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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cheesecake au caramel, aux éclats de nougatine et aux speculoos

Desserts de fête Entremets Gâteaux pour toute la famille

Cheesecake caramel spéculoos

Cheesecake caramel spéculoos

Comment dire ça ? Slurpissime ? à tomber ? top slurp ? Je n’arrive pas à choisir ^_^ !

Pour le cheesecake (8 personnes) :

  • 16 spéculoos
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 650g de fromage à la crème type Saint Moret, Philadelphia, ..
  • 200g de sucre en poudre
  • 10g de farine
  • 20g de beurre fondu

Pour la Nougatine

  • 100g de sucre en poudre
  • 20g d’amandes hachées

Pour la sauce caramel :

  • 50g de sucre en poudre
  • 10g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • Fleur de sel de Guérande

Commencez par la réalisation de la nougatine :  faites un caramel clair avec le sucre et l’eau. Ajouter les amandes hachées. Débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé. Quand la nougatine est refroidie, la casser en éclats.

Nougatine

Nougatine

Pour le cheesecake : Émiettez les spéculoos et ajouter le beurre fondu. Blanchissez les œufs et le jaune avec le sucre. Versez la farine et bien mélanger. Ajoutez ensuite le Saint Moret et fouettez bien la préparation. Terminez en versant les éclats de nougatine.

Graissez 8 cercles à pâtisserie. Mettre au fond la pâte à base de spéculoos. Appuyez bien, cela doit être bien tassé . Recouvrez avec l’appareil à base de Saint Moret.

Cuisez  une heure au four  à 90°C.

Terminez par la réalisation de la sauce caramel :   Faites un caramel clair avec le sucre et le beurre. Décuisez avec la crème liquide. Laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance désirée et salez avec un peu de fleur de sel. A déposez au dernier moment sur le cheesecake.

Mince c’est trop bon.

Une recette qui m’avait été donnée par Elodie, la chef du restaurant chez Jean à Bordeaux

Allez on en discute ?
Les avis
  • Aurélie a écrit le 3 janvier 2014
    5

    Merci pour cette super recette, tout le monde à adorer! Je suis en train de la testr avec des fruits rouges et un coulis de framboise maison pour le nappage mais résultat pas garantie. Avez vous des conseils?? Merci

    • Anne a écrit le 3 janvier 2014

      rien de particulier, je n’ai jamais fait de version fruits rouges 😉

    • Mllrd a écrit le 2 décembre 2014

      Dit moi, il faut quoi comme moule selon les quantités ? un grand plat ou des petits pots…? ^-^ merci de votre réponse d’avance ! 🙂

  • France G a écrit le 20 juillet 2014
    5

    J’ai fait la recette. succulent mais galère. La préparation coulait sous le cercle. Après démoulage, plus aucune forme. Peut – être faut il le faire dans un moule à manquer? Qu’en pensez – vous? Il est délicieux et j’aimerai vraiment le rendre présentable.

    • Anne a écrit le 20 juillet 2014

      Oui le moule à manqué peut être une bonne idée

      • valérie a écrit le 16 novembre 2014

        j ai testé mon 1ere cheesecake 1 cercle de 23 cm, aspect correct, par contre je trouve ça tres lourd et compact je n ai aimé trop lourd et trop sucré dommage, car j aime beaucoup tes recettes surtout les recettes asiatique cela me rappelle mes voyages

  • Emmanuelle a écrit le 14 septembre 2015
    4

    Bonjour,
    J’ai essayé votre recette dans mon moule à charnière.
    Tout le monde a adoré mais juste trop sucré à mon goût.
    Je garde votre recette précieusement.

