P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Blé à poêler [ebly] au poulet au curcuma

Féculents Plats complets

Blé à poêler (Ebly) au poulet au curcuma

Blé à poêler (Ebly) au poulet au curcuma

Je vous propose une recette toute simple dégustée à midi. Élaborée à partir d’une poêlée persillade (un nouveau produit Ebly), de dés de poulet et de curcuma mélangé à du poivre, alliance qui si j’en crois le bouquin de David Servan Schreiber contribue à prévenir et à combattre de nombreux cancers lorsqu’il est consommé régulièrement.

Blé à Poêler Ebly Blé à Poêler Ebly

 Pour 4 personnes :

  • 1 paquet de blé à poêler Persillade (2 sachets)
  • 4 escalopes de poulet
  • 600 ml de bouillon de volaille (maison on reconstitué avec des cubes, bio si possible car moins salés)
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • poivre noir
  • 1 oignon
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (4 pour le blé et 2 pour le poulet)

Coupez les escalopes de poulet en cubes et ciselez l’oignon.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez le Faites y colorer environ 3 à 4 minutes de chaque côté les dés de poulet et d’oignon. Ajoutez les curcuma et le poivre, mélangez et réservez dans une assiette.

Versez le contenu des sachets de blé dans une poêle. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir quelques instants à feu vif. Ajoutez 600ml de bouillon de volaille hors du feu puis portez à ébullition.

Aux premiers bouillons, couvrez et baissez l’intensité du feu. Laissez frémir jusqu’à absorption totale de l’eau. Juste avant la fin, ajoutez les dés de poulet pour qu’ils reviennent à température.

Servez immédiatement.

Allez on en discute ?
Les avis
  • La Tunisienne a écrit le 31 juillet 2014
    5

    C’est une excellente idée de recette! Chez nous en Tunisie, à la place du blé, on met plutôt des pâtes, avec des dés de fromage et des rondelles d’olive, un vrai régal 🙂

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 10 mars 2010

    On peut demander à recevoir les produits sans participer ? #profiteur

  • Anne a écrit le 10 mars 2010

    lol – écrit et demande 🙂

  • Anonyme a écrit le 10 mars 2010

    Je réfléchis à une recette et vais participer. Marie

  • Tiuscha - Saveur Pas a écrit le 10 mars 2010

    William Ledeuil est surtout le spécialiste des produits asiatiques, notamment les champignons (eux aussi produits de prévention qui plairaient à Servan Schreiber) :http://www.fureurdesvivres.com/news/petit-guide-culinaire-des-champignons-asiatiques-selon-william-ledeuilNB le curcuma est aussi excellent pour prévenir d’autres dégénérescences, la maladie d’Alzheimer notamment, il protège le cerveau…Euh, tu es sûre du gain ? 1700 euros me semblent hors de prix pour un déj chez lui et pour assister à un atelier culinaire.

  • Emilie25 a écrit le 10 mars 2010

    qu’est ce que je ne ferais pas pour aller déjeuner là bas 😉 Ah oui commis c’est celui qui regarde le chef faire c’est ça :-)) ??

  • sab a écrit le 10 mars 2010

    sur que je veux jouer aussi et surtout gagner!!!!

  • Anne a écrit le 10 mars 2010

    @ Tiuscha : heu beaucoup les agrumes aussi, les champignons je pense à Marcon mais je vais aller lire l’article. Oui pour les saveurs asiatiques, tout à fait. C’est le prix indiqué par l’agence. J’imagine que c’est un menu spécial et que la journée avec lui coûte très très cher. Moi j’y avais déjeuné un midi avec Mercotte et Estérelle pour des prix tout à fait abordables 🙂 Enfin parisiens mais abordables.@ Marie : super

  • Anne a écrit le 10 mars 2010

    @ Emilie : oui hein ! Je vais essayer de faire une recette un peu plus +++ que celle ci pour participer :)@ Sab : allez zou, il n y a plus qu’à 🙂

  • Tiuscha - Saveur Pas a écrit le 10 mars 2010

    Les St Jacques façon Ledeuil de chez Mercotte (sa recette du jour) sont à tomber aussi.

  • Anne a écrit le 10 mars 2010

    @ Tiuscha : oui il est génial cette homme là. D’ailleurs c’est bien pour ça que j’ai publié le concours 😉 L’autre jour il faisait des recettes sur la chaine Direct 8 je crois. Je suis tombée dessus par hasard, ça m’a scotché à la télé 😉

  • Anne a écrit le 10 mars 2010

    J’ai retrouvé une des recettes TIuscha : Bouillon de crevettes à la citronnelle

  • Anne a écrit le 10 mars 2010

    Ahhhh et puis aussiBrochettes de Saint Jacques, condiment gingembre mangueSoupe de chocolat blanc, coco passion et mangue rôtieCoquillettes et émiettée de sardinesThat’s it ! 🙂

  • texmex a écrit le 10 mars 2010

    1500 euros pour une matinee a faire le commis de ce grand chef?????!!! c’est peut etre un peu surevalue, quelque soit ce chef ou meme la personne. Enfin c’est mon opinion.

