Peut-être en faisant vos courses avez-vous déjà vu ces petits légumes ressemblant à des mini asperges ? On les trouve vendues sous forme de bottes. Ce sont des ornithogales. Cela fait un bon mot pour le scrabble non ? On la trouve également sous le nom d’asperges des bois et son nom latin est Ornithogalum pyrenaicum (ornithogale des Pyrénées 😀 ).
Si vous aussi être curieux et que vous en avez achetées, sachez qu’il est préférable de les consommer rapidement. En effet, elles ne se gardent vraiment pas longtemps (1 à 2 jours). Après elles deviennent molles.
Tout comme les asperges blanches et les asperges vertes, l’ornithogale se récolte au printemps.
Comment cuire les ornithogales
Pour les cuisiner c’est facile, pas besoin d’épluchage. Rincez les sous l’eau claire puis cuisez-les quelques minutes à la vapeur ou à l’eau (je compte en général 3 minutes à partir du moment où l’eau re bout dans la casserole).
Elles se consomment ensuite chaudes ou froides, tout comme les asperges vertes « classiques ».
Je vous laisse découvrir ci-dessous toutes mes recettes et mes articles sur les ornithogales.
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