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Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses

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Tartare aux deux saumons pistaches et baies roses

Tartare aux deux saumons pistaches et baies roses

Avec l’arrivée des beaux jours, j’ai à nouveau envie de tartares de poissons. Cette version a eu beaucoup de succès. Le saumon est un peu vert sur la photo, car l’huile de pistache colore légèrement. 🙂

Pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de saumon extra frais bio ou label rouge minimum
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 cuillère à soupe de graines de pistaches non salées (j’en trouve chez Monoprix et chez Géant Casino)
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune (petit)
  • 4 brins de ciboulette
  • huile de pistache
  • sel et poivre blanc

Couper votre filet de saumon et votre saumon fumé en dés.

Préparer votre assaisonnement : Dans un récipient, mettre sel, poivre blanc, le jus d’un citron jaune et le jus d’un citron vert, 2 cuillerées à soupe d’huile de pistache et 2 cuillerées à soupe d’huile neutre. Y mettre les dés des 2 saumons, les baies roses, la ciboulette ciselée et les pistaches grossièrement concassées. Réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • soizicuisine a écrit le 30 avril 2006

    c’est un truc que j’ai encore jamais osé faire mais pourtant j’en raffole. Tu vas sûrement me donner envie. Bis’

  • Celat a écrit le 1 mai 2006

    Tu as toujours des recettes de poissons qui m’épatent!

  • mercotte a écrit le 1 mai 2006

    Tu n’arrêtes pas de mettre des recettes dis donc et dans celle là il y tout ce que j’aime,surtout l’huile de pistache! je trouve qu’elle se marie super bien avec poissons langoustines et autres St Jacques!

  • mamina a écrit le 1 mai 2006

    C’est vrai que l’huile de pistache va bien avec les poissons et crustacés…. donc, petit verre à essayer.

  • Sylvie a écrit le 1 mai 2006

    J’aime beaucoup le tartare de saumon et avec de l’huile de pistaches, ça doit être un vrai régal !

  • Choupette a écrit le 1 mai 2006

    j’ai justement de l’huile de pistache à utiliser! et pour les pistaches non salées on les trouve aussi chez Carrefour et Leclerc pour celles qui en cherchent.

  • Mijo a écrit le 1 mai 2006

    A mettre dans mes tablettes. Il doit faire plus chaud en milieu de semaine. Ce sera parfait. Tiens, on ne voit plus ton plancher. 🙂 Mais ce joli froissé est superbe. ça met ton plat en valeur.

  • Gracianne a écrit le 1 mai 2006

    Alors là on se roule dans le velour. Très joli, et délicieux. Je savais bien qu’il fallait que j’achète cette huile de pistache l’autre jour – mais bon je sais ou en trouver.

  • Mimosa a écrit le 1 mai 2006

    si le soleil pointe le bout de son pti nez un jour…merci du tuyau pour les pistachjes non salées!

  • colette a écrit le 1 mai 2006

    Merci ANNE pour cette recette.Bon 1er MAI

  • Soulafa a écrit le 1 mai 2006

    Un regal pour les yeux et certainement pour les papilles.

  • Viktoria a écrit le 1 mai 2006

    Mmm, j’adore le tartare et avec des pistaches, c’est une super idée, bravo!

  • penglobe a écrit le 1 mai 2006

    bel effet de moiré…avant de goûter et de se régaler!

  • Lilo a écrit le 1 mai 2006

    très belle recette Anne 🙂

  • Reinefeuille a écrit le 1 mai 2006

    j’adore les huiles et les vinaigres parfumés, j’en ai tout un stock sous mon évier, mais j’avoues que l’huile de pistache, je ne connaissais pas du tout !

  • frederique a écrit le 1 mai 2006

    huile de pistache ,huile de truffes …hummm c’est bon !pssst : bravo pour hier sur europe 1 !!

  • Framboise a écrit le 1 mai 2006

    Oh la la encore une recette poissonière de chez madame Papilles à essayer !

  • mykitchendiaries a écrit le 1 mai 2006

    Ce petit tartare a l’air delicieux. Si jamais je trouve de l’huile de pistache dans mon Plat Pays… Fan de poisson et secrete admiratrice de votre blog depuis pas mal de temps je tenais a vous remercier pour vos magnifiques recettes de poisson qui me font saliver a chaque fois que je passe par ici!

  • Anne a écrit le 1 mai 2006

    merci beaucoup !

  • tuitok a écrit le 1 mai 2006

    J’aime trop le poisson,plus que la viande beurk!

  • Leelooo a écrit le 3 mai 2006

    Alors ça c’est délicieux, j’en fais souvent. Et puis quand le soleil revient, c’est très agréable en terrasse !

  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses […]

  • Verrines de Noël | Papilles et Pupilles a écrit le 9 décembre 2010

    […] Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses […]

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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