    Merci bises

    • Anne a écrit le 14 septembre 2015

      Merci de ton retour Emmanuelle

Les commentaires
  • Philo a écrit le 16 novembre 2011

    Trop mortel, j’en inonde mon clavier tellement je salive

    • Anne a écrit le 16 novembre 2011

      mdr 🙂

      • Nanou a écrit le 20 novembre 2011

        très appétissant je pense que je vais me lancer mais il y a un truc que je ne comprends pas:comment je mets d’abord la pâte à spéculos alors que tu as tout mélangé avec le fromage????SNIFFFF

        • Anne a écrit le 20 novembre 2011

          Bonjour

          Non non je ne mélange pas tout avec le fromage – d un côté j ai mélange mes spéculos avec le beurre et de l autre côté j ai le mélange avec le fromage 😉

        • Anne a écrit le 20 novembre 2011

          Bonjour

          Non non je ne mélange pas tout avec le fromage – d un côté j ai mélange mes spéculos avec le beurre et de l autre côté j ai le mélange avec le fromage 😉

  • Flo a écrit le 16 novembre 2011

    J’ai failli faire un cheesecake le week-end dernier, mais Monsieur a dit kouglof… J’ai bien fait d’attendre !!!

  • Roseandcook a écrit le 16 novembre 2011

    Je crois que c’est une des 1ères fois où je peux dire spontanément qu’un cheesecake me fait envie ! En temps normal, quand j’en vois un, je fuis, c’est un des rares trucs outre-atlantique que je n’apprécie sans doute pas à sa juste valeur. Merci pour cette recette gourmande !

    • Anne a écrit le 16 novembre 2011

      De rien 🙂 Ca doit être parce que moi aussi je ne suis pas très cheese cake, mais celui là, argh :))

    • Anne a écrit le 16 novembre 2011

      De rien 🙂 Ca doit être parce que moi aussi je ne suis pas très cheese cake, mais celui là, argh :))

  • Neaira a écrit le 16 novembre 2011

    Miam il a l’air trop bon ! je crois que le terme exact c’est slurpissime ^^

  • Lost in London a écrit le 16 novembre 2011

    Je suis en plein orgasme foodique.

  • Ladymilonguera a écrit le 16 novembre 2011

    Oh la vache ! C’te tuerie !

  • Ampelopse a écrit le 16 novembre 2011

    Comment dire…entre l’intitulé et la photo…la salive a envahi mes papilles!!! Tu nous fais du mal!!!
    Je suis une adepte du cheesecake…mais pas mes hommes…je crois que celui-là leur fera changer d’avis!
    Tu es merveilleuse!
    Bonne journée, Anne.

    • Anne a écrit le 17 novembre 2011

      lol 🙂 merci Anne

  • Philo a écrit le 16 novembre 2011

    Trop mortel, j’en inonde mon clavier tellement je salive

  • Sika a écrit le 16 novembre 2011

    humm rien que la photo, je salive déjà. Ca a l’air moelleux et savoureux. Merci pour la recette! je vais l’essayer à la maison

  • Flo a écrit le 16 novembre 2011

    J’ai failli faire un cheesecake le week-end dernier, mais Monsieur a dit kouglof… J’ai bien fait d’attendre !!!

  • Roseandcook a écrit le 16 novembre 2011

    Je crois que c’est une des 1ères fois où je peux dire spontanément qu’un cheesecake me fait envie ! En temps normal, quand j’en vois un, je fuis, c’est un des rares trucs outre-atlantique que je n’apprécie sans doute pas à sa juste valeur. Merci pour cette recette gourmande !

  • Anne a écrit le 16 novembre 2011

    Les commentaires sur facebook https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid

  • Anne a écrit le 16 novembre 2011
  • Clemence a écrit le 16 novembre 2011

    rhoooo, tu es une vraie tentatrice….

  • Neaira a écrit le 16 novembre 2011

    Miam il a l’air trop bon ! je crois que le terme exact c’est slurpissime ^^

  • Lost in London a écrit le 16 novembre 2011

    Je suis en plein orgasme foodique.

  • Ladymilonguera a écrit le 16 novembre 2011

    Oh la vache ! C’te tuerie !

