Pizza N°1

Image Papilles et Pupilles - Pizza maison
Pizza

 
Il est très facile de réaliser une pizza maison. Il suffit juste de s’y prendre un tout petit peu à l’avance pour la réalisation de la pâte mais sinon, on a toujours dans son réfrigérateur de quoi les garnir.
 
Pour une grande pizza de la taille de la plaque du four :

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 dl d’eau tiède
  • 1 cuiller à café de sel
  • 350 g de farine de blé type 55
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

Préparez la pâte à pizza. Dans la MAP programme pâte en mettant les ingrédients dans l’ordre préconisé par le fabricant.

Faire lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (1h30 environ)

Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Garnissez-la rapidement pour éviter qu’elle ne lève une seconde fois.

Pour la garniture : coulis de tomates, jambon, champignons, fromage + un peu d’origan + un filet d’huile d’olive.

Faire cuire au milieu du four préchauffé (thermostat 8 : 250°C) pendant 15 minutes. Servez immédiatement.

Régalez vous !

 

Tags : , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. Pâte de pizza au Briochin ? …soyez plus gastronome !!

    #1 - Paparazzi le 26 avril 2009 Répondre
  2. Est ce que je dois aussi porter des culottes courtes ?

    #2 - Anne le 26 avril 2009 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Fermer