Citron caviar

Citron caviar

Citron caviar ©L’épicerie de Rungis

Originaire d’Australie ou du sud Est asiatique, le citron caviar est un petit citron de forme allongée. Il renferme une pulpe faite de petits grains qui éclatent en bouche, libérant un goût léger de citron et de pamplemousse.

Pulpe de citron caviar ©CSF

Pulpe de citron caviar ©CSF

La couleur de la peau est brune, quelques fois verte, marron voire rouge.

Citron Caviar © CSF

Citron Caviar © CSF

Délicieux avec des poissons, huîtres et crustacés… Vous pouvez aussi en mettre dans des cocktails, effet épate belle mère garanti.

Citron caviar ©Susie Foodie - Licence CC BY-NC-ND 2.0

Citron caviar ©Susie Foodie – Licence CC BY-NC-ND 2.0

La plante ressemble à cela et vous trouverez toutes les informations sur où en acheter en cliquant ici : citronnier caviar (clic)

Citron Caviar

Citron Caviar

On le cueille et à l’intérieur :

Citron caviar ouvert ©mmmavocado licence CC BY 2.0

Citron caviar ouvert ©mmmavocado licence CC BY 2.0

C’est bobo, à la mode, utilisé par des chefs comme William Ledeuil et évidemment introuvable, sauf que maintenant, un site web le propose :  L’épicerie de Rungis. J’ai reçu la semaine dernière un communiqué de presse m’informant de la création de ce site et en y faisant un petit tour j’y ai repéré ces citrons caviar. C’est la première fois que j’en voyais à destination du grand public. Peut être connaissez-vous d’autres adresses ?  Évidemment le prix s’apparente plus à celui du caviar que du citron, mais bon, on ne peut pas tout avoir et peut être avez-vous gagné au loto récemment ?

Quoi qu’il en soit, si vous en trouvez, voici quelques recettes :

Des recettes avec du citron caviar :

Enjoy !

Enjoy !

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Commentaires
  1. 358 € le kilo …. :|

    #1 - Mylwina le 9 mars 2011 Répondre
    • Yep ! Pour en avoir touche une fois la bonne nouvelle c est que c est léger.

      #2 - Anne le 9 mars 2011 Répondre
  2. En tout cas visuellement ça déchire, et puis vu le nom « caviar de citron », on se doutait un peu de prix …

    #3 - electromenagere le 9 mars 2011 Répondre
  3. Je n’en ai encore jamais croise a Canberra (remarque, c’est quand meme un peu un trou de bebete, la capitale australienne, surtout comparee a ses grandes voisines), il va falloir que j’ouvre l’oeil… Je serais curieuse d’essayer !

    #4 - La Grande Blonde le 9 mars 2011 Répondre
  4. Vu le prix je ne suis pas prête à en acheter… glups ! Mais j’imagine que c’est comme tout, un jour ça finira peut-être par se démocratiser, et on en trouvera un peu partout à moindre coût. On peut toujours rêver.

    #5 - valérie le 9 mars 2011 Répondre
  5. Jamais entendu parlé, c’est marrant la forme ! J’ai cru que c’était un cornichon au début… mais les cornichons c’est moins cher :-)

    #6 - Mélodie le 9 mars 2011 Répondre
  6. Salutations,

    C’est cher, c’est vrai, mais que c’est original!

    J’aime venir sur votre blog, il y a toujours moyen de voyager avec des plats et des saveurs sympas. Une découverte…

    A bientôt et bonne journée,

    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits

    #7 - Phobos le 9 mars 2011 Répondre
  7. Ca coute un peu cher quand même… Mais ça donne envie de tester cette pulpe si particulière :)

    #8 - L'étudia le 9 mars 2011 Répondre
  8. je n’en avais jamais entendu parler

    #9 - bblinou83 le 9 mars 2011 Répondre
  9. Suis curieuse de ce truc ! Donc en fait tu n’as jamais goûté ?

