Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses

Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses
Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses

Avec l’arrivée des beaux jours, j’ai à nouveau envie de tartares de poissons. Cette version a eu beaucoup de succès. Le saumon est un peu vert sur la photo, car l’huile de pistache colore légèrement. :)

Pour 4 personnes :

  • 400g de filet de saumon extra frais
  • 100g de saumon fumé
  • 1 cuiller à soupe de baies roses
  • 1 cuillers à soupe de graines de pistaches non salées (j’en trouve chez Monoprix et chez Géant Casino)
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune (petit)
  • 4 brins de ciboulette
  • huile de pistache
  • sel et poivre blanc

Couper votre filet de saumon et votre saumon fumé en dés.

Préparer votre assaisonnement : Dans un récipient, mettre sel, poivre blanc, le jus d’un citron jaune et le jus d’un citron vert, 2 cuillers à soupe d’huile de pistache et 2 cuillers à soupe d’huile neutre. Y mettre les dés des 2 saumons, les baies roses, la ciboulette ciselée et les pistaches grossièrement concassées. Réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

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Commentaires
  1. c’est un truc que j’ai encore jamais osé faire mais pourtant j’en raffole. Tu vas sûrement me donner envie. Bis’

    #1 - soizicuisine le 30 avril 2006 Répondre
  2. Tu as toujours des recettes de poissons qui m’épatent!

    #2 - Celat le 1 mai 2006 Répondre
  3. Tu n’arrêtes pas de mettre des recettes dis donc et dans celle là il y tout ce que j’aime,surtout l’huile de pistache! je trouve qu’elle se marie super bien avec poissons langoustines et autres St Jacques!

    #3 - mercotte le 1 mai 2006 Répondre
  4. C’est vrai que l’huile de pistache va bien avec les poissons et crustacés…. donc, petit verre à essayer.

    #4 - mamina le 1 mai 2006 Répondre
  5. J’aime beaucoup le tartare de saumon et avec de l’huile de pistaches, ça doit être un vrai régal !

    #5 - Sylvie le 1 mai 2006 Répondre
  6. j’ai justement de l’huile de pistache à utiliser! et pour les pistaches non salées on les trouve aussi chez Carrefour et Leclerc pour celles qui en cherchent.

    #6 - Choupette le 1 mai 2006 Répondre
  7. A mettre dans mes tablettes. Il doit faire plus chaud en milieu de semaine. Ce sera parfait. Tiens, on ne voit plus ton plancher. :) Mais ce joli froissé est superbe. ça met ton plat en valeur.

    #7 - Mijo le 1 mai 2006 Répondre
  8. Alors là on se roule dans le velour. Très joli, et délicieux. Je savais bien qu’il fallait que j’achète cette huile de pistache l’autre jour – mais bon je sais ou en trouver.

    #8 - Gracianne le 1 mai 2006 Répondre
  9. si le soleil pointe le bout de son pti nez un jour…merci du tuyau pour les pistachjes non salées!

    #9 - Mimosa le 1 mai 2006 Répondre
  10. Merci ANNE pour cette recette.Bon 1er MAI

    #10 - colette le 1 mai 2006 Répondre
  11. Un regal pour les yeux et certainement pour les papilles.

    #11 - Soulafa le 1 mai 2006 Répondre
  12. Mmm, j’adore le tartare et avec des pistaches, c’est une super idée, bravo!

    #12 - Viktoria le 1 mai 2006 Répondre
  13. bel effet de moiré…avant de goûter et de se régaler!

    #13 - penglobe le 1 mai 2006 Répondre
  14. très belle recette Anne :)

    #14 - Lilo le 1 mai 2006 Répondre
  15. j’adore les huiles et les vinaigres parfumés, j’en ai tout un stock sous mon évier, mais j’avoues que l’huile de pistache, je ne connaissais pas du tout !

    #15 - Reinefeuille le 1 mai 2006 Répondre
  16. huile de pistache ,huile de truffes …hummm c’est bon !pssst : bravo pour hier sur europe 1 !!

    #16 - frederique le 1 mai 2006 Répondre
  17. Oh la la encore une recette poissonière de chez madame Papilles à essayer !

    #17 - Framboise le 1 mai 2006 Répondre
  18. Ce petit tartare a l’air delicieux. Si jamais je trouve de l’huile de pistache dans mon Plat Pays… Fan de poisson et secrete admiratrice de votre blog depuis pas mal de temps je tenais a vous remercier pour vos magnifiques recettes de poisson qui me font saliver a chaque fois que je passe par ici!

    #18 - mykitchendiaries le 1 mai 2006 Répondre
  19. merci beaucoup !

    #19 - Papilles et Pupilles le 1 mai 2006 Répondre
  20. J’aime trop le poisson,plus que la viande beurk!

    #20 - tuitok le 1 mai 2006 Répondre
  21. Alors ça c’est délicieux, j’en fais souvent. Et puis quand le soleil revient, c’est très agréable en terrasse !

    #21 - Leelooo le 3 mai 2006 Répondre

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