  • erable&cassonade a écrit le 16 novembre 2011

    Anne, c’est pas humain de poster des photos pareilles!! 😉 ça a VRAIMENT l’air décadent…

  • Ampelopse a écrit le 16 novembre 2011

    Comment dire…entre l’intitulé et la photo…la salive a envahi mes papilles!!! Tu nous fais du mal!!!
    Je suis une adepte du cheesecake…mais pas mes hommes…je crois que celui-là leur fera changer d’avis! 
    Tu es merveilleuse!
    Bonne journée, Anne. 

  • Sika a écrit le 16 novembre 2011

    humm rien que la photo, je salive déjà. Ca a l’air moelleux et savoureux. Merci pour la recette! je vais l’essayer à la maison

  • Laeti a écrit le 16 novembre 2011

    Hum…
    Petite question pratique, on mets les mêmes proportions, surtout pour les spéculos, si on veut faire ce cheesecake dans un grand plat démoulable diam 21cm??
    Merci d’avance et surtout merci pour la recette!

    • Anne a écrit le 17 novembre 2011

      Ahhhh, là il faut tester 😉 je n’ai jamais essayé

  • Clemence a écrit le 16 novembre 2011

    rhoooo, tu es une vraie tentatrice….

  • do a écrit le 16 novembre 2011

    Bien tentant… je crois que ce week-end je vais le tester!!!

  • erable&cassonade a écrit le 16 novembre 2011

    Anne, c’est pas humain de poster des photos pareilles!! 😉 ça a VRAIMENT l’air décadent…

  • Gwen a écrit le 16 novembre 2011

    Oh, pinaise !
    Et ce « pinaise » vaut de l’or sachant que, normalement, je ne suis pas fan de cheesecake.

    • Anne a écrit le 17 novembre 2011

      Moi non plus je ne suis pas fan de cheesecake, ce doit être pour cela 🙂

  • Manubartolini a écrit le 16 novembre 2011

    Waouuuuu excellent…..

    manue

  • Laeti a écrit le 16 novembre 2011

    Hum…
    Petite question pratique, on mets les mêmes proportions, surtout pour les spéculos, si on veut faire ce cheesecake dans un grand plat démoulable diam 21cm??
    Merci d’avance et surtout merci pour la recette!

  • marie a écrit le 16 novembre 2011

    toujours des superbes recettes…bravo mais comment fait on pour les imprimer?
    Merci

    • Anne a écrit le 17 novembre 2011

      On appuie sur le petit bouton imprimer 🙂

  • do a écrit le 16 novembre 2011

    Bien tentant… je crois que ce week-end je vais le tester!!! 

  • AnneUSA a écrit le 16 novembre 2011

    yum. variante a tenter: moitie cream cheese, moitie mascarpone.

  • Roselynedgn a écrit le 16 novembre 2011

    il a l’air extra super bon ! mon problème, c’est qu’à la maison, je n’ai pas de fans de spéculoos…. tu me conseilles quoi, pour remplacer ? des sablés ?
    on se voit samedi à Soissons ?
    bonne soirée 🙂

    • Anne a écrit le 17 novembre 2011

      Oui des petits sablés c’est une super idée. OUiii, je serai à Soissons 🙂

  • Gwen a écrit le 16 novembre 2011

    Oh, pinaise !
    Et ce « pinaise » vaut de l’or sachant que, normalement, je ne suis pas fan de cheesecake.

  • Nelly a écrit le 16 novembre 2011

    Je me retiens de ne pas croquer la photo !! Ça doit être un pur délice ce dessert !!

    • Anne a écrit le 17 novembre 2011

      Oui c’était succulent 🙂

    • Anne a écrit le 17 novembre 2011

      Oui c’était succulent 🙂

  • Manubartolini a écrit le 16 novembre 2011

    Waouuuuu excellent…..

    manue

  • marie a écrit le 16 novembre 2011

    toujours des superbes recettes…bravo mais comment fait on pour les imprimer?
    Merci

    • Anne a écrit le 17 novembre 2011

      On appuie sur le petit bouton imprimer 🙂

  • AnneUSA a écrit le 16 novembre 2011

    yum. variante a tenter: moitie cream cheese, moitie mascarpone.

