Mousse à la crème de marrons et aux marrons glacés

Mousse de marrons aux marrons glacés
Mousse à la crème de marrons et aux marrons glacés


Une délicieuse recette qui vient de chez Manue de la Popotte. J’aime beaucoup son blog. J’ai modifié légèrement les quantités pour ne pas laisser un fond de mascarpone dans la boite.

J’ai profité des soldes sur les chocolats pour acheter 2 boites de marrons glacés. J’ai très envie de refaire ce cake aux marrons glacés et à la crème de marrons que nous avions beaucoup aimé.

Pour 4 personnes (4 verrines type verres à tapas)

  • 260 g de crème de marrons
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petite poignée de brisures de marrons glacés
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.

Placez les jaunes dans un saladier et ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé.

Fouettez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Lorsque celle-ci est obtenue ajoutez la crème de marrons et fouettez à nouveau.La crème doit être lisse et onctueuse. Ajoutez ensuite les brisures de marrons. Mélangez.

Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la crème de marrons.

Disposez la mousse obtenue dans des verres et placez au frais au moins 3 h.

Vous pouvez décorer ces mousses avec des Gavottes écrasées (version Manue), du cacao amer, des vermicelles de chocolat, des marrons glacés …

Mousse de marrons aux marrons glacés


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Avis
  1. 5

    Coucou,Recette simplissime et original parfait pour moi qui n’aime les marrons que glacé ou en créme!!Et oui on est groumande ou on l’ai pas!!Merci pour cette recetteBises Angie

    #1 - Angie le 17 janvier 2008 Répondre
  2. 5

    bonjour ! j’avais besoin d’une recette a base de creme de marrons (pot dans le placard a utiliser absolument )g choisi celle-ci avec variante au fond des ramequins g emietté des palets bretons + dessus un peu de crème de marrons + rhum et terminé avec la mousse . en déco un peu de poudre de cacao . superrrr !!!

    #2 - Anonyme le 8 octobre 2009 Répondre
  3. 5

    A tomber!! super recette! je l’ai faite hier soir et y’en a déjà plus! :D

    #3 - La Bonne Tambouille le 1 décembre 2010 Répondre
  4. 4

    Excellente recette,j’adore un régal ,l’essayer c l’adopter .
    Minouchka le 13juillet 2014

    #4 - Napoly le 13 juillet 2014 Répondre
  5. 4

    Excellente recette,j’adore!!!!
    15 juillet 2014

    #6 - Napoly le 15 juillet 2014 Répondre
Commentaires
  1. Tiens une petite mousse de marrons!! Toute mimi, toute douce, toute hivernale! J’en ferais bien mon dessert a midi!!

    #8 - Fredee la tite fee le 16 janvier 2008 Répondre
  2. mummmmmm…. ça à l’air trop trop trop bon !!!

    #9 - Sylvia & Chris le 16 janvier 2008 Répondre
  3. Les mousses aux marrons, j’adore. Si en plus il y a des éclats de marrons glacés, ce doit être fabuleux!

    #10 - Kate34 le 16 janvier 2008 Répondre
  4. comme toi, j’ai fait le plein de marrons soldés!une belle gourmandise que je pendrais bien là tout de suite pour mon dessert!

    #11 - anne le 16 janvier 2008 Répondre
  5. Tu me donnes très envie avec cette mousse

    #12 - Eglantine le 16 janvier 2008 Répondre
  6. c’est avec plaisir que Stella de La Rhune t’a interviewéeen plus maintenant C ecrit:avec les macarons de chez Adam et tutti quanti de gouts communs, C foutu grave question régime au pain sec!!!et sinon jaime bien qd tu dis que pour pas perdre le mascarpone tas change les doses de la recette… !!!!!

    #13 - helene frebourg le 16 janvier 2008 Répondre
  7. Miam… J’ai récemment découvert la crème de marrons (c’est pas trop commun au Québec), et j’ADORE ça! Ta recette me tente beaucoup.

    #14 - Jasmine le 16 janvier 2008 Répondre
  8. avec une pointe de whisky ce sera parfais pour moi….

    #15 - stephane le 16 janvier 2008 Répondre
  9. je ne suis pas trop fan des marrons et pourtant en voyant tes photos, je gouterai bien ta mousse!!

    #16 - mouni le 16 janvier 2008 Répondre
  10. Ca doit être torp bon !!!

