Il n’est pas toujours évident de savoir comment gérer les restes du frigo. Et qui dit problème à les utiliser dit gaspillage alimentaire et perte d’argent. C’est la raison pour laquelle j’ai créé des rubriques « restes » sur Papilles et Pupilles afin de vous aider à les optimiser. Vous avez ainsi des infos pour cuisiner les restes de fromages, de légumes etc. et aussi de viandes comme ici le porc cuit.
Quand il vous reste de la viande comme cela, surtout ne la laissez pas trainer sur la table après le déjeuner. Réservez-la rapidement au réfrigérateur (attendez quand même qu’elle ait refroidi), dans un contenant hermétique. Puis, consommez-la dans les 3 à 4 jours. Vous pouvez aussi la congeler dans un sac type ziplock. N’oubliez pas d’étiqueter en notant ce qu’il y a dans le sachet et la date de congélation. Ne gardez pas plus de 2 mois. Au-delà la qualité de la viande se détériore.
Que faire avec des restes de porc cuit
Pour les idées recettes, vous pouvez les utiliser pour cuisiner des hachis (type Hachis Parmentier), les incorporer à un gratin de pâtes (avec de la sauce tomate), à des légumes farcis, les manger aussi tout simplement froids avec de la moutarde et une salade verte ou encore en faire des boulettes ou agrémenter une sauce. Bref, laissez libre cours à votre imagination.
Et, si vous manquez d’idées recettes, je vous en propose quelques-unes ci-dessous :
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