  • Roselynedgn a écrit le 16 novembre 2011

    il a l’air extra super bon ! mon problème, c’est qu’à la maison, je n’ai pas de fans de spéculoos…. tu me conseilles quoi, pour remplacer ? des sablés ?
    on se voit samedi à Soissons ?
    bonne soirée 🙂

    • Anne a écrit le 17 novembre 2011

      Oui des petits sablés c’est une super idée. OUiii, je serai à Soissons 🙂

  • Nelly a écrit le 16 novembre 2011

    Je me retiens de ne pas croquer la photo !! Ça doit être un pur délice ce dessert !!

  • ArianeM a écrit le 17 novembre 2011

    Magnifique ! Il donne très envie de s’y mettre !! Merci pour cette recette ! Bise, Ariane

  • Anne a écrit le 17 novembre 2011

    mdr 🙂

  • Anne a écrit le 17 novembre 2011

    Moi non plus je ne suis pas fan de cheesecake, ce doit être pour cela 🙂

  • Anne a écrit le 17 novembre 2011

    Ahhhh, là il faut tester 😉 je n’ai jamais essayé

  • Anne a écrit le 17 novembre 2011

    lol 🙂 merci Anne

  • ArianeM a écrit le 17 novembre 2011

    Magnifique ! Il donne très envie de s’y mettre !! Merci pour cette recette ! Bise, Ariane

  • Doyoudoux a écrit le 17 novembre 2011

    Han ! Ton cheesecake est trop beau !! Et je ne parle même pas de ta nougatine 😉

  • Maki a écrit le 17 novembre 2011

    je vais tester des que possible http://maki-cuisine.over-blog.com/

  • Maki a écrit le 17 novembre 2011

    je vais tester des que possible http://maki-cuisine.over-blog.com/

  • Doyoudoux a écrit le 17 novembre 2011

    Han ! Ton cheesecake est trop beau !! Et je ne parle même pas de ta nougatine 😉

  • Delphine a écrit le 18 novembre 2011

    Les trois en même temps. Il me faut une part de ce cheesecake !
    Bises & bon après-midi !
    Delphine

  • Stéphanie a écrit le 18 novembre 2011

    j’ai envie de le proposer comme dessert le jour de Noël!! maman serais tu d’accord?? STP!! 🙂

    (j’ai un bras dans le platre ce qui explique mes demandes et non des recettes mises en oeuvre ces temps ci!)

    et oui il faut commencer à y penser! 🙂

    mmmmh

  • Delphine a écrit le 18 novembre 2011

    Les trois en même temps. Il me faut une part de ce cheesecake !
    Bises & bon après-midi !
    Delphine

  • Stéphanie a écrit le 18 novembre 2011

    j’ai envie de le proposer comme dessert le jour de Noël!! maman serais tu d’accord?? STP!! 🙂

    (j’ai un bras dans le platre ce qui explique mes demandes et non des recettes mises en oeuvre ces temps ci!)

    et oui il faut commencer à y penser! 🙂

    mmmmh

  • Romarin a écrit le 18 novembre 2011

    oh ben oui dis donc, c’est irrésistible ! Je me demande si les proportions sont les bonnes pour un moule rond classique. Bon voyage à Soissons alors.

  • Romarin a écrit le 18 novembre 2011

    oh ben oui dis donc, c’est irrésistible ! Je me demande si les proportions sont les bonnes pour un moule rond classique. Bon voyage à Soissons alors.

  • Nanou a écrit le 20 novembre 2011

    très appétissant je pense que je vais me lancer mais il y a un truc que je ne comprends pas:comment je mets d’abord la pâte à spéculos alors que tu as tout mélangé avec le fromage????SNIFFFF

  • Emmanuelle a écrit le 20 novembre 2011

    ça a l’air très bon, je fais assez souvent des cheese cakes et j’ai modifié ma recette de base en mettant les blancs d’oeufs en neige, c’est plus onctueux.

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 20 novembre 2011

    J’ai fait la recette si alléchante pour un repas de dimanche avec amis aujourd’hui même.

