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Trou du cru : un fromage au lait de vache et à croûte lavée

Trou du Cru

Trou du Cru

Si vous êtes amateur de fromages français, alors vous avez peut-être déjà entendu parler du « Trou du Cru » ? Il s’agit d’un fromage originaire de Bourgogne, au lait de vache pasteurisé. Sa pâte este molle et sa croûte est lavée au marc de Bourgogne pendant ses 3 semaines d’affinage. 

Ce fromage se présente sous la forme d’un cylindre de petite taille (75 g), enveloppé dans une croûte naturelle de couleur orangée. À l’intérieur, le Trou du Cru dévoile une pâte crémeuse et fondante. Son parfum et son goût sont puissants.  Le Trou du Cru a été créé par la Fromagerie Berthaut et est fabriqué à Epoisses en Côte d’Or.

Pour apprécier pleinement le Trou du Cru, il est conseillé de le sortir du réfrigérateur environ 30 minutes avant de le déguster, de manière à ce qu’il atteigne la température ambiante. Cela permettra aux saveurs de s’exprimer pleinement.

N’hésitez pas à goûter. 

Bon appétit !