Pain de mie en Machine à Pain

Pain de mie en Machine à Pain – MAP

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Pain de mie aux pépites de chocolat

Pain de mie aux pépites de chocolat

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Pain de mie

Pain de mie

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Pain aux pommes et au miel

Pain aux pommes et au miel

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Pain de mie au miel en pousse lente

Image Papilles et Pupilles - Pain de mie au miel en pousse lente
Pain de mie au miel en pousse lente

Un pain de mie tout à fait délicieux. La technique de la pousse lente donne une mie avec des toutes petites alvéoles.

Ingrédients :

  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée SAF instant ou Briochin
  • 1 cuiller à soupe bombée de beurre mou
  • 400 g de farine
  • 20 ml de miel
  • 175 ml de lait tiède
  • 65 ml d’eau tiède
  • 1 cuiller à café de sel
  • huile végétale pour enduire les pains de mie

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pains et sélectionnez le programme pâte (pétrissage + première levée). Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Déposez-la dans un saladier et laissez-la lever 1 heure à 1h15 mn, le temps qu’elle double de volume.

Quelle que soit la méthode utilisée, au bout de cette première levée, mettez la pâte dans un moule à pain de mie ou dans un moule à cake. Enduisez d’huile végétale et couvrirez d’un film plastique.

Laissez lever au réfrigérateur 3 heures minimum et jusqu’à 16 heures maximum.

Sortez le moule du réfrigérateur et laissez à température ambiante une heure avant d’enfourner à four préchauffé 200°C .

Cuisez environ 40 minutes. Le pain est cuit lorsqu’il sonne creux.

Si vous voulez une croûte molle, couvrir d’une serviette pendant que le pain refroidit.

 

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