Poulet fermier jaune Saint Sever - label rouge

Comment découper un poulet cru {video}

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Curcuma (c) siriratsavett shutterstock

Curcuma

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Poulet du Général Lee

Poulet du Général Lee

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Avant cuisson

Poulet de la Saint Aristide

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Blé à poêler [ebly] au poulet au curcuma

Blé à poêler (Ebly) au poulet au curcuma

Blé à poêler (Ebly) au poulet au curcuma


Je vous propose une recette toute simple dégustée à midi. Élaborée à partir d’une poêlée persillade (un nouveau produit Ebly), de dés de poulet et de curcuma mélangé à du poivre, alliance qui si j’en crois le bouquin de David Servan Schreiber contribue à prévenir et à combattre de nombreux cancers lorsqu’il est consommé régulièrement.

Blé à Poêler Ebly Blé à Poêler Ebly

 
Pour 4 personnes :

  • 1 paquet de blé à poêler Persillade (2 sachets)
  • 4 escalopes de poulet
  • 600ml de bouillon de volaille (maison on reconstitué avec des cubes, bio si possible car moins salés)
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • poivre noir
  • 1 oignon
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (4 pour le blé et 2 pour le poulet)

Coupez les escalopes de poulet en cubes et ciselez l’oignon.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez le Faites y colorer environ 3 à 4 minutes de chaque côté les dés de poulet et d’oignon. Ajoutez les curcuma et le poivre, mélangez et réservez dans une assiette.

Versez le contenu des sachets de blé dans une poêle. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir quelques instants à feu vif. Ajoutez 600ml de bouillon de volaille hors du feu puis portez à ébullition.

Aux premiers bouillons, couvrez et baissez l’intensité du feu. Laissez frémir jusqu’à absorption totale de l’eau. Juste avant la fin, ajoutez les dés de poulet pour qu’ils reviennent à température.

Servez immédiatement.

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Commentaires
  1. On peut demander à recevoir les produits sans participer ? #profiteur

    #1 - Anonyme le 10 mars 2010 Répondre
  2. lol – écrit et demande 🙂

    #2 - Anne le 10 mars 2010 Répondre
  3. Je réfléchis à une recette et vais participer. Marie

    #3 - Anonyme le 10 mars 2010 Répondre
  4. William Ledeuil est surtout le spécialiste des produits asiatiques, notamment les champignons (eux aussi produits de prévention qui plairaient à Servan Schreiber) :http://www.fureurdesvivres.com/news/petit-guide-culinaire-des-champignons-asiatiques-selon-william-ledeuilNB le curcuma est aussi excellent pour prévenir d’autres dégénérescences, la maladie d’Alzheimer notamment, il protège le cerveau…Euh, tu es sûre du gain ? 1700 euros me semblent hors de prix pour un déj chez lui et pour assister à un atelier culinaire.

    #4 - Tiuscha - Saveur Pas le 10 mars 2010 Répondre
  5. qu’est ce que je ne ferais pas pour aller déjeuner là bas 😉 Ah oui commis c’est celui qui regarde le chef faire c’est ça :-)) ??

    #5 - Emilie25 le 10 mars 2010 Répondre
  6. sur que je veux jouer aussi et surtout gagner!!!!

    #6 - sab le 10 mars 2010 Répondre
  7. @ Tiuscha : heu beaucoup les agrumes aussi, les champignons je pense à Marcon mais je vais aller lire l’article. Oui pour les saveurs asiatiques, tout à fait. C’est le prix indiqué par l’agence. J’imagine que c’est un menu spécial et que la journée avec lui coûte très très cher. Moi j’y avais déjeuné un midi avec Mercotte et Estérelle pour des prix tout à fait abordables 🙂 Enfin parisiens mais abordables.@ Marie : super

    #7 - Anne le 10 mars 2010 Répondre
  8. @ Emilie : oui hein ! Je vais essayer de faire une recette un peu plus +++ que celle ci pour participer :)@ Sab : allez zou, il n y a plus qu’à 🙂

    #8 - Anne le 10 mars 2010 Répondre
  9. Les St Jacques façon Ledeuil de chez Mercotte (sa recette du jour) sont à tomber aussi.

    #9 - Tiuscha - Saveur Pas le 10 mars 2010 Répondre
  10. @ Tiuscha : oui il est génial cette homme là. D’ailleurs c’est bien pour ça que j’ai publié le concours 😉 L’autre jour il faisait des recettes sur la chaine Direct 8 je crois. Je suis tombée dessus par hasard, ça m’a scotché à la télé 😉

    #10 - Anne le 10 mars 2010 Répondre
  11. J’ai retrouvé une des recettes TIuscha : Bouillon de crevettes à la citronnelle

    #11 - Anne le 10 mars 2010 Répondre
  12. Ahhhh et puis aussiBrochettes de Saint Jacques, condiment gingembre mangueSoupe de chocolat blanc, coco passion et mangue rôtieCoquillettes et émiettée de sardinesThat’s it ! 🙂

    #12 - Anne le 10 mars 2010 Répondre
  13. 1500 euros pour une matinee a faire le commis de ce grand chef?????!!! c’est peut etre un peu surevalue, quelque soit ce chef ou meme la personne. Enfin c’est mon opinion.