    #17 - lorette le 16 janvier 2008 Répondre
  11. Je suis une accro à la crème de marrons alors je fonds, je craque, je salive devant cette verrine!!!!J’ai une petite question concernant le marbré italien que je souhaite faire pour l’anniv de ma ptite poulette….tu mets le sucre tout de suite dans les blancs ou alors faut il battre un peu les blancs d’abord ?Merci d’avanceBises

    #18 - Laëti le 16 janvier 2008 Répondre
  12. Merci :)@ Laeti : Pour le marbré italien, je monte d’abord un peu les blancs et je sucre ensuite. Un peu comme une meringue. A bientôt !

    #19 - Anne le 16 janvier 2008 Répondre
  13. Je prends le TGV et dans 3 heures, je serai là!!!!Une pêchée!!! Trop bon Anne!

    #20 - bolli le 16 janvier 2008 Répondre
  14. salut superbe recette!je me demandais un truc, la pub qui est sur ton blog c’est toi qui la choisi ou c’est blogger qui te la met sans te demander ton avi.Simple curiosité. Merci et encore bravo

    #21 - xiami le 16 janvier 2008 Répondre
  15. @ Xiami : La pub adsense (google) se met toute seule. Je choisis juste le format. En fonction de ce qui est écrit sur la page, elle met tel ou tel truc. Ce qui fait que tu trouveras de la cuisine sur les blogs de cuisine et des trucs de geeks sur les blogs de geeks. Je trouve que c pas mal. Il m’arrive de cliquer dessus chez moi ou ailleurs parce que cela répond à une information que je recherche.

    #22 - Anne le 16 janvier 2008 Répondre
  16. J’adore cette recette !!!

    #23 - annestramgram le 16 janvier 2008 Répondre
  17. Oh la la la la quelle recette !! Y a plein de marrons glacés dans mon placard , je crois que je ne vais pas résister ! t’es pas folle de nous mettre des choses comme ça ! bon allez je vais répondre à hélène pour me changer les idées ! c’est mieux pour ma ligne et mes bleus -private joke- !!hihi

    #24 - Mercotte le 16 janvier 2008 Répondre
  18. en grande fan de crème de marron et marrons glacés, je note précieusement ce dessert pour les bonnes occasions!

    #25 - Clipoye le 16 janvier 2008 Répondre
  19. merci bien de ta réponse

    #26 - xiami le 16 janvier 2008 Répondre
  20. de la creme de marrons alalallala je bave devant mon ecran et il est trop tard pour aller en acheter … je suis en manque! ;-)

    #27 - Babeth le 16 janvier 2008 Répondre
  21. wah alors ca j’adoooorerai!!!!!a bientôt

    #28 - labas le 16 janvier 2008 Répondre
  22. Oulalaaaaaaaaa tu me prends par les sentiments là ;)!!!

    #29 - tendres gourmandises le 16 janvier 2008 Répondre
  23. Merciiiii :)

    #30 - Anne le 17 janvier 2008 Répondre
  24. Marrons + marrons, bon pas forcément léger mais comme je suis fan j’adopte quand meme!

    #31 - Adèle le 17 janvier 2008 Répondre
  25. Ouh ouh ouh ! çà fait comme les marron suis’, j’adore !

    #32 - Mamzelle Gwen le 17 janvier 2008 Répondre
  26. C’est un dessert pour nous, mon homme aime la crème de marron et moi j’adore les marrons glacé….A essayer…

    #33 - Mo le 18 janvier 2008 Répondre
  27. Voilà de quoi remplacer les Marronsuisses, introuvables ici

    #34 - Flo Bretzel le 18 janvier 2008 Répondre
  28. une pure gourmandise ce dessert

    #35 - talonshautscacao le 20 janvier 2008 Répondre
  29. Je craquerai bien volontiers….Déja parce que je suis une grande gourmande, encuite parce que la crème de marron c’est mon péché mignon…alors en mousse….

    #36 - Nat le 22 janvier 2008 Répondre
  30. Allez hop, ce soir ;)

    #37 - Anne le 22 janvier 2008 Répondre
  31. Mmmh, quelles jolies verrines!J’imagine le bonheur que ça a du être…Merci pour le recette!

    #38 - Cookies le 12 juin 2009 Répondre
  32. Merci Cookies :)

    #39 - Anne le 12 juin 2009 Répondre
  33. super :)

    #40 - Anne le 8 octobre 2009 Répondre
  34. J’en suis ravie :)

    #41 - Anne le 2 décembre 2010 Répondre

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