Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Skrei à la carte !

Actu Gourmande, les news

Le Skrei à la carte

Le Skrei à la carte

Je vous ai déjà parlé du skrei, ce cabillaud d’exception pêché tout au nord de la Norvège. Je vous avais d’ailleurs raconté sa pêche. Un souvenir magnifique, sur un bateau dans les fjords norvégiens… Mon plus beau mal de mer aussi 🙂

Sa saison est revenue et  grâce à l’opération Skrei à la carte, vous pourrez le déguster dans 50 restaurants gastronomiques partout en France entre le 18 mars et le 15 avril 2017. Ce poisson d’exception figurera en effet sur la carte de ces établissements.  Ce sont donc 50 recettes et 50 interprétations en toute liberté qui vous attendent pour redécouvrir ses 1001 facettes. Un bon moyen de vous régaler avec ce poisson trop trop trop bon 🙂

D’ailleurs en cliquant ici, découvrez des recettes avec du skrei, je dis ça, je dis rien 🙂 .

Liste des chefs participants au 20 février 2017*

*Liste non définitive. Pour la liste finale, consultez www.poissons-de-norvege.fr

  • Aix-en-Provence : Mickaël Féval : Restaurant Mickaël Féval, Marc de Passorio : L’Esprit de la Violette,
  • Angers : Christophe Sodreau : Le Crêmet d’Anjou, Antoine Gueguen : La Salamandre,
  • Bordeaux : Victor Ostronzec : Soléna, Julien Cruège : Restaurant Julien Cruège, Frédéric Lafon : L’Oiseau Bleu, ,
  • Lille : Christophe Dalens : L’Atelier Gourmand,
  • Limoges : Olivier Polla : Amphitryon, Guy Queroix : La Cuisine du Cloître
  • Lyon : Cédric Sachet : La Régate, Gaëtan Gentil : PRaiRiaL, Thomas Ponson : Thomas,
  • Marseille : Christophe Negrel : Lauracée, Michel Portos : Malthazar, Noël Baudrand : Le Relais 50,
  • Montpellier : Sébastien Perrier : L’Artichaut,
  • Nancy : Bruno Faonio : V’Four, Charles Bentz : G27,
  • Nice : Gaël Tourteaux : Flaveur,
  • Paris : Lucas Felzine : L’Uma, Yannick Lahognou : Odette, Julien Duboué : A Noste, Thierry Verola : L’Affriolé, Thierry Dufroux : Bistrot Belhara, Beatriz Gonzalez : Neva Cuisine, Thibault Sombardier : Antoine, Jean-François Pantaléon : Coretta, Yoshitaka Takayanagi : L’Agapé, Olivier Fontaine : Dessirier, Alan Geaam : AG des Halles, AG Saint- Germain, Auberge Nicolas Flamel, Bruno Doucet : La Régalade St- Honoré, La Régalade Conservatoire, La Régalade 14,
  • Poitiers : Grégory Delhaie : Toqué !,
  • Région Parisienne : Samir Balia : Jarrasse, Neuilly-sur- Seine ; Jean-Baptiste Lavergne-Morazzini : La Table du 11, Versailles
  • Toulouse : Stéphane Tournié : Les Jardins de l’Opéra,

A bon entendeur !

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
561 300
followers
Instagram
81 300
followers
Fermer