Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Urdina, un fromage bleu du Pays Basque

Photothèque Fromages Produits et Ingrédients

Urdina - Formage bleu du pays Basque Agour

Urdina – Formage bleu du pays Basque Agour

Depuis sa création en 1981, la Maison Agour, entreprise familiale basque ne cesse d’innover. Pour ses 40 ans, elle s’est lancée un défi, celui de crée un nouveau fromage qui soit bien plus qu’un bleu du Pays Basque. Pari tenu avec ce nouveau fromage, Urdina, un fromage au lait de brebis ou au lait de chèvre à la fois doux et puissant.

Ce fromage bleu du pays basque est élaboré par la fromagerie Agour dans leur fromagerie de Lizartza (Pays Basque sud – Gipuzkoa). Urdina (prononcez Ourdina SVP :D) signifie bleu en basque. La particularité de de fromage persillé est d’avoir :

  • une croûte identique à celle d’un fromage de brebis traditionnel
  • et une belle pâte persillée et crémeuse

Reconnaissable par son goût puissant et sa texture onctueuse très beurrée, ce fromage bleu du Pays basque apporte une belle onctuosité en bouche et un parfait équilibres ds arômes. Il peut se consommer bien sûr sur un plateau mais vous pouvez également l’utiliser en cuisine, aussi bien cru que cuit.

Urdina, bleu du pays Basque

Urdina, bleu du pays Basque

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 14 juin 2021

    quelqu’un a parlé de fromage?
    présente !!!
    🙂

    merci Anne 🙂

P & P

Répondre à Barbara Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers