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Mousse à la crème de marrons et aux marrons glacés

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Mousse à la crème de marrons et aux marrons glacés

Mousse à la crème de marrons et aux marrons glacés

J’ai profité des soldes sur les chocolats pour acheter 2 boites de marrons glacés. J’ai très envie de refaire ce cake aux marrons glacés et à la crème de marrons que nous avions beaucoup aimé.

Pour 4 personnes (4 verrines type verres à tapas)

Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.Placez les jaunes dans un saladier et ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé.

Fouettez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Lorsque celle-ci est obtenue ajoutez la crème de marrons et fouettez à nouveau.La crème doit être lisse et onctueuse. Ajoutez ensuite les brisures de marrons. Mélangez.

Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la crème de marrons.

Disposez la mousse obtenue dans des verres et placez au frais au moins 3 h.

Vous pouvez décorer ces mousses avec des Gavottes écrasées, du cacao amer, des vermicelles de chocolat, des marrons glacés …

Mousse à la crème de marrons et aux marrons glacés

Mousse à la crème de marrons et aux marrons glacés

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Angie a écrit le 17 janvier 2008
    5

    Coucou,Recette simplissime et original parfait pour moi qui n’aime les marrons que glacé ou en créme!!Et oui on est groumande ou on l’ai pas!!Merci pour cette recetteBises Angie

  • Anonyme a écrit le 8 octobre 2009
    5

    bonjour ! j’avais besoin d’une recette a base de creme de marrons (pot dans le placard a utiliser absolument )g choisi celle-ci avec variante au fond des ramequins g emietté des palets bretons + dessus un peu de crème de marrons + rhum et terminé avec la mousse . en déco un peu de poudre de cacao . superrrr !!!

  • La Bonne Tambouille a écrit le 1 décembre 2010
    5

    A tomber!! super recette! je l’ai faite hier soir et y’en a déjà plus! 😀

  • Napoly a écrit le 13 juillet 2014
    4

    Excellente recette,j’adore un régal ,l’essayer c l’adopter .
    Minouchka le 13juillet 2014

    • Anne a écrit le 13 juillet 2014

      Merci beaucoup Napoly

  • Napoly a écrit le 15 juillet 2014
    4

    Excellente recette,j’adore!!!!
    15 juillet 2014

  • Elodie Va a écrit le 28 janvier 2015
    5

    Première réalisation d’une recette de ce merveilleux blog…. Une réussite un délice et un jeu d’enfant!
    À mon grand désespoir je n’ai pas trouvé d’éclats de marrons glacés j’ai donc remplacé par des brisures de Spéculos.
    Merci Anne pour toutes ces idées

    • Anne a écrit le 28 janvier 2015

      Merci Elodie, ca fait plaisir 🙂

  • Letice a écrit le 6 mars 2015
    5

    C’est une tuerie !!!! On dirait un marronsuis’smaison !

    • Anne a écrit le 6 mars 2015

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Malilou a écrit le 27 mars 2016
    5

    Très simple et excellent ! ! C est du pur bonheur de déguster ce petit dessert. . Si comme moi vous avez l habitude de proposer plusieurs desserts à vos convives, celui ci est idéal. .. original en goût et rapide à faire. Carton plein pour les avis . Merci.

Les commentaires
  • Fredee la tite fee a écrit le 16 janvier 2008

    Tiens une petite mousse de marrons!! Toute mimi, toute douce, toute hivernale! J’en ferais bien mon dessert a midi!!

  • Sylvia & Chris a écrit le 16 janvier 2008

    mummmmmm…. ça à l’air trop trop trop bon !!!

  • Kate34 a écrit le 16 janvier 2008

    Les mousses aux marrons, j’adore. Si en plus il y a des éclats de marrons glacés, ce doit être fabuleux!

  • anne a écrit le 16 janvier 2008

    comme toi, j’ai fait le plein de marrons soldés!une belle gourmandise que je pendrais bien là tout de suite pour mon dessert!

  • Eglantine a écrit le 16 janvier 2008

    Tu me donnes très envie avec cette mousse

  • helene frebourg a écrit le 16 janvier 2008

    c’est avec plaisir que Stella de La Rhune t’a interviewéeen plus maintenant C ecrit:avec les macarons de chez Adam et tutti quanti de gouts communs, C foutu grave question régime au pain sec!!!et sinon jaime bien qd tu dis que pour pas perdre le mascarpone tas change les doses de la recette… !!!!!

  • Jasmine a écrit le 16 janvier 2008

    Miam… J’ai récemment découvert la crème de marrons (c’est pas trop commun au Québec), et j’ADORE ça! Ta recette me tente beaucoup.

  • stephane a écrit le 16 janvier 2008

    avec une pointe de whisky ce sera parfais pour moi….

  • mouni a écrit le 16 janvier 2008

    je ne suis pas trop fan des marrons et pourtant en voyant tes photos, je gouterai bien ta mousse!!

  • lorette a écrit le 16 janvier 2008

    Ca doit être torp bon !!!

  • Laëti a écrit le 16 janvier 2008

    Je suis une accro à la crème de marrons alors je fonds, je craque, je salive devant cette verrine!!!!J’ai une petite question concernant le marbré italien que je souhaite faire pour l’anniv de ma ptite poulette….tu mets le sucre tout de suite dans les blancs ou alors faut il battre un peu les blancs d’abord ?Merci d’avanceBises

  • Anne a écrit le 16 janvier 2008

    Merci :)@ Laeti : Pour le marbré italien, je monte d’abord un peu les blancs et je sucre ensuite. Un peu comme une meringue. A bientôt !

  • bolli a écrit le 16 janvier 2008

    Je prends le TGV et dans 3 heures, je serai là!!!!Une pêchée!!! Trop bon Anne!

  • xiami a écrit le 16 janvier 2008

    salut superbe recette!je me demandais un truc, la pub qui est sur ton blog c’est toi qui la choisi ou c’est blogger qui te la met sans te demander ton avi.Simple curiosité. Merci et encore bravo

  • Anne a écrit le 16 janvier 2008

    @ Xiami : La pub adsense (google) se met toute seule. Je choisis juste le format. En fonction de ce qui est écrit sur la page, elle met tel ou tel truc. Ce qui fait que tu trouveras de la cuisine sur les blogs de cuisine et des trucs de geeks sur les blogs de geeks. Je trouve que c pas mal. Il m’arrive de cliquer dessus chez moi ou ailleurs parce que cela répond à une information que je recherche.

  • annestramgram a écrit le 16 janvier 2008

    J’adore cette recette !!!

  • Mercotte a écrit le 16 janvier 2008

    Oh la la la la quelle recette !! Y a plein de marrons glacés dans mon placard , je crois que je ne vais pas résister ! t’es pas folle de nous mettre des choses comme ça ! bon allez je vais répondre à hélène pour me changer les idées ! c’est mieux pour ma ligne et mes bleus -private joke- !!hihi

  • Clipoye a écrit le 16 janvier 2008

    en grande fan de crème de marron et marrons glacés, je note précieusement ce dessert pour les bonnes occasions!

  • xiami a écrit le 16 janvier 2008

    merci bien de ta réponse

  • Babeth a écrit le 16 janvier 2008

    de la creme de marrons alalallala je bave devant mon ecran et il est trop tard pour aller en acheter … je suis en manque! 😉

  • labas a écrit le 16 janvier 2008

    wah alors ca j’adoooorerai!!!!!a bientôt

  • tendres gourmandises a écrit le 16 janvier 2008

    Oulalaaaaaaaaa tu me prends par les sentiments là ;)!!!

  • Anne a écrit le 17 janvier 2008

    Merciiiii 🙂

  • Adèle a écrit le 17 janvier 2008

    Marrons + marrons, bon pas forcément léger mais comme je suis fan j’adopte quand meme!

  • Mamzelle Gwen a écrit le 17 janvier 2008

    Ouh ouh ouh ! çà fait comme les marron suis’, j’adore !

  • Mo a écrit le 18 janvier 2008

    C’est un dessert pour nous, mon homme aime la crème de marron et moi j’adore les marrons glacé….A essayer…

  • Flo Bretzel a écrit le 18 janvier 2008

    Voilà de quoi remplacer les Marronsuisses, introuvables ici

  • talonshautscacao a écrit le 20 janvier 2008

    une pure gourmandise ce dessert

  • Nat a écrit le 22 janvier 2008

    Je craquerai bien volontiers….Déja parce que je suis une grande gourmande, encuite parce que la crème de marron c’est mon péché mignon…alors en mousse….

  • Anne a écrit le 22 janvier 2008

    Allez hop, ce soir 😉

  • Cookies a écrit le 12 juin 2009

    Mmmh, quelles jolies verrines!J’imagine le bonheur que ça a du être…Merci pour le recette!

  • Anne a écrit le 12 juin 2009

    Merci Cookies 🙂

  • Anne a écrit le 8 octobre 2009

    super 🙂

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 11 août 2010

    […] Mousse à la crème de marrons et au mascarpone […]

  • Anne a écrit le 2 décembre 2010

    J’en suis ravie 🙂

  • […] dessert, Une mousse à la crème de marrons et aux marrons glacés Imbert (on est Ardéchoise ou on ne l’est pas ! Si vous avez l’occasion goutez aux […]

  • Mousse de marron at Le Bois du Chancours a écrit le 12 février 2011

    […] mère et moi étant fan de crème de marron, j’avais préparé une mousse de marrons à partir de cette recette chez Papilles et pupilles. Sans sucre, parce que bon, y’en a déjà plein dans la crème de marron […]

  • Sucrée | Pearltrees a écrit le 12 mars 2014

    […] Mousse à la crème de marrons et aux marrons glacés […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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