Depuis sa création en 1981, la Maison Agour, entreprise familiale basque ne cesse d’innover. Pour ses 40 ans, elle s’est lancée un défi, celui de crée un nouveau fromage qui soit bien plus qu’un bleu du Pays Basque. Pari tenu avec ce nouveau fromage, Urdina, un fromage au lait de brebis ou au lait de chèvre à la fois doux et puissant.
Ce fromage bleu du pays basque est élaboré par la fromagerie Agour dans leur fromagerie de Lizartza (Pays Basque sud – Gipuzkoa). Urdina (prononcez Ourdina SVP :D) signifie bleu en basque. La particularité de de fromage persillé est d’avoir :
- une croûte identique à celle d’un fromage de brebis traditionnel
- et une belle pâte persillée et crémeuse
Reconnaissable par son goût puissant et sa texture onctueuse très beurrée, ce fromage bleu du Pays basque apporte une belle onctuosité en bouche et un parfait équilibres ds arômes. Il peut se consommer bien sûr sur un plateau mais vous pouvez également l’utiliser en cuisine, aussi bien cru que cuit.
Enjoy !
quelqu’un a parlé de fromage?
présente !!!
🙂
merci Anne 🙂
mdr 🙂 Bises Barbara