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Escalopes de poulet à la mélasse de grenade et zaatar

Poulet à la mélasse de grenade et zaatar

Poulet à la mélasse de grenade et zaatar

Je vous propose aujourd’hui une recette d’inspiration libanaise. J’aime beaucoup cette cuisine et j’ai toujours dans mes placards de la mélasse de grenade et du zaatar.

Ne fuyez pas, si vous n’avez pas je vous dis par quoi les remplacer 😀 .

La mélasse de grenade est un sirop épais, réalisé à base de jus de grenade. Cela apporte une saveur acidulée aux préparations. Si vous n’en avez pas, pour cette recette vous pouvez la remplacer par une cuillère à soupe de vinaigre balsamique additionnée d’une cuillère à café de miel.

Quand au zaatar, il s’agit d’un mélange à base de thym (hysope), de graines de sésame et de sumac. C’est excellent. Je vous recommande d’en avoir dans vos placards. Cela apporte le petit truc en plus qui change tout que ce soit pour parfumer des légumes ou de la viande. Vous pouvez en acheter dans les magasins d’épices ou en ligne. Sinon mettez du thym et du sésame. Ou juste du thym, ce sera très bon aussi. 

Ingrédients :

Pour 2 personnes :

Préparation

Mélangez dans un plat 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de zaatar, la mélasse de grenade et le sel. Déposez-y vos escalopes de poulet et enrobez bien sur les 2 faces de cette marinade. Réservez 30 minutes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen vif. Déposez-y vos escalopes de poulet marinées (et leur marinade) et faites cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen (en retournant à mi cuisson).

Quand le poulet est cuit, saupoudrez d’une dernière cuillère à soupe de zaatar et de persil plat.

Escalopes de poulet au zaatar et grenade

Escalopes de poulet au zaatar et grenade

Servez et régalez-vous !