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Dulse : une algue rouge comestible, séchée ou fraîche

Dulse

Dulse

La dulse est une algue rouge qui pousse sur les côtes atlantiques et pacifiques. J’ai eu la chance de la découvrir aux Jardins de la mer au Croisic. C’est une algue comestible, riche en nutriments dont la saveur rappelle celle du bigorneau m’avait expliqué Jean-Marie Pédron. Elle se commercialise fraîche ou séchée dans les épiceries bio, asiatiques ou chez certains poissonniers.

Comment utiliser et cuisiner l’algue dulse

Elle s’incorpore crue ou réhydratée dans des salades : réhydratez-la et coupez-la en morceaux pour ajouter une texture croquante et une saveur salée. Elle se marie bien avec des légumes frais et une vinaigrette légère. Elle apporte également texture et saveur à des soupes, des bouillons et des plats de pâtes. Plus original, vous pouvez en faire des chips : il suffit de les badigeonner d’une peu d’huile d’olive, de sel et vous faites griller au four. Vous avez ainsi un snack plus sain que les classiques chips 😉 .

Je ne sais pas si vous avez déjà goûté ?

En tout cas c’est à découvrir !