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Persiana every day : les recettes rapides de Sabrina Ghayour

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Persiana Everyday - Sabrina Ghayour

Persiana Everyday – Sabrina Ghayour

J’aime la cuisine de Sabrina Ghayour. Elle est gaie, colorée, pleine de peps. Je l’ai découverte il y a quelques années avec l’un de ses livres, Festins puis avait craqué pour le suivant Simply. Dans ce nouvel opus, on retrouve les marqueurs moyens-orientaux de ses réalisations qui ne sont pas sans rappeler celles du chef ultra tendance Yotam Ottolenghi. Tout me fait encore envie.

C’est grave docteur ?

Les recettes sont accessibles, sans ingrédients compliqués ou difficiles à trouver. IL faut juste du tahiné et du zaatar qui reviennent régulièrement. Les préparations sont parfaitement adaptées à notre quotidien.

Au menu

Le livre comporte 100 recettes réparties en 7 chapitres :

  • Petites assiettes : thon mayonnaise ultime à ma façon, barquettes au zaatar, tomates, olives et feta.
  • Salades de saison : salade de poulet, concombres et piment, sauce au citron vert et tahiné, salade de tomates et bœuf au poivre,
  • Volailles et viandes : boulettes de porc, coriandre et oignons verts, papillotes de poulet en 3 façons, poulet au citron, graines de coriandre et piment.
  • Poissons et fruits de mer : Riz parfumé aux crevettes et maïs doux, filets de bar au zaatar
  • Adorables légumes : courgettes sautées à la menthe, écrasée de pommes de terre nouvelle, beurre au tahiné et oignons verts, chou fleur rôti aux épices, cacahuètes et lait de coco,
  • Féculents : riz parfumé (3 variantes), couscous express aux tomates fumées, pâtes au beurre de sauge, feta et poivre noir,
  • Douceurs : trifles de rhubarbe, rose et pistaches, cake glacé au citron et amandes,  riz au lait, cardamome et moka ….

C’est vraiment des recettes sympa et qui changent. J’aime beaucoup.

Persiana every day – Recettes rapides des confins de l’orient – Sabrina Ghayour – Editions Hachette cuisine – 29,95 €.

Je vous ai mis le lien vers le livre en français. Attention si vous l’achetez en ligne, il porte le même titre en anglais et en français. Je pense que vous le trouverez sinon facilement dans vos librairies.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • annie35 a écrit le 14 octobre 2022

    Un beau voyage culinaire en perspective !!!!! S’il n’y a pas 36 épices introuvables, c’est parfait !!!!

    • Anne a écrit le 15 octobre 2022

      Non, juste quelques produits moyen orientaux que l’on trouve facilement ici.

  • Dyna a écrit le 14 octobre 2022

    Je sais enfin quoi demander au Père Noël…merci pour ce partage et pour l’ensemble de vos recettes.

  • Sonia a écrit le 14 octobre 2022

    Bonjour je ne connais pas cette autrice. Mais la couverture est magnifique. Cela donne envie. Merci pour le partage

    • Anne a écrit le 15 octobre 2022

      Elle est vraiment chouette, je te la conseille

  • Michelle a écrit le 14 octobre 2022

    un superbe livre, je connais juste le nom de cette cheffe, des recettes surement délicieuses à découvrir. bonne journée

    • Anne a écrit le 15 octobre 2022

      J’aime beaucoup ses recettes 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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