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Pizza ©Alena Kazlouskaya shutterstock

Pizza ©Alena Kazlouskaya shutterstock

Il est très facile de réaliser une pizza maison. Il suffit juste de s’y prendre un tout petit peu à l’avance pour la réalisation de la pâte mais sinon, on a toujours dans son réfrigérateur de quoi les garnir.

Pour une grande pizza de la taille de la plaque du four :

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 2 dl d’eau tiède
  • 1 cuiller à café de sel
  • 350 g de farine de blé type 55
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

Préparez la pâte à pizza. Dans la MAP programme pâte en mettant les ingrédients dans l’ordre préconisé par le fabricant.

Faire lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (1h30 environ)

Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Garnissez-la rapidement pour éviter qu’elle ne lève une seconde fois.

Pour la garniture : coulis de tomates, jambon, champignons, fromage + un peu d’origan + un filet d’huile d’olive.

Faire cuire au milieu du four préchauffé (thermostat 8 : 250°C) pendant 15 minutes. Servez immédiatement.

Régalez vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Geneviève a écrit le 10 août 2015
    5

    Jusque là j’achetais des pizzas toutes faites, mais à présent, grâce à toi, me voilà lancée dans la réalisation de pizzas maison : avec ce bon classique de pizza, je n’ai pas pris de risque, et ma foi nous nous sommes régalés ! Elle était croustillante, et cuite à point. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 10 août 2015

      Merci à toi Geneviève

Les commentaires
  • Paparazzi a écrit le 26 avril 2009

    Pâte de pizza au Briochin ? …soyez plus gastronome !!

  • Anne a écrit le 26 avril 2009

    Est ce que je dois aussi porter des culottes courtes ?

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Anne Lataillade

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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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