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Citron caviar

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Citron caviar

Citron caviar ©L’épicerie de Rungis

Originaire d’Australie ou du sud Est asiatique, le citron caviar qu’on trouve aussi sous le nom de citron perle est un petit citron de forme allongée. Il renferme une pulpe faite de petits grains qui éclatent en bouche, libérant un goût léger de citron et de pamplemousse.

Pulpe de citron caviar ©CSF

Pulpe de citron caviar ©CSF

La couleur de la peau est brune, quelques fois verte, marron voire rouge.

Citron Caviar © CSF

Citron Caviar © CSF

Délicieux avec des poissons, huîtres et crustacés… Vous pouvez aussi en mettre dans des cocktails, effet épate belle mère garanti.

Citron caviar ©Susie Foodie - Licence CC BY-NC-ND 2.0

Citron caviar ©Susie Foodie – Licence CC BY-NC-ND 2.0

La plante ressemble à cela et vous trouverez toutes les informations sur où en acheter en cliquant ici : citronnier caviar (clic)

Citron Caviar

Citron Caviar

On le cueille et à l’intérieur :

Citron caviar ouvert ©mmmavocado licence CC BY 2.0

Citron caviar ouvert ©mmmavocado licence CC BY 2.0

C’est bobo, à la mode, utilisé par des chefs comme William Ledeuil et évidemment introuvable, sauf que maintenant, un site web le propose :  L’épicerie de Rungis. J’ai reçu la semaine dernière un communiqué de presse m’informant de la création de ce site et en y faisant un petit tour j’y ai repéré ces citrons caviar. C’est la première fois que j’en voyais à destination du grand public. Peut être connaissez-vous d’autres adresses ?  Évidemment le prix s’apparente plus à celui du caviar que du citron, mais bon, on ne peut pas tout avoir et peut être avez-vous gagné au loto récemment ?

Quoi qu’il en soit, si vous en trouvez, voici quelques recettes :

Des recettes avec du citron caviar :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Mylwina a écrit le 9 mars 2011

    358 € le kilo …. 😐

    • Anne a écrit le 9 mars 2011

      Yep ! Pour en avoir touche une fois la bonne nouvelle c est que c est léger.

  • electromenagere a écrit le 9 mars 2011

    En tout cas visuellement ça déchire, et puis vu le nom « caviar de citron », on se doutait un peu de prix …

  • La Grande Blonde a écrit le 9 mars 2011

    Je n’en ai encore jamais croise a Canberra (remarque, c’est quand meme un peu un trou de bebete, la capitale australienne, surtout comparee a ses grandes voisines), il va falloir que j’ouvre l’oeil… Je serais curieuse d’essayer !

    • renaud a écrit le 25 décembre 2014

      Bonjour
      Es ce que tu as toujours la
      possibilité d’acheter des citrons caviar,si oui accepterais tu d’en envoyer?
      Ou j’habite même pour Noël je n’en ai pas trouvé. J’aimerais
      essayer d’en faire pousser donc même des graines fraîches pourraient me convenir.Je te remercie.

      • Suzanne a écrit le 3 octobre 2015

        J’habite à Bordeaux et j’ai 1 kg de citrons-caviar à vendre.
        Cordialement.
        Suzanne

        • VERONIQUE a écrit le 30 novembre 2015

          BONJOUR
          je suis sur bordeaux et je voulais savoir comment en avoir deux ou trois ? MERCI

          • Anne a écrit le 30 novembre 2015

            Bonjour
            Il y en a parfois chez Metro

        • ricard fernand a écrit le 22 juillet 2016

          bonjour on peut en acheter 1 merci si oui quelle couleur prix avec le port cordialement

        • Gillet Michèle a écrit le 24 août 2016

          bonjour, j’ai 1 amie sur le bassin, et qui éventuellement peut m’en apporter, mais combien ça côute? merci

          • Anne a écrit le 24 août 2016

            Aucune idée pour le prix

        • Gillet Michèle a écrit le 24 août 2016

          j’ai oublié: quand ça se récolte? si maintenant, y a t’il 1 moyen de le garder pour les fètes de fin d’annéE?

          • Anne a écrit le 24 août 2016

            BOnjour Michèle. Cela se récolte comme tous les agrumes, l’hiver, de novembre à Janvier/février

  • valérie a écrit le 9 mars 2011

    Vu le prix je ne suis pas prête à en acheter… glups ! Mais j’imagine que c’est comme tout, un jour ça finira peut-être par se démocratiser, et on en trouvera un peu partout à moindre coût. On peut toujours rêver.

  • Mélodie a écrit le 9 mars 2011

    Jamais entendu parlé, c’est marrant la forme ! J’ai cru que c’était un cornichon au début… mais les cornichons c’est moins cher 🙂

  • Phobos a écrit le 9 mars 2011

    Salutations,

    C’est cher, c’est vrai, mais que c’est original!

