Je vous ai déjà parlé du skrei, ce cabillaud d’exception pêché tout au nord de la Norvège. Je vous avais d’ailleurs raconté sa pêche. Un souvenir magnifique, sur un bateau dans les fjords norvégiens… Mon plus beau mal de mer aussi 🙂
Sa saison est revenue et grâce à l’opération Skrei à la carte, vous pourrez le déguster dans 50 restaurants gastronomiques partout en France entre le 18 mars et le 15 avril 2017. Ce poisson d’exception figurera en effet sur la carte de ces établissements. Ce sont donc 50 recettes et 50 interprétations en toute liberté qui vous attendent pour redécouvrir ses 1001 facettes. Un bon moyen de vous régaler avec ce poisson trop trop trop bon 🙂
D’ailleurs en cliquant ici, découvrez des recettes avec du skrei, je dis ça, je dis rien 🙂 .
Liste des chefs participants au 20 février 2017*
*Liste non définitive. Pour la liste finale, consultez www.poissons-de-norvege.fr
- Aix-en-Provence : Mickaël Féval : Restaurant Mickaël Féval, Marc de Passorio : L’Esprit de la Violette,
- Angers : Christophe Sodreau : Le Crêmet d’Anjou, Antoine Gueguen : La Salamandre,
- Bordeaux : Victor Ostronzec : Soléna, Julien Cruège : Restaurant Julien Cruège, Frédéric Lafon : L’Oiseau Bleu, ,
- Lille : Christophe Dalens : L’Atelier Gourmand,
- Limoges : Olivier Polla : Amphitryon, Guy Queroix : La Cuisine du Cloître
- Lyon : Cédric Sachet : La Régate, Gaëtan Gentil : PRaiRiaL, Thomas Ponson : Thomas,
- Marseille : Christophe Negrel : Lauracée, Michel Portos : Malthazar, Noël Baudrand : Le Relais 50,
- Montpellier : Sébastien Perrier : L’Artichaut,
- Nancy : Bruno Faonio : V’Four, Charles Bentz : G27,
- Nice : Gaël Tourteaux : Flaveur,
- Paris : Lucas Felzine : L’Uma, Yannick Lahognou : Odette, Julien Duboué : A Noste, Thierry Verola : L’Affriolé, Thierry Dufroux : Bistrot Belhara, Beatriz Gonzalez : Neva Cuisine, Thibault Sombardier : Antoine, Jean-François Pantaléon : Coretta, Yoshitaka Takayanagi : L’Agapé, Olivier Fontaine : Dessirier, Alan Geaam : AG des Halles, AG Saint- Germain, Auberge Nicolas Flamel, Bruno Doucet : La Régalade St- Honoré, La Régalade Conservatoire, La Régalade 14,
- Poitiers : Grégory Delhaie : Toqué !,
- Région Parisienne : Samir Balia : Jarrasse, Neuilly-sur- Seine ; Jean-Baptiste Lavergne-Morazzini : La Table du 11, Versailles
- Toulouse : Stéphane Tournié : Les Jardins de l’Opéra,
A bon entendeur !
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