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Escalopes de poulet à la mélasse de grenade et zaatar

Poulet

Poulet à la mélasse de grenade et zaatar

Poulet à la mélasse de grenade et zaatar

Je vous propose aujourd’hui une recette d’inspiration libanaise. J’aime beaucoup cette cuisine et j’ai toujours dans mes placards de la mélasse de grenade et du zaatar.

Ne fuyez pas, si vous n’avez pas je vous dis par quoi les remplacer 😀 .

La mélasse de grenade est un sirop épais, réalisé à base de jus de grenade. Cela apporte une saveur acidulée aux préparations. Si vous n’en avez pas, pour cette recette vous pouvez la remplacer par une cuillère à soupe de vinaigre balsamique additionnée d’une cuillère à café de miel.

Quand au zaatar, il s’agit d’un mélange à base de thym (hysope), de graines de sésame et de sumac. C’est excellent. Je vous recommande d’en avoir dans vos placards. Cela apporte le petit truc en plus qui change tout que ce soit pour parfumer des légumes ou de la viande. Vous pouvez en acheter dans les magasins d’épices ou en ligne. Sinon mettez du thym et du sésame. Ou juste du thym, ce sera très bon aussi. 

Ingrédients :

Pour 2 personnes :

Préparation

Mélangez dans un plat 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de zaatar, la mélasse de grenade et le sel. Déposez-y vos escalopes de poulet et enrobez bien sur les 2 faces de cette marinade. Réservez 30 minutes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen vif. Déposez-y vos escalopes de poulet marinées (et leur marinade) et faites cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen (en retournant à mi cuisson).

Quand le poulet est cuit, saupoudrez d’une dernière cuillère à soupe de zaatar et de persil plat.

Escalopes de poulet au zaatar et grenade

Escalopes de poulet au zaatar et grenade

Servez et régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Julie a écrit le 26 mars 2024
    5

    Excellent. Recette faite et suivie presque à la lettre (pas de mélasse, mais je n’en ai pas trouvé) (marinade seulement 15 min car j’étais pressée). Tout le monde a apprécié à la maison, même numéro 2 qui boude systématiquement par principe face à un nouveau plat…

    • Anne a écrit le 26 mars 2024

      Bonjour Julie.

      Merci, je suis ravie que vous ayez aimé. La mélasse de grenade, dans les magasins libanais (ou alors en ligne)

  • marie a écrit le 28 mars 2024
    5

    merci pour cette recette délicieuse!!!!!!!

  • Bea17 a écrit le 3 avril 2024
    5

    Simple et rapide à réaliser . Très bon.
    Merci Anne pour cette recette qui permet de varier la préparation de viande de poulet .

  • Jeanne a écrit le 31 mars 2024
    5

    Merci ! J’ai testé (version avec miel + vinaigre balsamique et c’était délicieux !

  • Anne a écrit le 1 avril 2024

    Merci 🙂

Les commentaires
  • Marcp a écrit le 23 mars 2024

    Le zaatar peut également être fait avec de la pistache légèrement torréfiée à la place du sésame. Délicieux !

  • annie35 a écrit le 23 mars 2024

    Je n’ai pas tous les ingrédients dans mes placards mais ça ne saurait tarder !!!!! Au gré de mes visites sur ton blog, mon rayon épices s’est bien enrichi et ça change tout !! Beau week end ! Régime giboulées ici …….

    • Anne a écrit le 23 mars 2024

      Merci. Ici il fait beau, cela fait du bien. bon courage;

      • Barbara a écrit le 24 mars 2024

        ma pauvre Annie !! ici temps estival encore et toujours ,depuis plusieurs jours
        moi soucis pas pu sortir mais tout le monde est dehors ici !
        les pique -nique commencent même !

        • annie35 a écrit le 24 mars 2024

          Bonjour Barbara ! Les giboulées, c’est de saison !!! On ne peut rien contre la météo alors on fait avec !!!! La pluie ne me gène pas tant que je ne suis pas dessous !!! On attendra un peu pour déjeuner dehors. Il faut prendre ce qu’on a avec philosophie, belle journée 😊

          • Barbara a écrit le 24 mars 2024

            je sais que tu sais t’accommoder de tout
            tu es un rayon de soleil ♥
            on t’ apprécie aussi pour ça
            bisous et la Bretagne c’est toujours beau quel que soit le temps !
            bon dimanche

          • Anne a écrit le 24 mars 2024

            BElle journée à toutes les deux 🙂

          • Barbara a écrit le 24 mars 2024

            ❤️♥️

  • Barbara a écrit le 24 mars 2024

    méga appétissant
    à réaliser très vite (merci @Annepour les idées de « substitution »)
    bon dimanche à tous

  • Véronique a écrit le 24 mars 2024

    Coucou Anne, je ne savais pas que la mélasse de grande était un sirop épais à base de jus de grenade… Et la mélasse de petite ? Bon, je vois que tu veux être dans ton bêtisier 😉 En tout cas, cela me donne l’occasion de te remercier pour ton super blog que j’adore ! Tu es une référence pour moi. Très belle journée

    • Anne a écrit le 24 mars 2024

      mdr 🙂 je corrige . Merci. Bonne fin de journée

  • Jeanne a écrit le 30 mars 2024

    Bonjour Anne,
    Cette recette a l’air excellente ! Par contre je me demande ce qui irait bien avec, as-tu une idée à proposer ?
    Merci en tout cas pour cette recette et pour toutes les autres.
    Jeanne

    • Anne a écrit le 30 mars 2024

      Bonjour Jeanne

      De la semoule par exemple

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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