
Stronstad
Je vous ai raconté dans cet article mon expérience incroyable de la pêche au skrei le cabillaud haute qualité norvégien. Comme toutes mes photos ne tenaient pas dans l’article, je voulais vous mettre ici quelques images glanées lors de ce voyage en mer.
Nous partîmes du port de Myre en Norvège, le jour n’était pas levé. Il faut dire que tout là-haut, en février, la nuit dure très longtemps. Si la lumière du jour arrive vers 8h30, le soleil se couche vers 15h30. C’est surprenant quand on n’y est pas habitué.
- Au lever du jour
- Glace – Myre
- Stronstad
- Le fjord
- On part
La pêche se fait à la ligne :
- Sortie du poisson de l’eau
- Skrei Vertical
Il ne fait vraiment pas chaud sur le bateau.
- Dans le fjord
- Sur le bateau
- Il fait froid
Mais cela m’évite d’avoir un mal de mer trop puissant. Il faut dire que la météo est parfaite. Pour ceux qui l’ignorent (dont moi jusqu’à aujourd’hui), voici ce qu’est la pêche à la mitraillette.
- Dans le bateau
- Mitraillette
- Skrei
- Retour
Mais j’étais quand même sacrément contente de rentrer. Photo avant / après 😀 . Cela se voit que je suis au bout de ma vie non ?
- Avant de partir
- Après la pêche
- On rentre à Myre
- Sur la route du retour
- Myre
Une très belle expérience !
le top de la morue quoi 🙂
Tout juste @melilne – d ailleurs je sens la morue 😉
Génial de voir ça !
#50likes #100likes #myre #skrei #norway #norvege #norvège #peche #fish #cabillaud
#vesterålen
tu me donnes froid moi je dis….
Bonjour bonne continuation et prenez en plein les mirettes!!!!! Belles photos.
courageuse quand même !
…le skrei,….il a fait l’objet d’une « chaude »discussion avec mon prof de TP poissonnerie,hier!!!!…..moins ferme que le cabillaud de nos cotes,selon lui!!!….
Sacré voyage ! Tu as du quand même bien te cailler ! Mais que de belles découvertes ( bien couverte ) mdr ! Profite bien !
Profite bien Anne, et ouf si tu n’as pas été malade.
alors ça .. j’en rêve ! que c’est beau !
c’est beau mais froid non ?
Mon rêve courir le monde à travers des ballades culinaires.
Top ! Je crois que le froid on s’en fou surtout si tu as du Damart et surtout la tulotte qui va avec ! Loll
À bientôt !
Ça doit etre superbe en effet… Enjoy …
Ca vaut très certainement le coup de se cailler 😉
Mon fils y est allé l’été dernier et il avait trouvé ça très beau. Enjoy 😉
y’a eu un BBQ avec le fruit de votre pêche, ou il arrive directement congelé parce que le cabillaud, il ne porte pas de damart, lui!
superbes photos!!! ça donne envie !
waouh!
Skrei, ici « Belge côte » nous avons au mois de novembre et au printemps pendant +- 3 semaines le passage des petits cabillauds appelé ic! « HEULL »(selon la prononciation!). et en fonction de la température de l’eau de mer Si ce ne sont pas les mêmes, ce sont leurs cousins. En tous cas, point de vue cuisine, et goût ils sont identiques! miam !