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Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses

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Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses

Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses

Avec l’arrivée des beaux jours, j’ai à nouveau envie de tartares de poissons. Cette version a eu beaucoup de succès. Le saumon est un peu vert sur la photo, car l’huile de pistache colore légèrement. :). J’ai achetée cette dernière à l’Huilerie Leblanc quand je suis allée sur place mais vous en trouverez dans les épiceries fines, au rayon huiles de certaines grandes surfaces ou sur internet.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Coupez votre filet de saumon et votre saumon fumé en dés.

Préparez votre assaisonnement : Dans un récipient, mettez sel, poivre blanc, le jus d’un citron jaune et le jus d’un citron vert, 2 cuillerées à soupe d’huile de pistache et 2 cuillerées à soupe d’huile neutre. Ajoutez les dés des 2 saumons, les baies roses, la ciboulette ciselée et les pistaches grossièrement concassées. Réservez au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lilo a écrit le 1 mai 2006

    très belle recette Anne 🙂

  • Leelooo a écrit le 3 mai 2006

    Alors ça c’est délicieux, j’en fais souvent. Et puis quand le soleil revient, c’est très agréable en terrasse !

Les commentaires
  • soizicuisine a écrit le 30 avril 2006

    c’est un truc que j’ai encore jamais osé faire mais pourtant j’en raffole. Tu vas sûrement me donner envie. Bis’

  • Celat a écrit le 1 mai 2006

    Tu as toujours des recettes de poissons qui m’épatent!

  • mercotte a écrit le 1 mai 2006

    Tu n’arrêtes pas de mettre des recettes dis donc et dans celle là il y tout ce que j’aime,surtout l’huile de pistache! je trouve qu’elle se marie super bien avec poissons langoustines et autres St Jacques!

  • mamina a écrit le 1 mai 2006

    C’est vrai que l’huile de pistache va bien avec les poissons et crustacés…. donc, petit verre à essayer.

  • Sylvie a écrit le 1 mai 2006

    J’aime beaucoup le tartare de saumon et avec de l’huile de pistaches, ça doit être un vrai régal !

  • Choupette a écrit le 1 mai 2006

    j’ai justement de l’huile de pistache à utiliser! et pour les pistaches non salées on les trouve aussi chez Carrefour et Leclerc pour celles qui en cherchent.

  • Mijo a écrit le 1 mai 2006

    A mettre dans mes tablettes. Il doit faire plus chaud en milieu de semaine. Ce sera parfait. Tiens, on ne voit plus ton plancher. 🙂 Mais ce joli froissé est superbe. ça met ton plat en valeur.

  • Gracianne a écrit le 1 mai 2006

    Alors là on se roule dans le velour. Très joli, et délicieux. Je savais bien qu’il fallait que j’achète cette huile de pistache l’autre jour – mais bon je sais ou en trouver.

  • Mimosa a écrit le 1 mai 2006

    si le soleil pointe le bout de son pti nez un jour…merci du tuyau pour les pistachjes non salées!

  • colette a écrit le 1 mai 2006

    Merci ANNE pour cette recette.Bon 1er MAI

  • Soulafa a écrit le 1 mai 2006

    Un regal pour les yeux et certainement pour les papilles.

  • Viktoria a écrit le 1 mai 2006

    Mmm, j’adore le tartare et avec des pistaches, c’est une super idée, bravo!

  • penglobe a écrit le 1 mai 2006

    bel effet de moiré…avant de goûter et de se régaler!

  • Reinefeuille a écrit le 1 mai 2006

    j’adore les huiles et les vinaigres parfumés, j’en ai tout un stock sous mon évier, mais j’avoues que l’huile de pistache, je ne connaissais pas du tout !

  • frederique a écrit le 1 mai 2006

    huile de pistache ,huile de truffes …hummm c’est bon !pssst : bravo pour hier sur europe 1 !!

  • Framboise a écrit le 1 mai 2006

    Oh la la encore une recette poissonière de chez madame Papilles à essayer !

  • mykitchendiaries a écrit le 1 mai 2006

    Ce petit tartare a l’air delicieux. Si jamais je trouve de l’huile de pistache dans mon Plat Pays… Fan de poisson et secrete admiratrice de votre blog depuis pas mal de temps je tenais a vous remercier pour vos magnifiques recettes de poisson qui me font saliver a chaque fois que je passe par ici!

  • Anne a écrit le 1 mai 2006

    merci beaucoup !

  • tuitok a écrit le 1 mai 2006

    J’aime trop le poisson,plus que la viande beurk!

  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses […]

  • Verrines de Noël | Papilles et Pupilles a écrit le 9 décembre 2010

    […] Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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