Amis des recettes faciles bonjour,
Cette préparation ne comporte que 2 ingrédients, les choux de Bruxelles et le chorizo et c’est amplement suffisant. Pour ceux qui me diraient :
Mais tu ne mets pas d’huile ou de beurre ?
Je répondrai
Non, il y a le gras du chorizo.
A ceux qui me diraient :
Non mais tu n’assaisonnes pas ?
Je répondrai
Non, l’assaisonnement du chorizo suffit.
D’accord ?
Et en plus c’est bon 🙂
Voici la recette des choux de Bruxelles au chorizo.
Ingrédients
Pour 2/4 personnes suivant si c’est un accompagnement ou un plat complet
- 750 g de choux de Bruxelles
- 175 de chorizo (doux ou piquant, selon vos goûts)
Préparation
Coupez les pieds des choux de Bruxelles (il m’en est resté 640 g pour info). Enlevez éventuellement la première feuille abîmée. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les choux et laissez-les 5 minutes. Le fait de les blanchir les rendra ainsi plus digestes. Egouttez et réservez.
Remplissez à nouveau une grande casserole d’eau (si vous utilisez la même lavez-la entre les deux cuissons), et faites bouillir. Quand l’eau bout, plongez-y à nouveau les choux de Bruxelles et laissez-les cuire 20 minutes à frémissement et à découvert. Egouttez-les.
Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en gros dés. Faites les revenir 5 minutes à feu moyen dans une sauteuse à fond anti adhésif puis ajoutez les choux de Bruxelles. Laissez cuire 7 à 8 minutes, le temps que les choux de Bruxelles dorent.
Succulent !
Un livre pour aller avec le plat :
Marcel, chou de Bruxelles, la terreur du bac à légumes 😉 . Un livre de Nicolas Beghain et Guillaume Long (dès 3 ans).
Le résumé.
Marcel est un chou de Bruxelles bagarreur, la terreur des bacs à légumes. Ce qu’il préfère, c’est terroriser les enfants à l’heure du déjeuner en hurlant « Aujourd’hui, c’est chou de Bruxelles ! ». Un jour, il tombe sur une petite fille qui n’a pas peur de lui. Diable !
Que va-t-il faire ?
Tout un programme non ?
Excellente recette, merci, je rajoute un peu de bicarbonate pour faciliter la digestion !
Bonne idée merci 🙂
Merci Anne pour cette recette que j’ai réalisée hier soir. C’était délicieux. Ma belle-mère a été épatée!! 😉
Avec plaisir. Et vive les recettes épate belle mère 😉
Un seul mot: SUCCULENT !
merci 🙂
Très bonne recette pour des choux de Bruxelles pas toujours appréciés!
Je vais essayer avec du chorizo plus doux cette fois-ci
Merci 🙂
Super recette ! Et en effet le chorizo était bien suffisant niveau matière grasse, merci pour le conseil !
Avec plaisir 🙂
Super recette ! tellement simple, tellement facile .. Même si on est pas fan de choux de Bruxelles, on adore ! dixit ma petite nièce, je cite ; « c’est trop le seum y’en a plus » « c’etait grave trop mégabon » « c’est trop satisfaisant de savoir que tu peux en refaire » bah voilà tout est dit 😉
Merci beaucoup 🙂
Testée et approuvée ! C’est la première fois que j’allie ces deux ingrédients et cette association match très bien. Même mon fils de trois ans a terminé son assiette et m’a dit que c’était bon. Recette très rapide en plus pour un soir en semaine 👍🏼
Super alors 🙂
Bonjour Anne
Cette fois, je passe mon tour.
J’aime les choux de Bruxelles, mais je suis la seule!!!
Par contre , j’ai encore quelques brocolis au jardin qui feront bien l’affaire ..
Des choux- fleurs aussi , pour une autre utilisation!!
Et quand je cuisine avec du chorizo , tout comme toi, je ne mets aucune matière grasse.
On n’a dit manger sain _ pas manger gras!!!
Voilà ce sera fait dans la semaine!!
bises
très bonne idée les fleurs de brocolis. Cela marchera très bien aussi 🙂
Coucou Anne
bon moi les choux de Bruxelles ce n’est pas ma tasse de thé mais monsieur aime bien alors je me sacrifie et justement en faisant mes courses je les ai vus et ta recette tombe à pic donc je la mets sous le coude pour la fin de semaine
Bonne semaine à toi et à toutes
en attendant plus , bisous Jeannine♥
Super alors 🙂 Merci Jeannine et bonne semaine aussi
Bonjour Anne,
Aujourd’hui, j’ai choisi de préparer les choux sautés au beurre et aux amandes effilées (une autre recette de votre blog). Une belle gourmandise, servie avec un filet de poulet poêlé au beurre également. C’était resto à la maison !
La prochaine fois, ce sera la recette de ce jour, au chorizo, servie avec des filets de dorade poêlés… Encore un régal en perspective !
Merci 🙂 A bientôt alors 🙂
J’ai des choux de Bruxelles, j’ai du chorizo… Bansaï !
mdr 🙂
Banzaï, bien sûr
Bientôt la saison des choux dans mon jardin….j.attends
Top 🙂
En effet pourquoi faire compliqué quand le simple est à portée. Une belle idée de recette, une belle photo et une fois de plus c’est bien écrit. Bravo !
MErci 🙂
Oh quel beau mariage ! Hop, hop, hop, je fais ça ce midi.
super alors 🙂