Ce latte à la châtaigne est une boisson réconfortante parfaite pour un après midi pluvieux. Si vous n’êtes pas fan de cannelle, vous pouvez utiliser à la place du quatre-épices ou de la vanille. Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1litre de lait entier
- 200 g de châtaignes cuites en bocal ou sous vide
- 60 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
Hachez grossièrement les châtaignes au couteau. Mettez-les dans une casserole avec le lait, le sucre et la cannelle.
Portez à frémissement tout en remuant régulièrement. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes, le temps que le mélange soit chaud. A ce moment, versez dans un blender résistant à la chaleur et mixes jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et onctueux.
Verser dans des mugs et si vous êtes amateur de cannelle, vous pouvez en rajoutez une pincée dans chacun d’entre eux.
Il ne vous reste plus qu’à trouver un bon bouquin et un feu de cheminée.
Photo : Julie Mechali & Annelyse Chardon
Bonjour Anne
C’est trop drôle!!!
Ma fille qui a voulu , il y a 15 jours, faire de la crème de châtaigne, l’ a faite trop liquide!!
Elle en a refait une autre fournée excellente qu’elle a emmené et m’a laissé la crème » ratée »
Et qui se régale maintenant avec le latte à la châtaignes_ c’est maman!!!
Bises
Super Myriam 🙂 En ce moment je suis très verveine 😉