le lendemain par ex. ?

    #130 - Otuk le 17 novembre 2013 Répondre
  80. Bonjour, que peut on mettre comme fromage à part le St. Moret et le philadelphia …merci d’avance

    #132 - Anthony le 6 février 2014 Répondre
    • Bonsoir ANthony. N’importe quel autre fromage ressemblant à ceux ci, un fromage à la crème

      #133 - Anne le 6 février 2014 Répondre
  81. bonsoir, je voulais vous signaler qu un blog vole vos photos ( il ne fonctionne qu au vole d’après ce que j ai vu)

    voici le lien http://www.miamion.com/dessert/cheesecake-au-caramel-aux-eclats-de-nougatine-aux-speculoos/

    j ai été victime de leur vole et depuis je suis vigileante et je me rends compte que je ne suis pas la seule… je ne sais pas ce qu’il faut faire pour que ce site arrête

    #134 - sandy miam le 8 juin 2014 Répondre

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J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

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  1. Céline Perles

    A peine lu le titre, je rêve déjà de l'essayer !!

    #FB - Céline Perles le 17 novembre 2011, à 00:23
  2. PAPILLES ET PUPILLES

    tenez moi au courant

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 17 novembre 2011, à 15:09

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  1. annabelle-sort-les-poubelles

    Haaannn cheesecake!!!

    #HC - annabelle-sort-les-poubelles le 16 novembre 2011, à 09:07
  2. Isnata

    ça à l'air cosmiquement bon

    #HC - Isnata le 16 novembre 2011, à 10:43
  3. com2filles

    Je craque.... je vais m'en faire un ce we !!!! Miam, ça fait trop envie !

    #HC - com2filles le 16 novembre 2011, à 11:15
  4. options

    Ca a l'air délicieux !

    #HC - options le 16 novembre 2011, à 11:19
  5. Figures de style

    Magnifique !

    #HC - Figures de style le 16 novembre 2011, à 17:18
  6. TheCurvyBox

    J'ai partagé sur ma page FB tellement ça à l'air ... TROP MEGA BON ! ( dsl )

    #HC - TheCurvyBox le 16 novembre 2011, à 20:44
  7. stylharmony

    Je m'en lèche les babines d'avance !

    #HC - stylharmony le 16 novembre 2011, à 21:43
  8. papilles

    Merci ;) cela me fait super plaisir ;)

    #HC - papilles le 17 novembre 2011, à 00:53
  9. Ndou

    Hummm! ça a l'air très bon! je vais en faire dimanche pour ma petite famille.

    #HC - Ndou le 23 novembre 2011, à 20:57