Les chips artisanales sont à la mode depuis quelques années. Je vous avais déjà parlé des chips Belsia par exemple fabriquées dans la Beauce. Aujourd’hui, je vous parle de celles-ci, élaborées dans ma région à Hourtin (Gironde).
Elles sont nées grâce à une rencontre, celle de Jim Jastszebeski, agriculteur et spécialiste de la pomme de terre dans le Médoc et Laurent Cavard, dirigeant de la société Altho Brets, spécialiste français de la chips. Leur vision commune et leur envie : associer la qualité du terroir du Médoc et des pommes de terre de Jim au savoir-faire de Brets, ceci afin de créer une chips authentique haut de game, la Chips Millésime.
Une cuisson lente au chaudron pour plus de croustillant
La Chips Millésime bénéficie d’une cuisson lente de 7 minutes (contre 5 minutes pour une chips classique), dans un chaudron à basse température à 155°C (contre 180°C habituellement). Ce savoir)faire artisanal lui garantit un croustillant un une gourmandise de tous les instants
3 recettes
Disponibles depuis mars 2022, les Chips Millésime se déclinent en 3 saveurs :
- La Chips Millésime au sel de Guérande : 2,89€ les 130 g : La classique
- La Chips Millésime au poivre de Timut : 2,99 € les 130 g. Le poivre de Timut aussi appelé poivre pamplemousse tient son origine dans des Hauts Plateaux du Népal où le climat extrême lui confère des saveurs uniques. Le goût authentique de la pomme de terre s’associe aux notes poivrées et agrumées pour un mariage étonnant.
- La Chips millésime à la truffe d’été : 2,99 € les 130 g pour des saveurs gourmandes.
Disponible dans les Grandes et Moyennes Surfaces.
Enjoy !