  • Anne a écrit le 10 mars 2010

    @ Texmex : moi ca m’a laissé les fesses par terre aussi, j’ai vu le prix du repas après le comm de Tiuscha. Mais bon, quel que soit le prix où il vend ses journées, ce doit être passionnant quand même 😉 (enfin du moment que tu c’est offert 😉 )

  • shana a écrit le 10 mars 2010

    Pour le curcuma et le poivre, pour que le curcuma agisse mieux il faut mettre le poivre après parce que ca décuple ses super pouvoirs 🙂

  • Anne a écrit le 10 mars 2010

    Merci Shana 🙂 Tu veux dire qu’il faut que le poivre soit froid, ou il faut juste le mettre au dernier moment ?

  • shana a écrit le 10 mars 2010

    Il me semble que l’étude disait au dernier moment.

  • Anne a écrit le 10 mars 2010

    D’ac, merci Shana. Je reprendrai le bouquin. C’est toujours intéressant à savoir 🙂

  • herve a écrit le 10 mars 2010

    merci pour l’information sur ce concours on va faire travailler nos méninges !!bonne soiréehervé (lesateliersdhys)

  • laciboulette a écrit le 10 mars 2010

    Hélas, un allergique à l’ail à la maison. Mais je fais pas mal de poêlées avec l’ébly, avec des olives vertes, champignons, pignons de pain, et ce qu’il y a dans le congélo (petits poivrons émincés, dès de tomate…)Bref, pour moi Ebly + Wok = vide congélateur ou vide frigo.

  • Bleck a écrit le 11 mars 2010

    Superbe billet, joli concours, quel beau produit !!!(commentaire non rémunéré)Bleck

  • shana a écrit le 11 mars 2010

    Ha oui non ca vient pas du bouquin le fait de mettre le poivre après, c’était dans une revue médicale pour les professionnels et c’est un ami qui a fait de la recherche sur les cancers qui m’en a parlé 🙂

  • Losgatos a écrit le 11 mars 2010

    Vais participer aussi 😉

  • Steph / Lotus a écrit le 11 mars 2010

    Je crois que je vis dans une grotte lolAppétissante ta recette ! Miam ! Je tente rapidement 🙂

  • Nelly a écrit le 12 mars 2010

    Bien tentante ta recette. Je vais essayer de participer (modestement)au concours on verra bien.:))bonne journée.Nelly

  • Nathalie B a écrit le 28 mars 2010
  • Anne a écrit le 17 avril 2010

    Merci beaucoup pour vos participations.

  • Anonyme a écrit le 16 juin 2010

    citation: Pour ceux qui vivraient dans une grotte, c’est le chef élu cuisinier de l’année du restaurant Ze Kitchen Galerie à Paris.je pense que ce morceaux d’article est offensant pour ceux qui vivent dans des grottes non-parisiennes ne vous prenez pas pour le nombril du monde tout le monde ne connait pas forcément William Ledeuil

  • Anne a écrit le 16 juin 2010

    Ahahaha, je ne suis pas parisienne ^_^ Et un peu d’humour peut être ? non plus ? Et sinon ça va ? @ tous : je devrai pouvoir vous annoncer le gagnant ce weekend.

  • Anonyme a écrit le 17 juin 2010

    désolé,j’avais mal pris ce morceaux d’article,et sinon,oui,ca va 🙂

  • Anne a écrit le 17 juin 2010

    🙂 Y a pas de souci. Ce n’est pas toujours facile de faire passer ses sentiments à l’écrit 🙂

  • Anonyme a écrit le 17 juin 2010

    désolé d’habitude j’ai le sens de l’humour,mais hier,j’etait dans un mauvais jour,a part ca,oui ca va :]

  • Anne a écrit le 17 juin 2010

    J’espère que ça va mieux aujourd’hui 😉 Bonne journée

  • […] enfin, si vous avez envie de cuisiner, n’oubliez pas que vous pouvez participer au concours Ebly (une matinée avec William Ledeuil à gagner) et à la Marmite Battle Knorr , rappelez-vous, il y a […]

  • Concours Ebly : And the winners are ... | Papilles et Pupilles a écrit le 22 avril 2011

    […] par Anne le 19 juin 2010 Ze Kitchen Galerie Il y a quelques semaines je vous avais parlé du concours Ebly avec à la clé une journée en cuisine avec William Ledeuil à […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Archives

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Marché de Brive la Gaillarde - très beaux produits et de vrais producteurs
La douceur de vivre #brive
Aujourd'hui sur le Blog, trucs et astuces pour décompresser en cuisine #PrendreSonTemps #enPhase #activia - Lien dans ma bio
Vivement le goûter
Sur le vif...
Fermer