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Choux de Bruxelles au chorizo

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Choux de Bruxelles et chorizo

Choux de Bruxelles et chorizo

Amis des recettes faciles bonjour,

Cette préparation ne comporte que 2 ingrédients, les choux de Bruxelles et  le chorizo et c’est amplement suffisant. Pour ceux qui me diraient :

Mais tu ne mets pas d’huile ou de beurre ?

Je répondrai

Non, il y a le gras du chorizo.

A ceux qui me diraient :

Non mais tu n’assaisonnes pas ?

Je répondrai

Non, l’assaisonnement du chorizo suffit.

D’accord ?

Et en plus c’est bon 🙂

Voici la recette des choux de Bruxelles au chorizo.

Ingrédients

Pour 2/4 personnes suivant si c’est un accompagnement ou un plat complet

Préparation

Coupez les pieds des choux de Bruxelles (il m’en est resté 640 g pour info). Enlevez éventuellement la première feuille abîmée. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les choux et laissez-les 5 minutes. Le fait de les blanchir les rendra ainsi plus digestes. Egouttez et réservez.

Remplissez à nouveau une grande casserole d’eau (si vous utilisez la même lavez-la entre les deux cuissons), et faites bouillir. Quand l’eau bout, plongez-y à nouveau les choux de Bruxelles et laissez-les cuire 20 minutes à frémissement et à découvert.  Egouttez-les.

Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en gros dés.  Faites les revenir 5 minutes à feu moyen dans une sauteuse à fond anti adhésif puis ajoutez les choux de Bruxelles. Laissez cuire 7 à 8 minutes, le temps que les choux de Bruxelles dorent.

Choux de Bruxelles au chorizo

Choux de Bruxelles au chorizo

Succulent !

Marcel chou de Bruxelles

Un livre pour aller avec le plat :

Marcel, chou de Bruxelles, la terreur du bac à légumes 😉 . Un livre de Nicolas Beghain et Guillaume Long (dès 3 ans).

Le résumé.

Marcel est un chou de Bruxelles bagarreur, la terreur des bacs à légumes. Ce qu’il préfère, c’est terroriser les enfants à l’heure du déjeuner en hurlant « Aujourd’hui, c’est chou de Bruxelles ! ». Un jour, il tombe sur une petite fille qui n’a pas peur de lui. Diable !

Que va-t-il faire ?

Tout un programme non ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Michelle a écrit le 26 octobre 2020
    5

    Excellente recette, merci, je rajoute un peu de bicarbonate pour faciliter la digestion !

    • Anne a écrit le 27 octobre 2020

      Bonne idée merci 🙂

  • Christelle a écrit le 29 octobre 2020
    5

    Merci Anne pour cette recette que j’ai réalisée hier soir. C’était délicieux. Ma belle-mère a été épatée!! 😉

    • Anne a écrit le 29 octobre 2020

      Avec plaisir. Et vive les recettes épate belle mère 😉

  • l'effronté a écrit le 31 octobre 2020
    5

    Un seul mot: SUCCULENT !

  • Val Wick a écrit le 22 novembre 2020
    5

    Très bonne recette pour des choux de Bruxelles pas toujours appréciés!
    Je vais essayer avec du chorizo plus doux cette fois-ci

  • Marie a écrit le 24 novembre 2020
    5

    Super recette ! Et en effet le chorizo était bien suffisant niveau matière grasse, merci pour le conseil !

  • phil-dans-ta-chambre a écrit le 13 décembre 2021
    5

    Super recette ! tellement simple, tellement facile .. Même si on est pas fan de choux de Bruxelles, on adore ! dixit ma petite nièce, je cite ; « c’est trop le seum y’en a plus » « c’etait grave trop mégabon » « c’est trop satisfaisant de savoir que tu peux en refaire » bah voilà tout est dit 😉

    • Anne a écrit le 13 décembre 2021

      Merci beaucoup 🙂

  • Floriane a écrit le 20 janvier 2023
    5

    Testée et approuvée ! C’est la première fois que j’allie ces deux ingrédients et cette association match très bien. Même mon fils de trois ans a terminé son assiette et m’a dit que c’était bon. Recette très rapide en plus pour un soir en semaine 👍🏼

Les commentaires
  • myriam a écrit le 26 octobre 2020

    Bonjour Anne
    Cette fois, je passe mon tour.
    J’aime les choux de Bruxelles, mais je suis la seule!!!
    Par contre , j’ai encore quelques brocolis au jardin qui feront bien l’affaire ..
    Des choux- fleurs aussi , pour une autre utilisation!!
    Et quand je cuisine avec du chorizo , tout comme toi, je ne mets aucune matière grasse.
    On n’a dit manger sain _ pas manger gras!!!
    Voilà ce sera fait dans la semaine!!
    bises

    • Anne a écrit le 27 octobre 2020

      très bonne idée les fleurs de brocolis. Cela marchera très bien aussi 🙂

  • Jeannine a écrit le 26 octobre 2020

    Coucou Anne
    bon moi les choux de Bruxelles ce n’est pas ma tasse de thé mais monsieur aime bien alors je me sacrifie et justement en faisant mes courses je les ai vus et ta recette tombe à pic donc je la mets sous le coude pour la fin de semaine
    Bonne semaine à toi et à toutes

    • Barbara a écrit le 26 octobre 2020

      en attendant plus , bisous Jeannine♥

    • Anne a écrit le 27 octobre 2020

      Super alors 🙂 Merci Jeannine et bonne semaine aussi

  • l'effronté a écrit le 26 octobre 2020

    Bonjour Anne,
    Aujourd’hui, j’ai choisi de préparer les choux sautés au beurre et aux amandes effilées (une autre recette de votre blog). Une belle gourmandise, servie avec un filet de poulet poêlé au beurre également. C’était resto à la maison !
    La prochaine fois, ce sera la recette de ce jour, au chorizo, servie avec des filets de dorade poêlés… Encore un régal en perspective !

    • Anne a écrit le 27 octobre 2020

      Merci 🙂 A bientôt alors 🙂

  • Sixtine a écrit le 27 octobre 2020

    J’ai des choux de Bruxelles, j’ai du chorizo… Bansaï !

  • Sixtine a écrit le 27 octobre 2020

    Banzaï, bien sûr

  • Bernard D a écrit le 27 octobre 2020

    Bientôt la saison des choux dans mon jardin….j.attends

  • RC a écrit le 27 octobre 2020

    En effet pourquoi faire compliqué quand le simple est à portée. Une belle idée de recette, une belle photo et une fois de plus c’est bien écrit. Bravo !

  • Stéphanie a écrit le 23 janvier 2021

    Oh quel beau mariage ! Hop, hop, hop, je fais ça ce midi.

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