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Verrines d’avocats au crabe

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Verrines d'avocat au crabe

Verrines d’avocat au crabe

Juste rentrée de quelques jours de vacances en Auvergne, je voulais partager avec vous cette délicieuse recette de verrines à consommer de préférence à l’apéritif. Pas pouf pouf pour deux sous, elles sont toutes fraiches ! Merci Sylvie !

Ingrédients

Pour une dizaine de verrines :

Préparation

Fendez les avocats en deux. Ôtez les noyaux et prélevez la chair avec une grande cuillère (cela fonctionne hyper bien). Écrasez-la à la fourchette. Mélangez avec le fromage en faisselle préalablement égoutté. Ajoutez le jus du demi citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Répartissez dans les verrines et déposez la chair crabe par dessus.

A réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Simple et délicieux.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • herve a écrit le 29 décembre 2009
    5

    rapide et souvoureux comme j’aime !herve

  • ManueB a écrit le 29 décembre 2009
    5

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures…… miammmmanue

  • Myriam a écrit le 29 décembre 2009
    5

    Tout simple…et si bon!Bonne idée quand on est pressé!

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 29 décembre 2009

    + rapide que ça c’est difficile ! matinale ta programmation dis donc, car je ne pense pas que tu sois déjà debout …. Ok je sors

  • joelle a.k.a auntie a écrit le 29 décembre 2009

    ça me donne très envie ces petites verrines! et puis, très facile et rapide à faire! ça c’est top! bise

  • olivia a écrit le 29 décembre 2009

    J’en ai fait dernièrement mais avec crème fraiche, citron et crevettes fraiches, c’était bon mais un peu déçue car l’avocat avait noirci (pourtant je ne l’avais préparé que 2h à l’avance) ?.

  • Anne a écrit le 29 décembre 2009

    @ Mercotte : non, tu avais raison :))@ Joelle : bises aussi@ Olivia : tu as citronné ? Si tu prépares à l’avance, il faut mettre du citron. Mais c’est sur que c’est mieux de préparer au dernier moment.

  • shalima a écrit le 29 décembre 2009

    Mmmmh, ça me tente bien, ça… avec du tabasco à la place du piment d’Espelette, ça le fait tu crois ?

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 29 décembre 2009

    Rapide et facile, tout ce qu’il me faut.

  • Anne a écrit le 29 décembre 2009

    @ Shalima : ah oui, ça le fait bien :)@ Hervé : merci et bonnes fêtes@ La cuisine des 3 soeurs : merci@ Manue : oui tu as tout à fait raison 🙂

  • annebetty a écrit le 29 décembre 2009

    Rapide et certainement très bon!!

  • Anne a écrit le 29 décembre 2009

    Merci Annebetty 🙂

  • Frédér a écrit le 29 décembre 2009

    Tu me donnes envie avec cette recette.Je la mets de côté et dès que je peu, je la ressorts.

  • Laurence a écrit le 29 décembre 2009

    Encore une petite verrine vite faite bien faite.

  • Roseline a écrit le 29 décembre 2009

    hum, ça a l’air délicieux ! je fais un peu le même genre de verrine avec du saumon à la place du crabe.

  • tweet a écrit le 30 décembre 2009

    Ah bah c’est une bonne idée ! Moi qui n’achète que rarement des avocats… ça va me changer 😉

  • marino a écrit le 4 décembre 2022

    cette recette me donne bien envie, mais j’ai peur de voir noircir l’avocat car je dois préparer en avance.

    • Anne a écrit le 4 décembre 2022

      Le citron empêche de noircir. Mais bon il ne faut pas préparer 2 jours avant non plus 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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