    Bon, d’abord la température du four à 90 ° m’a étonnée. J’ai corrigé à 190°.
    Je n’ai pas voulu faire de parts individuelles, j’ai un grand moule à cheesecake qui a été parfait.
    Un petit problème : la nougatine est tombée au fond. Elle s’est donc retrouvée en contact avec les spéculoos, et trop près de la source de chaleur, tout a fondu.
    Adieu petits éclats croustillants qui me plaisaient tant dans cette recette. Et bonjour fond bien collant aux dents !
    Compte tenu de la quantité de sucre dans la recette, j’ai zappé le caramel mou à mettre sur le dessus. J’ai bien fait, car franchement c’est très sucré…

    Mon mari doté de son gadget à faire de la chantilly, nous a ajouté une petite rosace de chantilly, et c’était parfait dans l’assiette, avec un peu de nougatine (faite exprès en plus) pour la déco.

    Bon, tout le monde a aimé. J’ai des potes sympas qui après un bon repas sont indulgents.
    Perso, je ne referai pas cette recette. J’en ai une autre de cheesecake citron qui me convient mieux, plus fraîche, plus acceptable en fin de repas.

    Sauf, si quelqu’un peut m’expliquer comment faire « tenir » les éclats de nougatine en suspension dans l’appareil, je retenterai bien le coup !

    • crevette a écrit le 6 décembre 2011

      le cheesecake se fait cuire a basse temperature, (200°c le 1er 1/4 d’heur, puis à 100°c max pendent 1 heur, et encor 1 heur four entre ouver, puis finir de le faire refroidir a tprt ambiante, et 24 h au frais) c surment pour sa ke les éclat de nougatine on couler ds le fond… pke pour moi il était parfait, recette étonente et refaire…miam!

  • Emmanuelle a écrit le 21 novembre 2011

    ça a l’air très bon, je fais assez souvent des cheese cakes et j’ai modifié ma recette de base en mettant les blancs d’oeufs en neige, c’est plus onctueux.

  • Isabelle de Castelna a écrit le 21 novembre 2011

    J’ai fait la recette si alléchante pour un repas de dimanche avec amis aujourd’hui même.

    Bon, d’abord la température du four à 90 ° m’a étonnée. J’ai corrigé à 190°.
    Je n’ai pas voulu faire de parts individuelles, j’ai un grand moule à cheesecake qui a été parfait.
    Un petit problème : la nougatine est tombée au fond. Elle s’est donc retrouvée en contact avec les spéculoos, et trop près de la source de chaleur, tout a fondu.
    Adieu petits éclats croustillants qui me plaisaient tant dans cette recette. Et bonjour fond bien collant aux dents !
    Compte tenu de la quantité de sucre dans la recette, j’ai zappé le caramel mou à mettre sur le dessus. J’ai bien fait, car franchement c’est très sucré…

    Mon mari doté de son gadget à faire de la chantilly, nous a ajouté une petite rosace de chantilly, et c’était parfait dans l’assiette, avec un peu de nougatine (faite exprès en plus) pour la déco.

    Bon, tout le monde a aimé. J’ai des potes sympas qui après un bon repas sont indulgents.
    Perso, je ne referai pas cette recette. J’en ai une autre de cheesecake citron qui me convient mieux, plus fraîche, plus acceptable en fin de repas.

    Sauf, si quelqu’un peut m’expliquer comment faire « tenir » les éclats de nougatine en suspension dans l’appareil, je retenterai bien le coup !

  • Lili a écrit le 1 décembre 2011

    OMG Qu’il me plait ce cheesecake!!!! Une vraie tuerie x)

  • Lili a écrit le 1 décembre 2011

    OMG Qu’il me plait ce cheesecake!!!! Une vraie tuerie x)

  • crevette a écrit le 6 décembre 2011

    le cheesecake se fait cuire a basse temperature, (200°c le 1er 1/4 d’heur, puis à 100°c max pendent 1 heur, et encor 1 heur four entre ouver, puis finir de le faire refroidir a tprt ambiante, et 24 h au frais) c surment pour sa ke les éclat de nougatine on couler ds le fond… pke pour moi il était parfait, recette étonente et refaire…miam!

