Boudin aux pommes

Boudin aux pommes
Boudin aux pommes

J’ai cru que je n’allais pas réussir à vous mettre cette recette pourtant délicieuse pour cause de non photogénie du boudin. Je vous passe les détails mais ce n’était pas gagné d’avance.

Il faut bien avouer que c’est la qualité du boudin qui fait une grande partie de l’intérêt de la recette. J’achète le mien à mon marché de quartier chez un maître es boudins, primé à différents concours.

Pour 2 personnes :

  • 1 morceau de boudin chacun
  • 4 pommes Granny
  • 1/2 oignon
  • beurre

Pelez les pommes et coupez les en dés grossiers. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre salé et 3 cuillers à soupe d’eau.

Epluchez l’oignon, coupez le en petits morceaux ; Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites dorer vos oignons ; Quand ils sont cuits enlevez les et faites saisir votre boudin dans la même poêle. Quand il est saisi, le faire chauffer à feu assez doux pendant une dizaine de minutes, le temps que l’intérieur du boudin soit chaud. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les oignons et servir avec les pommes.

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Commentaires
  1. Cette année pour la 1ère fois depuis 20 ans j’ai mangé du boudin blancaux pommes……UN DELICE….

    #1 - colette le 2 janvier 2006 Répondre
  2. J’adore le boudin et je confirme que la qualité du boudin est primordiale

    #2 - Fabienne le 2 janvier 2006 Répondre
  3. J’adooooooooooore! Au Portugal, nous avons aussi des boudins super et très diversifiés en fonction des régions. Mon préféré est au riz, au clou de girofle et au cumin!Le tien, je crois que je n’en ferais qu’une bouchée, si je l’avais devant moi!Je te souhaite une merveilleuse nouvelle année! Continue de nous régaler… :-)

    #3 - Elvira le 3 janvier 2006 Répondre
  4. alors là, j’adoooooooooore!!et ta photo est ++++

    #4 - penglobe le 3 janvier 2006 Répondre
  5. Très bonne année à toi, Anne.

    #5 - Anne Martin le 3 janvier 2006 Répondre
  6. Humm, chez moi aussi tout le monde adore.

    #6 - Mijo le 3 janvier 2006 Répondre
  7. J’adore ce plat mais pour trouver du boudin blanc de Liège Au Portugal (le seul que j’aime!)faudra que je me lève tôt pour aller le chercher en Belgique! ;-)

    #7 - Nettah le 3 janvier 2006 Répondre
  8. Une belle recette pour commencer l’année ! Merci Anne

    #8 - André le 3 janvier 2006 Répondre
  9. J’aime tellement. Çà fait si longtemps que je n’ai pas cuisiné…Tarzile

    #9 - Tarzile le 4 janvier 2006 Répondre
  10. Non, rien, j’allais écrire une connerie…Pas facile cette recette.

    #10 - Patrick Chazallet le 4 janvier 2006 Répondre
  11. Pour les conneries, j’ai pensé à beaucoup de choses … ;)

    #11 - Anne le 4 janvier 2006 Répondre
  12. ça aussi j’adoooooooore!!! Moi qui voulait manger que des pêtes à l’eau pour le restant du moi afin de prévenir mes maux d’estomac, tu me tente trop!!!!!!!!! Allez hop, j’vais acheter du boudin:o!

    #12 - Marcîa le 4 janvier 2006 Répondre
  13. Moi, je vais surtout te piquer l’adresse pour trouver du bon boudin ce n’est pas facile :en espérant qu’il sera sans morceaux. D’habitude j’en ramène de ma région d’origine, mais là pour manque de place dans la voiture à cause du Père Noël, je n’ai raméné aucune spécialité culinaire (sauf le champagne bien sûre ;)Bonne et heureuse année pleine de ‘bon’ goût

    #13 - binette le 4 janvier 2006 Répondre
  14. uhmmm c’est bon!

    #14 - relly le 10 avril 2006 Répondre
  15. Je ne peux pas ne pas laisser de commentaire pour un boudin noir… Hanlala les boudins noirs mais quelle merveille que cette chose affreuse (quand on y réfléchit) ! C’est tellement bon (j’les aime bien noirs, bien grillés, et éclatés ! MMmmmh, rien que d’y penser !)Cette photo est très alléchante !

    #15 - Mary le 21 juin 2007 Répondre
  16. Merci Mary ! Et pourtant je me souviens de la galère à photographier l’ensemble ;)

    #16 - Anne le 21 juin 2007 Répondre
  17. Perso je fais réduire du vinaigre balsmaique avec du scure jusqu’à obtenir un sirop. Lorsque je sers, je mets ce sirop sur les pommes. C’est archi bon :-)

    #17 - Anonyme le 22 octobre 2007 Répondre
  18. Hummm je retiens l’idée de la réduction de balsamique ! très tentant !

    #18 - Anne le 23 octobre 2007 Répondre
  19. Très bon le boudin aux pommes, j’en ai acheté au marché dimanche et je sens que je vais tenter ce soir un mille feuilles pommes boudin sur les bases de ta recette (je crains le pire sur la présentation mais je vais tenter) :)

    #19 - Romain le 8 décembre 2009 Répondre
  20. Oui pas facile la présentation ;) mais c’est délicieux !

    #20 - Anne le 8 décembre 2009 Répondre
  21. Miam! Ca me redonne des idées tout ça! Pour les amateurs de boudin et de pommes, je vous recommande également la recette de la tarte au boudin et aux pommes de Guy Savoy dans ‘La cuisine de mes bistrots’. Un régal absolu.

    #21 - Chtite Marlaguette le 19 septembre 2013 Répondre

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