    #10 - Claire le 9 mars 2011 Répondre
  10. @claire : si 2 fois à des cocktails bobo chics mais je n en ai jamais acheté

    #11 - Anne le 9 mars 2011 Répondre
  11. Et alors ? C’est comment ? Du citron j’imagine ^^ – (huhuhu tu fréquentes les cocktails bobo chics :))))))

    #12 - Claire le 9 mars 2011 Répondre
  12. @ Claire lool acidulé et comme un œuf de lump. Vraiment.

    #13 - Anne le 9 mars 2011 Répondre
  13. Pas mal de réactions et informations sur Facebook : Citron caviar – Papilles et Pupilles – Facebook

    #14 - Anne le 9 mars 2011 Répondre
  14. Ta description donne vraiment envie ! Bon ben ya plus qu’à attendre que le prix soit aussi léger que le citron, hein ^^

    #15 - Florence le 9 mars 2011 Répondre
  15. Bonjour

    Cette adresse pour l’épicerie de rungis est extraordinaire, les prix sont en conséquence, certes

    mais j’en viens à me dire que si c’est une façon de trouver vraiment de la qualité cela peut valoir le coup, de l’excellent comté à 18 € le kilo, même si on doit en acheter par 2 kg, ce n’est pas un mauvais investissement…..quoique si il est si bon, il ne fera pas long feu…..

    #16 - flocon de sel le 9 mars 2011 Répondre
  16. Jamais goûté encore, même chez W Ledeuil. A moins d’en planter un de chez Bachès (on peu lui en commander des plants), mais hélas, aucun agrume de survit chez moi, pas l’infrastructure pour…

    #17 - Tiuscha le 9 mars 2011 Répondre
  17. La 2e photo est super jolie ! Vu le prix, je vais surement m’arrêter à admirer cette jolie photo…

    #18 - marieno le 9 mars 2011 Répondre
  18. C’est magnifique. Jolie trouvaille !

    #19 - Sylvie Artdevivre le 10 mars 2011 Répondre
  19. Roôôôôôôôô…je trouve ça complètement dingue , cette chair d’agrume dans une cosse de petit pois !

    C’est aussi acide que le citron ?

    On peut en manger un entier comme un quartier de pamplemousse sans tomber raide mort ?

    C’est vraiment interessant comme arômes ?

    C’est bon ? un p’tit peu bon ou très très bon ?

    ( parceque si j’me fais prendre la main dans le sac à Rungis , j’veux que ma peine en vaille la peine :))

    #20 - unpetitluxe le 10 mars 2011 Répondre
  20. @un petit luxe : ah ça, je ne sais pas. Je n’ai jamais essayé. mais si j’en trouve 2 ou 3, j’achète :)

    #21 - Anne le 10 mars 2011 Répondre
  21. J’aimerais bien y goûter aussi. La texture m’a l’air super intéressante. Je vais aller trainer rue Montorgueil (un peu bobo, quand même, si, si …) voir si j’en trouve. Je vous tiens au courant.

    #22 - gouyon le 10 mars 2011 Répondre
  22. Merci pour cette petite touche culturelle ! Bon je sais deja que je n’en trouverai aps donc il va falloir que je me fende d’un voyage a la Capitale !

    #23 - Antoine le 10 mars 2011 Répondre
  23. j’ai eu la chance d’en goûter dans une entrée tu as des petits grains dans la bouche et quand tu croques le citron est libéré

    chez Baches près de Perpignan ils livrent les grands chefs

    #24 - 3pommes le 10 mars 2011 Répondre
  24. Oui chez Bachès, j’en parle régulièrement :) J’ai même acheté leur livre sur la culture des agrumes :)

    #25 - Anne le 10 mars 2011 Répondre
  25. Hello,

    Pour en avoir goûter lors d’une visite au MIN de Rungis,le citron caviar est très très léger et son coffre une multitude de petites billes très parfumées et riches en saveur. Il est sûre cela copûte un bras voire deux tout de même.