  • clopie a écrit le 18 décembre 2011

    Humm cette recette a l’air extra!! mais petite question idiote: pour le permier appareil c’est juste speculos et beurre?? et le deuxieme: st moret, oeuf, jaune, sucre, farine???

  • clopie a écrit le 18 décembre 2011

    Humm cette recette a l’air extra!! mais petite question idiote: pour le permier appareil c’est juste speculos et beurre?? et le deuxieme: st moret, oeuf, jaune, sucre, farine???

  • Anne a écrit le 18 décembre 2011

    yes 🙂

  • Lilith Lo a écrit le 19 décembre 2011

    Etant tout simplement incapable d’en faire autant, je suis tout simplement conquise!

  • Lilith Lo a écrit le 19 décembre 2011

    Etant tout simplement incapable d’en faire autant, je suis tout simplement conquise!

  • Gourmandise sans fro a écrit le 12 février 2012

    Huuum, la photo est à tomber !
    J’ai aussi une petite recette terrible, un peu différente avec du caramel : http://gourmandisesansfrontieres.fr/2012/01/chees

  • Aurore479 a écrit le 22 février 2012

    bonsoir!
    Petites questions : vaut-il mieux le préparer la veille? et j’ai des cercles à pâtisserie de 7cm de diamètre ou un seul de 26cm, qu’est-ce qui sera le mieux à votre avis? merci!

    • Anne a écrit le 22 février 2012

      Oui, la veille c’est pas plus mal 😉 A mon avis les petits cercles c’est mieux, démoulage moins risqué et surtout j’ignore complètement le temps de cuisson pour un grand moule 😉

      • Aurore479 a écrit le 23 février 2012

        merci! bon en pleine réalisation, dégustation demain ; j’en salive déjà! 🙂

    • Anne a écrit le 23 février 2012

      Oui, la veille c’est pas plus mal 😉 A mon avis les petits cercles c’est mieux, démoulage moins risqué et surtout j’ignore complètement le temps de cuisson pour un grand moule 😉

  • Aurore479 a écrit le 23 février 2012

    merci! bon en pleine réalisation, dégustation demain ; j’en salive déjà! 🙂

  • Rasneur1980 a écrit le 30 mars 2012

    J’ai essayé et c’est un pur délice sur toute la ligne (la mienne apprécie moins) !

  • Rasneur1980 a écrit le 30 mars 2012

    J’ai essayé et c’est un pur délice sur toute la ligne (la mienne apprécie moins) !

  • UTOK2ME a écrit le 23 octobre 2012

    évidemment si vous commencez par changer la température indiquée… que vous enlevez des ingrédients car ceux-ci vous semblent superflus… le résultat risque fort d’être autre chose que le dessert proposé sur la recette! vous êtes donc la seule ici à trouver que ce chessecake n’est pas terrible. à cause de vos choix (judicieux ou pas) vous êtes passée à coté d’un très bon moment gustatif (…)

  • gourmandise a écrit le 4 novembre 2012

    pour un grand format, 30min a 150° puis four arrêté pendant encore 30min et c’est un régal! 

    • Anne a écrit le 4 novembre 2012

       merci @77e59c6087842495ca287d2697c9fffb:disqus

  • Myrah - Coupon Mamac a écrit le 17 novembre 2012

    Avez-vous la recette en anglais? Merci! Il -est tres magnifique!

  • Anne a écrit le 19 novembre 2012

    Malheureusement non, désolée

  • Isabelle Bisesti a écrit le 15 décembre 2012

    BONJOUR
    PETITE QUESTION COMMENT REALISER LA NOUGATINE
    AVEC LE SUCRE COMBIEN D EAU MERKI BEAUCOUP

    • Anne a écrit le 15 décembre 2012

      Bonjour @facebook-100000146664905:disqus Environ 2 cuillères à soupe 😉

  • Isabelle Bisesti a écrit le 16 décembre 2012

    MERKI BEAUCOUP J ESSAIE DE SUITE ALLEZ HOP ATELIER NOUGATINE ET CHEESECAKE THANKS

  • Otuk a écrit le 17 novembre 2013

    Crème caramel à déposer au dernier moment sur le cheese-cake:
    càd au moment de la dégustation, le lendemain par ex. ?

