J’aime la cuisine de Sabrina Ghayour. Elle est gaie, colorée, pleine de peps. Je l’ai découverte il y a quelques années avec l’un de ses livres, Festins puis avait craqué pour le suivant Simply. Dans ce nouvel opus, on retrouve les marqueurs moyens-orientaux de ses réalisations qui ne sont pas sans rappeler celles du chef ultra tendance Yotam Ottolenghi. Tout me fait encore envie.
C’est grave docteur ?
Les recettes sont accessibles, sans ingrédients compliqués ou difficiles à trouver. IL faut juste du tahiné et du zaatar qui reviennent régulièrement. Les préparations sont parfaitement adaptées à notre quotidien.
Au menu
Le livre comporte 100 recettes réparties en 7 chapitres :
- Petites assiettes : thon mayonnaise ultime à ma façon, barquettes au zaatar, tomates, olives et feta.
- Salades de saison : salade de poulet, concombres et piment, sauce au citron vert et tahiné, salade de tomates et bœuf au poivre,
- Volailles et viandes : boulettes de porc, coriandre et oignons verts, papillotes de poulet en 3 façons, poulet au citron, graines de coriandre et piment.
- Poissons et fruits de mer : Riz parfumé aux crevettes et maïs doux, filets de bar au zaatar
- Adorables légumes : courgettes sautées à la menthe, écrasée de pommes de terre nouvelle, beurre au tahiné et oignons verts, chou fleur rôti aux épices, cacahuètes et lait de coco,
- Féculents : riz parfumé (3 variantes), couscous express aux tomates fumées, pâtes au beurre de sauge, feta et poivre noir,
- Douceurs : trifles de rhubarbe, rose et pistaches, cake glacé au citron et amandes, riz au lait, cardamome et moka ….
C’est vraiment des recettes sympa et qui changent. J’aime beaucoup.
Persiana every day – Recettes rapides des confins de l’orient – Sabrina Ghayour – Editions Hachette cuisine – 29,95 €.
Je vous ai mis le lien vers le livre en français. Attention si vous l’achetez en ligne, il porte le même titre en anglais et en français. Je pense que vous le trouverez sinon facilement dans vos librairies.
Enjoy !
Un beau voyage culinaire en perspective !!!!! S’il n’y a pas 36 épices introuvables, c’est parfait !!!!
Non, juste quelques produits moyen orientaux que l’on trouve facilement ici.
Je sais enfin quoi demander au Père Noël…merci pour ce partage et pour l’ensemble de vos recettes.
Avec plaisir 🙂
Bonjour je ne connais pas cette autrice. Mais la couverture est magnifique. Cela donne envie. Merci pour le partage
Elle est vraiment chouette, je te la conseille
un superbe livre, je connais juste le nom de cette cheffe, des recettes surement délicieuses à découvrir. bonne journée
J’aime beaucoup ses recettes 🙂