    #26 - Anne Hél&egra le 11 mars 2011 Répondre
  26. mdr Anne Hélène, c’est tout à fait cela :)

    #27 - Anne le 11 mars 2011 Répondre
  27. à cause de toi, ça y est j’ai commandé des graines pour en planter ! Ils seront en bonne compagnie avec la main de Boudha dans mon salon lol Qui a dit que je suis une foodista ?

    #28 - Lavande le 14 mars 2011 Répondre
  28. Tu crois que ca pousse en pot ? Pas besoin de le transplanter après ?

    #29 - Anne le 15 mars 2011 Répondre
  29. mon petit épicier multinationalité à clichy en a eu une fois un gros carton. Près de 150 euros le kilo ça fait réfléchir. mais il peut en trouver à Rungis. il est génial. il suffit de lui demander à l’avance ce que l’on veut et il me les trouve mais en règle générale je trouve déjà chez lui toutes les bases galanga basililc thai et à des prix imbattables. j’aimerais bcp gouter à ce citron rarissime

    #30 - marie le 16 mars 2011 Répondre
  30. @MArie : A Bordeaux, je n’en ai jamais vu. Nous avons un supermarché asiatique avec plein de trucs vraiment bizarres mais ça, jamais.

    #31 - Anne le 16 mars 2011 Répondre
  31. L’idée ça pourrait être de faire une commande groupée ? en plus moi il y a plein d’autres trucs qui m’intéressent sur le site …

    #32 - Claire le 16 mars 2011 Répondre
  32. Ce serait pas mal mais le pb c’est qu’on habite toutes à perpèt les unes des autres

    #33 - Anne le 16 mars 2011 Répondre
  33. j’ai déjà eu la chance d’y gouter mais je ne savais pas à quoi ça ressemblait … merci pour le partage

    bises

    #34 - cecile en balade le 20 mars 2011 Répondre
  34. Ca y est, on a goute ! Et c’est top ! En plus, ici, a 1 dollar les deux citrons, on peut en faire un veritable stock… On va essayer de trouver un pied, j’adorerai en avoir un dans le backyard. Faut vraiment qu’on reste ici, en somme ;-)
    Des bises!

    #35 - La Grande Blonde le 10 avril 2012 Répondre
    • Oh pinaise, la veinarde. Ici ca coûte un rein. J’adorerai voir l’arbre sur lequel ca pousse :)

      #36 - Anne le 10 avril 2012 Répondre
    •  Oh pinaise, la veinarde. Ici ca coûte un rein. J’adorerai voir l’arbre sur lequel ca pousse :)

      #37 - Anne le 10 avril 2012 Répondre
  35. j’ai dans mon jardin Bordelais un citronnier caviar première floraison cette année j’espère avoir quelques fruits j’ai aussi un Yuzu et le merveilleux Pursha

    #38 - Bluge Monique le 7 juillet 2014 Répondre
  36. Bonjour, j’ai un arbre citron caviar, que j’ai acheté a VILAVERDE a Perpignan et j’en ai offert a une amie qui est plus développé que le miens il a déjà des fleurs.

    #40 - capuine66 le 23 juillet 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. Sophie Nigen Hallet

    Merci :D

    #FB - Sophie Nigen Hallet le 16 avril 2013, à 00:42
  2. Nathalie Valmary

    good job!

    #FB - Nathalie Valmary le 16 avril 2013, à 00:44
  3. Roland Piret

    Tres surprenant..ou peut on s'en procurer..?

    #FB - Roland Piret le 16 avril 2013, à 00:45
  4. Mylene Vintier

    Merci pour l'info viens de débarquer dans l'émission exactement à ce moment là !!!

    #FB - Mylene Vintier le 16 avril 2013, à 00:46
  5. Petite cuillè

    Merci beaucoup pour les explications (je pensais bêtement que c'était un produit manufacturé...)