    #13 - texmex le 10 mars 2010 Répondre
  14. @ Texmex : moi ca m’a laissé les fesses par terre aussi, j’ai vu le prix du repas après le comm de Tiuscha. Mais bon, quel que soit le prix où il vend ses journées, ce doit être passionnant quand même 😉 (enfin du moment que tu c’est offert 😉 )

    #14 - Anne le 10 mars 2010 Répondre
  15. Pour le curcuma et le poivre, pour que le curcuma agisse mieux il faut mettre le poivre après parce que ca décuple ses super pouvoirs 🙂

    #15 - shana le 10 mars 2010 Répondre
  16. Merci Shana 🙂 Tu veux dire qu’il faut que le poivre soit froid, ou il faut juste le mettre au dernier moment ?

    #16 - Anne le 10 mars 2010 Répondre
  17. Il me semble que l’étude disait au dernier moment.

    #17 - shana le 10 mars 2010 Répondre
  18. D’ac, merci Shana. Je reprendrai le bouquin. C’est toujours intéressant à savoir 🙂

    #18 - Anne le 10 mars 2010 Répondre
  19. merci pour l’information sur ce concours on va faire travailler nos méninges !!bonne soiréehervé (lesateliersdhys)

    #19 - herve le 10 mars 2010 Répondre
  20. Hélas, un allergique à l’ail à la maison. Mais je fais pas mal de poêlées avec l’ébly, avec des olives vertes, champignons, pignons de pain, et ce qu’il y a dans le congélo (petits poivrons émincés, dès de tomate…)Bref, pour moi Ebly + Wok = vide congélateur ou vide frigo.

    #20 - laciboulette le 10 mars 2010 Répondre
  21. Superbe billet, joli concours, quel beau produit !!!(commentaire non rémunéré)Bleck

    #21 - Bleck le 11 mars 2010 Répondre
  22. Ha oui non ca vient pas du bouquin le fait de mettre le poivre après, c’était dans une revue médicale pour les professionnels et c’est un ami qui a fait de la recherche sur les cancers qui m’en a parlé 🙂

    #22 - shana le 11 mars 2010 Répondre
  23. Vais participer aussi 😉

    #23 - Losgatos le 11 mars 2010 Répondre
  24. Je crois que je vis dans une grotte lolAppétissante ta recette ! Miam ! Je tente rapidement 🙂

    #24 - Steph / Lotus le 11 mars 2010 Répondre
  25. Bien tentante ta recette. Je vais essayer de participer (modestement)au concours on verra bien.:))bonne journée.Nelly

    #25 - Nelly le 12 mars 2010 Répondre
  26. Voilà ma participation …http://www.cuisinertoutsimplement.com/article-petites-bouchees-provencales-merci-ebly-47571654.html

    #26 - Nathalie B le 28 mars 2010 Répondre
  27. Merci beaucoup pour vos participations.

    #27 - Anne le 17 avril 2010 Répondre
  28. citation: Pour ceux qui vivraient dans une grotte, c’est le chef élu cuisinier de l’année du restaurant Ze Kitchen Galerie à Paris.je pense que ce morceaux d’article est offensant pour ceux qui vivent dans des grottes non-parisiennes ne vous prenez pas pour le nombril du monde tout le monde ne connait pas forcément William Ledeuil

    #28 - Anonyme le 16 juin 2010 Répondre
  29. Ahahaha, je ne suis pas parisienne ^_^ Et un peu d’humour peut être ? non plus ? Et sinon ça va ? @ tous : je devrai pouvoir vous annoncer le gagnant ce weekend.

    #29 - Anne le 16 juin 2010 Répondre
  30. désolé,j’avais mal pris ce morceaux d’article,et sinon,oui,ca va 🙂

    #30 - Anonyme le 17 juin 2010 Répondre
  31. 🙂 Y a pas de souci. Ce n’est pas toujours facile de faire passer ses sentiments à l’écrit 🙂

    #31 - Anne le 17 juin 2010 Répondre
  32. désolé d’habitude j’ai le sens de l’humour,mais hier,j’etait dans un mauvais jour,a part ca,oui ca va :]

    #32 - Anonyme le 17 juin 2010 Répondre
  33. J’espère que ça va mieux aujourd’hui 😉 Bonne journée

    #33 - Anne le 17 juin 2010 Répondre
  34. […] enfin, si vous avez envie de cuisiner, n’oubliez pas que vous pouvez participer au concours Ebly (une matinée avec William Ledeuil à gagner) et à la Marmite Battle Knorr , rappelez-vous, il y a […]

  35. […] par Anne le 19 juin 2010 Ze Kitchen Galerie Il y a quelques semaines je vous avais parlé du concours Ebly avec à la clé une journée en cuisine avec William Ledeuil à […]

    #35 - Concours Ebly : And the winners are ... | Papilles et Pupilles le 22 avril 2011 Répondre
  36. C’est une excellente idée de recette! Chez nous en Tunisie, à la place du blé, on met plutôt des pâtes, avec des dés de fromage et des rondelles d’olive, un vrai régal 🙂

    #36 - La Tunisienne le 31 juillet 2014 Répondre

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