P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pizza jambon champignon fromage

Apéro Plats complets

Pizza ©Alena Kazlouskaya shutterstock

Pizza ©Alena Kazlouskaya shutterstock

Il est très facile de réaliser une pizza maison. Il suffit juste de s’y prendre un tout petit peu à l’avance pour la réalisation de la pâte mais sinon, on a toujours dans son réfrigérateur de quoi les garnir.

Pour une grande pizza de la taille de la plaque du four :

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 dl d’eau tiède
  • 1 cuiller à café de sel
  • 350 g de farine de blé type 55
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

Préparez la pâte à pizza. Dans la MAP programme pâte en mettant les ingrédients dans l’ordre préconisé par le fabricant.

Faire lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (1h30 environ)

Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Garnissez-la rapidement pour éviter qu’elle ne lève une seconde fois.

Pour la garniture : coulis de tomates, jambon, champignons, fromage + un peu d’origan + un filet d’huile d’olive.

Faire cuire au milieu du four préchauffé (thermostat 8 : 250°C) pendant 15 minutes. Servez immédiatement.

Régalez vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Geneviève a écrit le 10 août 2015
    5

    Jusque là j’achetais des pizzas toutes faites, mais à présent, grâce à toi, me voilà lancée dans la réalisation de pizzas maison : avec ce bon classique de pizza, je n’ai pas pris de risque, et ma foi nous nous sommes régalés ! Elle était croustillante, et cuite à point. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 10 août 2015

      Merci à toi Geneviève

Les commentaires
  • Paparazzi a écrit le 26 avril 2009

    Pâte de pizza au Briochin ? …soyez plus gastronome !!

  • Anne a écrit le 26 avril 2009

    Est ce que je dois aussi porter des culottes courtes ?

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Sur le vif...
Fermer