    • Anne a écrit le 17 novembre 2013

      Oui si vous voulez.

  • […] petit peu de douceur… directement extrait du blog alléchant Papilles et Pupilles ! Première tentative, un dosage un peu olé olé, quelques difficultés avec le caramel […]

  • Anthony a écrit le 6 février 2014

    Bonjour, que peut on mettre comme fromage à part le St. Moret et le philadelphia …merci d’avance

    • Anne a écrit le 6 février 2014

      Bonsoir ANthony. N’importe quel autre fromage ressemblant à ceux ci, un fromage à la crème

  • THE Cheesecake | a écrit le 27 avril 2014

    […] le goût et surtout la texture fondante de ce cheesecake.Je suis partie de la recette de Papilles et Pupilles que j’ai simplifié.Mon Cheesecake est à la vanille et aux fruits rouges.Désolée pour […]

  • sandy miam a écrit le 8 juin 2014

    bonsoir, je voulais vous signaler qu un blog vole vos photos ( il ne fonctionne qu au vole d’après ce que j ai vu)

    voici le lien http://www.miamion.com/dessert/cheesecake-au-caramel-aux-eclats-de-nougatine-aux-speculoos/

    j ai été victime de leur vole et depuis je suis vigileante et je me rends compte que je ne suis pas la seule… je ne sais pas ce qu’il faut faire pour que ce site arrête

  • Gateaux | Pearltrees a écrit le 4 novembre 2014

    […] peu de beurre pour les moules. Recette de Cheesecake au caramel, aux éclats de nougatine et aux speculoos. Cheesecake au caramel, aux éclats de nougatine et aux speculoos Cheesecake caramel spéculoos […]

  • Mllrd a écrit le 2 décembre 2014

    Bonjour ! Je souhaite savoir, quelle moule faut-il selon les quantités qui tu a inscrits ? Un grand moula, des petits pots…? ^^ Merci d’avance

  • Mllrd a écrit le 2 décembre 2014

    Bonjour ! Je voudrait savoir quelle sorte de moule je doit prendre pour faire cette recette selon les proportions ? ^^ je vous remercie d’avance !

  • stayman66 a écrit le 15 mars 2015

    merci Anne pour cette belle recette combien de temps au froid ???la sauce caramel …sur le gateau froid ?

  • caramelle a écrit le 4 octobre 2015

    J’ai déjà une recette de cheesecake qui fait tomber tous les copains. mais je suis tentée par ta recette.Je ne résiste jamais à la nougatine…Je vais la réaliser un prochain week-end.Je ne pourrai pas attendre longtemps!

    • Anne a écrit le 4 octobre 2015

      C’est vrai que la nougatine c’est trop trop bon

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  • annabelle-sort-les-poubelles a écrit le 16 novembre 2011

    Haaannn cheesecake!!!

  • Isnata a écrit le 16 novembre 2011

    ça à l’air cosmiquement bon

  • com2filles a écrit le 16 novembre 2011

    Je craque…. je vais m’en faire un ce we !!!! Miam, ça fait trop envie !

  • options a écrit le 16 novembre 2011

    Ca a l’air délicieux !

  • Figures de style a écrit le 16 novembre 2011

    Magnifique !

  • TheCurvyBox a écrit le 16 novembre 2011

    J’ai partagé sur ma page FB tellement ça à l’air … TROP MEGA BON ! ( dsl )

  • stylharmony a écrit le 16 novembre 2011

    Je m’en lèche les babines d’avance !

  • papilles a écrit le 17 novembre 2011

    Merci 😉 cela me fait super plaisir 😉

  • Ndou a écrit le 23 novembre 2011

    Hummm! ça a l’air très bon! je vais en faire dimanche pour ma petite famille.

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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