    J’aime venir sur votre blog, il y a toujours moyen de voyager avec des plats et des saveurs sympas. Une découverte…

    A bientôt et bonne journée,

    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits

  • L'étudia a écrit le 9 mars 2011

    Ca coute un peu cher quand même… Mais ça donne envie de tester cette pulpe si particulière 🙂

  • bblinou83 a écrit le 9 mars 2011

    je n’en avais jamais entendu parler

  • Claire a écrit le 9 mars 2011

    Suis curieuse de ce truc ! Donc en fait tu n’as jamais goûté ?

  • Anne a écrit le 9 mars 2011

    @claire : si 2 fois à des cocktails bobo chics mais je n en ai jamais acheté

  • Claire a écrit le 9 mars 2011

    Et alors ? C’est comment ? Du citron j’imagine ^^ – (huhuhu tu fréquentes les cocktails bobo chics :))))))

  • Anne a écrit le 9 mars 2011

    @ Claire lool acidulé et comme un œuf de lump. Vraiment.

  • Anne a écrit le 9 mars 2011

    Pas mal de réactions et informations sur Facebook : Citron caviar – Papilles et Pupilles – Facebook

  • Florence a écrit le 9 mars 2011

    Ta description donne vraiment envie ! Bon ben ya plus qu’à attendre que le prix soit aussi léger que le citron, hein ^^

  • flocon de sel a écrit le 9 mars 2011

    Bonjour

    Cette adresse pour l’épicerie de rungis est extraordinaire, les prix sont en conséquence, certes

    mais j’en viens à me dire que si c’est une façon de trouver vraiment de la qualité cela peut valoir le coup, de l’excellent comté à 18 € le kilo, même si on doit en acheter par 2 kg, ce n’est pas un mauvais investissement…..quoique si il est si bon, il ne fera pas long feu…..

  • Tiuscha a écrit le 9 mars 2011

    Jamais goûté encore, même chez W Ledeuil. A moins d’en planter un de chez Bachès (on peu lui en commander des plants), mais hélas, aucun agrume de survit chez moi, pas l’infrastructure pour…

  • marieno a écrit le 9 mars 2011

    La 2e photo est super jolie ! Vu le prix, je vais surement m’arrêter à admirer cette jolie photo…

  • Sylvie Artdevivre a écrit le 10 mars 2011

    C’est magnifique. Jolie trouvaille !

  • unpetitluxe a écrit le 10 mars 2011

    Roôôôôôôôô…je trouve ça complètement dingue , cette chair d’agrume dans une cosse de petit pois !

    C’est aussi acide que le citron ?

    On peut en manger un entier comme un quartier de pamplemousse sans tomber raide mort ?

    C’est vraiment interessant comme arômes ?

    C’est bon ? un p’tit peu bon ou très très bon ?

    ( parceque si j’me fais prendre la main dans le sac à Rungis , j’veux que ma peine en vaille la peine :))

  • Anne a écrit le 10 mars 2011

    @un petit luxe : ah ça, je ne sais pas. Je n’ai jamais essayé. mais si j’en trouve 2 ou 3, j’achète 🙂

  • gouyon a écrit le 10 mars 2011

    J’aimerais bien y goûter aussi. La texture m’a l’air super intéressante. Je vais aller trainer rue Montorgueil (un peu bobo, quand même, si, si …) voir si j’en trouve. Je vous tiens au courant.

  • Antoine a écrit le 10 mars 2011

    Merci pour cette petite touche culturelle ! Bon je sais deja que je n’en trouverai aps donc il va falloir que je me fende d’un voyage a la Capitale !

  • 3pommes a écrit le 10 mars 2011

    j’ai eu la chance d’en goûter dans une entrée tu as des petits grains dans la bouche et quand tu croques le citron est libéré

    chez Baches près de Perpignan ils livrent les grands chefs

  • Anne a écrit le 10 mars 2011

    Oui chez Bachès, j’en parle régulièrement 🙂 J’ai même acheté leur livre sur la culture des agrumes 🙂

  • Anne Hél&egra a écrit le 11 mars 2011

    Hello,

    Pour en avoir goûter lors d’une visite au MIN de Rungis,le citron caviar est très très léger et son coffre une multitude de petites billes très parfumées et riches en saveur. Il est sûre cela copûte un bras voire deux tout de même.

  • Anne a écrit le 11 mars 2011

    mdr Anne Hélène, c’est tout à fait cela 🙂

  • Lavande a écrit le 14 mars 2011

    à cause de toi, ça y est j’ai commandé des graines pour en planter ! Ils seront en bonne compagnie avec la main de Boudha dans mon salon lol Qui a dit que je suis une foodista ?

  • Anne a écrit le 15 mars 2011

    Tu crois que ca pousse en pot ? Pas besoin de le transplanter après ?

  • marie a écrit le 16 mars 2011

    mon petit épicier multinationalité à clichy en a eu une fois un gros carton. Près de 150 euros le kilo ça fait réfléchir. mais il peut en trouver à Rungis. il est génial. il suffit de lui demander à l’avance ce que l’on veut et il me les trouve mais en règle générale je trouve déjà chez lui toutes les bases galanga basililc thai et à des prix imbattables. j’aimerais bcp gouter à ce citron rarissime

  • Anne a écrit le 16 mars 2011

    @MArie : A Bordeaux, je n’en ai jamais vu. Nous avons un supermarché asiatique avec plein de trucs vraiment bizarres mais ça, jamais.

