Amis des recettes faciles bonjour,
Cette préparation ne comporte que 2 ingrédients, les choux de Bruxelles et le chorizo et c’est amplement suffisant. Pour ceux qui me diraient :
Mais tu ne mets pas d’huile ou de beurre ?
Je répondrai
Non, il y a le gras du chorizo.
A ceux qui me diraient :
Non mais tu n’assaisonnes pas ?
Je répondrai
Non, l’assaisonnement du chorizo suffit.
D’accord ?
Et en plus c’est bon 🙂
Voici la recette des choux de Bruxelles au chorizo.
Ingrédients
Pour 2/4 personnes suivant si c’est un accompagnement ou un plat complet
- 750 g de choux de Bruxelles
- 175 de chorizo (doux ou piquant, selon vos goûts)
Préparation
Coupez les pieds des choux de Bruxelles (il m’en est resté 640 g pour info). Enlevez éventuellement la première feuille abîmée. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les choux et laissez-les 5 minutes. Le fait de les blanchir les rendra ainsi plus digestes. Egouttez et réservez.
Remplissez à nouveau une grande casserole d’eau (si vous utilisez la même lavez-la entre les deux cuissons), et faites bouillir. Quand l’eau bout, plongez-y à nouveau les choux de Bruxelles et laissez-les cuire 20 minutes à frémissement et à découvert. Egouttez-les.
Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en gros dés. Faites les revenir 5 minutes à feu moyen dans une sauteuse à fond anti adhésif puis ajoutez les choux de Bruxelles. Laissez cuire 7 à 8 minutes, le temps que les choux de Bruxelles dorent.
Succulent !
Un livre pour aller avec le plat :
Marcel, chou de Bruxelles, la terreur du bac à légumes 😉 . Un livre de Nicolas Beghain et Guillaume Long (dès 3 ans).
Le résumé.
Marcel est un chou de Bruxelles bagarreur, la terreur des bacs à légumes. Ce qu’il préfère, c’est terroriser les enfants à l’heure du déjeuner en hurlant « Aujourd’hui, c’est chou de Bruxelles ! ». Un jour, il tombe sur une petite fille qui n’a pas peur de lui. Diable !
Que va-t-il faire ?
Tout un programme non ?