    #FB - Petite cuillè le 16 avril 2013, à 00:47
  6. Anne-laure Herlidou

    Tu assures ^^ merci ;)

    #FB - Anne-laure Herlidou le 16 avril 2013, à 00:47
  7. Nathalie Clauzel

    ....rare et cher!

    #FB - Nathalie Clauzel le 16 avril 2013, à 00:47
  8. Charline Bionda-Amel

    oui très cher....j'adorerai en gouter pour voir la différence avec un citron "normal"

    #FB - Charline Bionda-Amel le 16 avril 2013, à 00:50
  9. Fadhila BRAHIMI

    muy rapido !

    #FB - Fadhila BRAHIMI le 16 avril 2013, à 00:50
  10. Murielle Marjollet

    Non je connais de nom je me demande pas ce que Cest mais où en trouver.....

    #FB - Murielle Marjollet le 16 avril 2013, à 00:52
  11. PAPILLES ET PUPILLES

    C'est cher, très cher. On peut à l'épicerie de rungis sur l'article cité plus haut mais que je vous remets ici http://www.papillesetpupilles.fr/2011/03/citron-c... ; sinon vous pouvez aussi acheter le citronnier chez Truffaut je crois qu'il y en a et ici en local chez Jardiland au Bouscat

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 16 avril 2013, à 00:53
  12. PAPILLES ET PUPILLES

    Et oups, c'était un article qui date un peu mais bon, le citron n'a pas changé depuis 2011 ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 16 avril 2013, à 00:54
  13. Fadhila BRAHIMI

    PAPILLES ET PUPILLES hum... es tu certaine qu'il n'y ni cheval ni plastique ...depuis 2011... ;-)

    #FB - Fadhila BRAHIMI le 16 avril 2013, à 00:55
  14. PAPILLES ET PUPILLES

    mdr Fadhila, pas dans le citron en tout cas ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 16 avril 2013, à 00:57
  15. Fadhila BRAHIMI

    PAPILLES ET PUPILLES sais pas... sait-on jamais :-)

    #FB - Fadhila BRAHIMI le 16 avril 2013, à 00:58
  16. Vivien Gerard

    truffaut vend ça? -.o ah pas vu quand je travaillait chez eux ^^

    #FB - Vivien Gerard le 16 avril 2013, à 01:24
  17. Muriel Lamour Bidot

    c originaire d'Australie

    #FB - Muriel Lamour Bidot le 16 avril 2013, à 03:08
  18. Jeannot Rioux

    Hey Brad do you know this famous citron caviar???

    #FB - Jeannot Rioux le 16 avril 2013, à 03:30
  19. Germaine Gaston

    Voilà une bonne explication...

    #FB - Germaine Gaston le 16 avril 2013, à 10:43
  20. Estelle Lety

    j'en ai mangé une foi dans un restaurant, c'est extraordinaire . Je n'en ai jamais trouvé .

    #FB - Estelle Lety le 16 avril 2013, à 11:33
  21. Mc Denis

    merci, je ne connaissais que de nom....curieuse de goûter !

    #FB - Mc Denis le 16 avril 2013, à 15:25
  22. PAPILLES ET PUPILLES

    Estelle Lety tu as une adresse dans mon article

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 16 avril 2013, à 15:28
  23. Francoise Hihn

    Les recettes ne s'affichent pas. Merci.

    #FB - Francoise Hihn le 17 avril 2013, à 02:46
  24. Soichiro Kawamoto

    ??????????????????... ?????????????????????

    #FB - Soichiro Kawamoto le 17 avril 2013, à 03:45
  25. PAPILLES ET PUPILLES

    Francoise Hihn Quelles recettes SVP ?

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 17 avril 2013, à 10:08
  26. Francoise Hihn

    Celles du citron caviar ! Merci

    #FB - Francoise Hihn le 17 avril 2013, à 17:08
  27. PAPILLES ET PUPILLES

    @francoise hihn : moi ça marche quand je clique sur les liens ?

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 18 avril 2013, à 09:58