  • Claire a écrit le 16 mars 2011

    L’idée ça pourrait être de faire une commande groupée ? en plus moi il y a plein d’autres trucs qui m’intéressent sur le site …

  • Anne a écrit le 16 mars 2011

    Ce serait pas mal mais le pb c’est qu’on habite toutes à perpèt les unes des autres

  • cecile en balade a écrit le 20 mars 2011

    j’ai déjà eu la chance d’y gouter mais je ne savais pas à quoi ça ressemblait … merci pour le partage

    bises

  • La Grande Blonde a écrit le 10 avril 2012

    Ca y est, on a goute ! Et c’est top ! En plus, ici, a 1 dollar les deux citrons, on peut en faire un veritable stock… On va essayer de trouver un pied, j’adorerai en avoir un dans le backyard. Faut vraiment qu’on reste ici, en somme 😉
    Des bises!

    • Anne a écrit le 10 avril 2012

      Oh pinaise, la veinarde. Ici ca coûte un rein. J’adorerai voir l’arbre sur lequel ca pousse 🙂

    • Anne a écrit le 10 avril 2012

       Oh pinaise, la veinarde. Ici ca coûte un rein. J’adorerai voir l’arbre sur lequel ca pousse 🙂

  • Bluge Monique a écrit le 7 juillet 2014

    j’ai dans mon jardin Bordelais un citronnier caviar première floraison cette année j’espère avoir quelques fruits j’ai aussi un Yuzu et le merveilleux Pursha

  • capuine66 a écrit le 23 juillet 2014

    Bonjour, j’ai un arbre citron caviar, que j’ai acheté a VILAVERDE a Perpignan et j’en ai offert a une amie qui est plus développé que le miens il a déjà des fleurs.

    • Anne a écrit le 24 juillet 2014

      Merci de ton retour d’expérience 🙂

  • Violette a écrit le 20 novembre 2014

    Sur le site de Rungis il est appelé  »citron perle » 🙂 mais franchement hors de prix, dommage ….

    • Anne a écrit le 20 novembre 2014

      c’est souvent de l’import en avion d’Australie.

  • Nonna a écrit le 19 novembre 2015

    Bonsoir à tous
    J’adore les agrumes et j’en ai dans mon jardin (1 oranger, 1 kumquat, un citronnier « de menton » et le petit dernier: un citronnier caviar que j’ai acheté en mai dernier « tout petit mais déjà onéreux » (quand on aime on ne compte pas!!!!). Depuis, il a doublé de volume. Actuellement, il à une fleur bien que le vendeur m’ait assuré qu’il ne fleurirait pas avant 2016 (mais bon, cette année, il faut s’attendre à tout). J’ignore si je pourrai un jour utiliser mes citrons caviar en cuisine mais je vais tout faire pour ça.Il parait que c’est un épate belle mère garanti……Dommage qu’on ne puisse pas joindre une photo.

    • Anne a écrit le 19 novembre 2015

      Tu me fais rêver 🙂

  • Dellis Monique a écrit le 15 décembre 2015

    citron caviar en vente chez Delhaize en Belgique au prix de 5,99 pour 6 citrons, C’est super sur le poisson, j’aimerai acheter un plant mais je n’ai pas d’adresse en Belgique.
    décembre 2015

    • Anne a écrit le 17 décembre 2015

      POur la belgique, je ne sais pas du tout désolée

    • gaby a écrit le 10 janvier 2016

      ça fait 1euro le citron en Belgique , qui dit mieux les filles?
      pas encore vu ça à Paris pour ma part… mais j’en rêve!… enfin à coût raisonnable quand même

  • Seb G. a écrit le 11 septembre 2016

    On en trouve à grand frais pour ceux qui ont ce genre de magasins, 5€ les 4/5 citrons caviar

    • Anne a écrit le 11 septembre 2016

      Merci Seb. Je vais de temps en temps à Grand Frais mais je n’en ai jamais vu chez eux. Je ferai plus attention. Merci pour l’info

  • MILOR a écrit le 4 octobre 2016

    J AI TROUVE POUR A PREMIERE FOIS DES CTRONS CAVIAR CHEZ GRAND FRAIS

    • Anne a écrit le 4 octobre 2016

      super

      • COLLET Jean-Paul a écrit le 13 octobre 2016

        mon fils qui habite dans l’arrière pays niçois a acheté des plants cette année dans une pépinière en Italie , pas plus loin que San Remo je pense. On inaugurera donc une recette pour noël .

  • Manu a écrit le 16 octobre 2016

    Bonjour ,
    Perso j’en ai trouvé chez  » grand frais » cette semaine ….. 4€95 pour 4!
    Je n’e les ai pas encore goûté !

  • MORANDEAU a écrit le 11 novembre 2016

    Bonjour . J’ai acheté un citronnier caviar chez GAMM VERT au mois d’avril (50€) .Il a fleuri au mois de juillet , Il est dans un pot, sur la terrasse au sud, et 8 citrons se sont formés……nous pensons y goûter très bientôt.

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