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Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses

Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses

Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses

Avec l’arrivée des beaux jours, j’ai à nouveau envie de tartares de poissons. Cette version a eu beaucoup de succès. Le saumon est un peu vert sur la photo, car l’huile de pistache colore légèrement. :). J’ai achetée cette dernière à l’Huilerie Leblanc quand je suis allée sur place mais vous en trouverez dans les épiceries fines, au rayon huiles de certaines grandes surfaces ou sur internet.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Coupez votre filet de saumon et votre saumon fumé en dés.

Préparez votre assaisonnement : Dans un récipient, mettez sel, poivre blanc, le jus d’un citron jaune et le jus d’un citron vert, 2 cuillerées à soupe d’huile de pistache et 2 cuillerées à soupe d’huile neutre. Ajoutez les dés des 2 saumons, les baies roses, la ciboulette ciselée et les pistaches grossièrement concassées. Réservez au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).

Bon appétit !